Казахстанские новостиНазваны две возможные причины взрыва в актауском кафе (08.11.2021, 16:51), просмотров: 3992Начальник Следственного департамента Министерства внутренних дел РК Санжар Адилов рассказал о подробностях взрыва в кафе Актау. По его словам, после сообщения о взрыве, в эту же ночь с 7 на 8 ноября, было зарегистрировано досудебное расследование по ст. 292 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности". Кафе в это время не работало, передает корреспондент Zakon.kz. В ходе расследования уголовного дела мы изъяли три газовых баллона. Отрабатываются несколько версий, основная из них — взрыв газового баллона в столовой. Другая — короткое замыкание, связанное с электропроводкой. Какой-либо криминальный характер в данном случае исключен, — сказал Санжар Адилов в кулуарах мажилиса. По его данным, осмотр места происшествия, который проводится совместно экспертами Министерства юстиции РК, сотрудниками ЧС и представителями акимата, показал, что жертв не было, ранений никто не получил. Пострадало здание ТД и столовая, находившаяся в торце этого комплекса. Повреждены несколько автомашин, которые были припаркованы у ближайших зданий. Сумму ущерба мы устанавливаем, — добавил начальник Следственного департамента МВД. Он попросил тех, кто пострадал в результате этого ЧП, обратиться в ДП Мангистауской области или позвонить по номеру «102». Вечером 7 ноября в кафе «Аянат», расположенном на первом этаже двухэтажного торгового комплекса «Шеркала», прогремел взрыв. По данному факту начали расследование. 8 ноября спасатели заявили, что не исключают возможности нового взрыва под завалами здания. Источник: zakon.kz Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
| Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 258 чел. | ||||
| © 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. | |||||||
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.