Городские новости

Случаи бешенства у животных подтвердились в Павлодарской области (02.10.2022, 15:26), просмотров: 1806

Случаи бешенства у животных подтвердились в Павлодарской области
Заболевания выявили у диких животных, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.По официальным данным, в регионе зарегистрировано два случая лабораторно подтвержденного бешенства у диких животных. Больных лису и барсука обнаружили в Иртышском районе. Дикие животные забежали на охраняемую территорию. Выявлено 14 человек, работавших на данном участке. Всем были сделаны прививки против бешенства.

С начала года в медицинские организации области обратилось более полутора тысячи человек, пострадавших от диких и домашних животных. Причем большинство жителей области пострадали от нападения собак и кошек. Также были обращения после укусов диких животных, лошадей, грызунов, ежей и даже обезьяны. Все укушенные люди прошли курс прививок против бешенства.

Санврачи напоминают, что бешенство - это тяжелое инфекционное, природно-очаговое заболевание людей и животных, характеризующееся поражением центральной нервной системы, и при тсутствии профилактической вакцинации, заканчивающееся летальным исходом.

По информацими специалистов, в Павлодарской области ежегодно регистрируются случаи заболевания бешенством среди диких и домашних животных, так как возбудитель постоянно циркулирует в дикой природе. 

- К сожалению, в эпизоотологический процесс вовлекаются и наши любимые домашние питомцы близкие к человеку – кошки и собаки. В организм человека вирус бешенства проникает через укусы, оцарапывание, ослюнение кожных покровов и слизистых оболочек больными животными, в том числе, летучими мышами, грызунами, сельскохозяйственными животными. При укусе пострадавшим необходимо немедленно промыть рану теплой водой с мыльным раствором, так как щелочная среда нейтрализует вирус бешенства, затем обратиться в травматологические пункты. Медики назначат курс лечения, который необходимо получать полностью, без перерыва. Животных ни в коем случае нельзя убивать – они подлежат изоляции, за ними устанавливают наблюдение ветеринарные врачи, - отмечают санэпидемиологи.

Вакцины, используемые в настоящее время для лечения бешенства, как правило, вводятся пять раз: в день обращения к врачу, затем на 3, 7, 14 и 28 день. Назначенную вакцину может отменить только врач-травматолог, который сделал назначение. Если за укусившим животным удалось установить наблюдение, и в течение 10 суток после укуса оно осталось здоровым, то дальнейшие инъекции прекращают. Вакцинация проводится бесплатно.

Источник: pavlodarnews.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Причину повышения о...
Сколько будут платить павлодарцы за отопление...
Какие из павлодарск...
Об отключении воды жителей предупредил монопо...

Ёрш
100 дорог

"Для Вас любимых" Центр красоты и здоровья

Предлагает:
Ламинирование волос
Ламинирование волос – процедура ухода за волосами,...
Маникюр, педикюр, и...
Ухоженные руки – визитная карточка каждой женщины....
Наращивание ногтей Наращивание ногтей
* гель, дизайн.
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 254 чел.
© 2006-2025 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.