|
Казахстанские новостиНеправильное питание как плохая привычка казахстанцев (25.11.2008, 09:49), просмотров: 2636Большинство граждан пристрастились к жирной и сладкой пище. А от этого, даже у здорового человека могут появиться хронические болезни. Сегодня в Алматы прошла выставка здоровья. - Здравствуйте, мне один Донер Кебаб и чай с молоком! Динара Иманкулова часто заходит перекусить в ресторан фастфуда. Здесь быстро и вкусно готовят. Картофель фри, чизбургер, шашлыки - очень сытная еда. О том, что такую пищу медики называют вредной, Динара слышала. Но пока на её самочувствии и весе еда из фастфуда не отражается. ДИНАРА ИМАНКУЛОВА - Не причиняет особого вреда. Я не полнею, и никак на меня не действует. Эксперты говорят, большинство казахстанцев питаются неправильно. Люди не задумываются о том, как будет справляться их организм с жирной или сладкой пищей. С годами переваривать такую еду становится сложнее. Возникают различные болезни. По данным всемирной организации здравоохранения, 60% смертей на земле напрямую связаны с неверным выбором еды. ТОРЕГЕЛЬДЫ ШАРМАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ АКАДЕМИИ ПИТАНИЯ: - Недостатки элементов, неправильное питание, когда в виде жареных продуктов, сладостей и продуктов в промышленном масштабе, которые выпускаются, способствуют возникновению тяжелых заболеваний, начиная от младенческой смертности, до тяжелой болезни рака, сердечно-сосудистые патологии, туберкулез, остеопароз, диабет, все напрямую связано с питанием. Для тех, кто заботится о своем здоровье, бизнесмены создали целую индустрию. В любой аптеке можно найти витамины, бады и даже продукты питания с полезными добавками. Кулянда Султанова считает, что здоровье зависит от того в какой посуде готовится пища. Она продает кастрюли из медицинской стали. Их стоимость -несколько сотен евро. Кулянда не пожалела денег и купила себе пятилитровую кастрюлю. Говорит, что после готовки, овощи сохраняют не только свой естественный цвет, но и витамины. КУЛЯНДА СУЛТАНОВА, ПРОДАВЕЦ ПОСУДЫ: - Мы можем готовить еду без жарки, т.е. без жира, экономя наши деньги. И без воды, сохраняя все витамины. Когда мы готовим в этой посуде, мы готовим здоровую пищу, особенно для людей, которые страдают желудочно-кишечным трактом, холециститами, панкреатитами. Здесь не выделяются канцерогенные вещества. Способов сохранить свое здоровье много. Главное вовремя об этом задуматься. Эксперты говорят, вовсе не обязательно пичкать себя пилюлями и покупать дорогую технику. Пользу можно извлечь из обычных натуральных продуктов. Например, развитие многих болезней предупреждают капуста и помидоры. Грейпфрут замедляет развитие гепатита «C». А виноград вообще называют эликсиром жизни, он защищает мозг и омолаживает организм. Ирина Евгеньева Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 300 чел. | ||||
© 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.