Казахстанские новости

Марина Хлебникова посетила южную столицу. (28.02.2007, 14:18), просмотров: 3982

Марина Хлебникова посетила южную столицу.
Марина Хлебникова – известная российская певица, поющая песни собственного сочинения, рожденные в результате ярких впечатлений и переживаний, а потому ее жизнь читается между строк исполняемых песен. Некогда Хлебниковой прочили большое будущее как пианистке, но эстрада взяла свое. На днях певица посетила южную столицу, где в Guinness pab провела почти часовое живое выступление.

На сцене артистка появилась без опоздания, что весьма нетипично для российских звезд.
Поделившись впечатлениями и историями своих песен с жующей и слегка подвыпившей публикой, певица начала долгожданное выступление. Ею были исполнены композиции как из нового репертуара, так и хиты минувших дней: «Чашка кофею», «Дожди, косые дожди», «Солнышко мое, вставай»… Причем последние вызвали шквал аплодисментов и с первых же нот расположили публику. Желающих потанцевать с артисткой на сцене было немало, ну а самые скромные двигались в такт музыке сидя за столом.
После зажигательного концерта артистка согласилась ответить на несколько вопросов корреспондента газеты «Литер».

– Марина, вы уже не в первый раз посещаете Алматы, как вам наш город?

– Последний раз у вас в городе была 1998 году, приезжала на «Азия дауысы» тогда еще с группами «Интеграл» и «На-На». Алматы – отличный город, со своим лицом. Жаль только в этот визит я мало где успела побывать, зато заметила очень много строек. Неужели не боитесь так застраиваться, у вас ведь сейсмоопасная зона?

– Насколько я знаю, все песни вы сочиняете сами. Что служит для вас музой?

– Да по-разному. Это зависит от моего эмоционального состояния. Бывает, засядет что-то в голову – а происходит это чаще спонтанно, главное – успеть все вовремя записать. Мечтаю и всегда нахожусь в поисках той песни, которая будет нравиться не только взрослому поколению, но и современной молодежи. Душевная, но в духе времени.

– Вы уже много лет на сцене, как вы относитесь к нынешним молодым исполнителям-однодневкам?

– Это же бизнес, и все. Я отношусь к этому как к убийству творческого потенциала. Здесь не человек самостоятельно творит, а из человека создают некий образ. Это порой ломает психику молодого несформировавшегося артиста. К примеру, я начинающий музыкант и пишу отличные песни, а меня заставляют писать или петь другой материал, и если вдруг я не соглашаюсь, меня просто-напросто выбрасывают со словами «не в формате». Взять, к примеру, Мурата Насырова... Почему в последнее время не было слышно его песен? А ведь он прекрасный, талантливый музыкант. В этом, думаю, есть доля происходящего на эстраде сегодня. Идет сплошное засилие якобы «форматного» материала, и всех стригут под одну гребенку.

– Марина, почему вы много лет скрывали свою личную и семейную жизнь, говорили всем, что семьи у вас нет? Поделитесь…

– Личная жизнь у меня в разделе «табу», о ней говорить не хочу. Я должна получить любовь своего зрителя не через то, с кем я сплю, кто мой любовник, что я ношу и кого рожаю, а через красоту музыки, ритмику стиха и оригинальность своей мысли. Через ценности, которых и так мало.

– Сейчас стало модно представительницам шоу-бизнеса сниматься для мужских журналов топлесс, вы не стали исключением. Легко было раздеться перед камерой?

– У меня уже было две таких фотосессии для журналов Playboy и Penthouse. В принципе, окончательным результатом я осталась довольна. А согласилась потому, что хотелось лишний раз сказать себе: «Черт возьми, я красивая женщина, почему бы и нет?!» Позже будет что вспомнить!

– В одном интервью вы говорили, что планируете заняться бизнесом, открыть собственное кафе под легендарным названием «Чашка кофею»… Вы все еще лелеете надежду на подобную идею?

– Да, я об этом думала, и не раз, просчитывала, но оказалось, что я совсем не бизнесмен. Пробовала – и поняла, что сразу перестаю писать песни, провожу меньше концертов и от меня отворачивается удача. Значит, это не мое. Раз уж господь дал мне голос и профессию, буду заниматься этим.

Беседовала Маржан КУДАБАЕВА