Новости от сайта города Павлодар

Туризм. Как питаться в походных условиях (10.12.2022, 12:50), просмотров: 924

Туризм. Как питаться в походных условиях
Туризм — категория увлечений любимая многими. Существует несколько видов такого рода путешествий: пеший, водный, горный и спелеологический — изучение пещер, лыжный и так далее. В любом случае данный род занятий не предполагает скуку и дарит незабываемые ощущения.

Еда на свежем воздухе, после трудного дня. Отдых и общение при свете костра. Ночные звезды над горными вершинами и тишина. Все это можно испытать, только называя себя гордым именем — турист.

Каким должно быть туристическое питание

Полноценная и питательная еда в походе просто необходима. Вкусный обед не только приносит особое удовольствие, но и придает сил для продолжения пути. Туристическое питание должно обладать определенными характеристиками:

•    высоким содержанием калорий, обеспечивать энергетический баланс;
•    поддерживать вкусовые качества;
•    иметь длительный срок хранения в различных условиях, будь то жара, или холод;
•    обладать малым весом и объемом, чтобы не утяжелять рюкзак во время пеших переходов;
•    важна герметичность упаковки и ее устойчивость к механическим и природным воздействиям.

Многовековой опыт привнес в туристическое питание множество продуктов, ставших стереотипными. Таких, как консервы, макароны, крупы, вяленое мясо и т.д. Все то, что не портится и хранится максимально долго.

Как разнообразить походное меню

Современные технологии существенно увеличили список продуктов для туристического питания. При этом походные перекусы приобрели не только гастрономический эффект, но и сохранили все полезные свойства качественных продуктов.

Одним из самых замечательных изобретений для поддержки здорового питания туриста выступает готовая еда. По сути это передвижной ресторан в удобной упаковке.

Что можно взять с собой в поход

1.    Готовые супы: борщ, рассольник, куриный и даже вегетарианский.
2.    Вторые блюда с мясом — это и плов, и карбонара и даже мексиканский цыпленок.
3.    Тушеное мясо всех сортов, в том числе с крупами, макаронами или картофелем.
4.    Блюда здорового питания, например, индейка с тыквой или фасолью. А также вегетарианские блюда — овощное рагу, грибной суп и т.д.
5.    Все виды классической каши.

Такое многообразие стало возможно за счет универсальной упаковки, способной сохранять продукты на длительный срок. После глубокой термической обработки готовые блюда запаковываются в многослойный полимерный пакет и сохраняют свои свойства в течение 2-х лет. Готовая еда просто разогревается в котелке, в горячей воде, или при помощи беспламенного нагревателя.

В походных условиях часто возникают ситуации, когда приготовление пищи затруднительно. Например, во время восхождения в горы, или сплавления по рекам. Длительные задержки не входят в планы деятельного туриста. В такие моменты очень важна возможность быстро восполнить силы и готовое туристическое питание как нельзя лучше подходит для этого. Тем более что природа и чистый воздух удваивают аппетит туриста.


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Помогает ли ходьба ...
При варикозном расширении вен нижних конечнос...
Как выгодно сдать з...
Один из способов быстро получить деньги - вос...

Ёрш
100 дорог

УМЕЛЕЦ, строительный магазин

Предлагает:
Унитаз-компакт "Виз...
В комплекте: Арматура кнопочна я,сидень е для уни...
Сантехника
* смесители * металлоп ластик * полипроп илен ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 217 чел.
© 2006-2025 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.