|
Новости от сайта города ПавлодарСуши своими руками (26.06.2007), просмотров: 10002Сегодня решили устроить себе традиционный японский ужин: Очень вкусно, лучше, чем в суши-барах. Итак, делаем овощной ролл Ясай (перец, помидор, огурец, авокадо, салат, и творожный сыр) Рис выкладываем на шершавую сторону нори (морская водоросль): Потом рис нужно равномерно размазать по всему листу и легонечко смазать васаби: (надо обязательно оставить два см листа нури без риса, чтобы ролл склеился) затем выкладываем ингридиенты: и сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика: (кончик нори без риса надо смочить водой, чтобы заклеить) потом режем на 6 или 8 равных частей: (нож должен быть очень острым и его надо обязательно смачивать в воде, чтобы лучше резал) и выкладываем готовый ролл на специальное блюдо: Макаем в соевый соус, в котором предварительно растворяем васаби, и едим с удовольствием. Все остальные роллы делаются по такому же принципу. В них можно сочетать любые ингредиенты – главное чтобы они не «перебивали» вкус друг друга. Мне больше всего нравится такое сочетание – лосось и авокадо. Практически все для суши можно купить в Ашане, включая нори, бамбуковый коврик и васаби. Экзотические наполнители (типа угря или тунца) а также тобико (икра летучей рыбы) можно найти в магазине Якитория на Новослободской. Последние новости:
|
Комментарии:
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.
evnabiev (01.02.2010, 18:18)