Городские новостиЦенам прописали "стоп" (26.07.2009, 09:00), просмотров: 2169![]() Рост цен на сахар отменяется. По заявлению премьер-министра страны, в самый разгар домашних заготовок на зиму сахар дорожать не будет. Между тем, павлодарцы говорят - в некоторых торговых точках стоимость сахара уже поднялась на 5-10 процентов. По данным городского отдела предпринимательства, средняя стоимость сахарного песка на уровне 145 тенге за килограмм. В магазинах приходится выкладывать от 140 до 160 тенге. - Ну, это сезонное повышение, - говорит продавец Ирина Ващук. - Каждый год в период засолки и консервирования цена на сахар растет. Не намного, конечно, но есть такое. Через месяц-два цены вновь вернутся на прежний уровень. Между тем, премьер-министр Карим Масимов заявил, что нет объективных причин для роста цен - запасов сахара в стране достаточно. А по данным министра сельского хозяйства Ахылбека Куришбаева, в последние три месяца оптовики отпускают свой товар во все торговые точки республики по единой цене - 125 тенге за килограмм. В Минсельхозе создана рабочая группа, куда включены представители Комитета РК по защите конкуренции и Комитета по торговле Мининдустрии, которая будет разобраться в причинах подорожания. Умерить аппетиты торговцев, по мнению чиновников, должны местные акиматы. - Мы ведем ежедневный мониторинг цен. На сахар сохраняется установленная норма. За последние дни резких скачков цен на него не было, - пояснил Серик Капенов, начальник отдела предпринимательства города. Со слов руководителя ведомства, после поручения премьер-министра за ценами на сахар будет особый контроль. Гульбаршин Турабаева Последние новости:
![]() |
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
![]() |
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 181 чел. | ||||
© 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.