Новости от сайта города Павлодар

Туризм. Как питаться в походных условиях (10.12.2022, 12:50), просмотров: 939

Туризм. Как питаться в походных условиях
Туризм — категория увлечений любимая многими. Существует несколько видов такого рода путешествий: пеший, водный, горный и спелеологический — изучение пещер, лыжный и так далее. В любом случае данный род занятий не предполагает скуку и дарит незабываемые ощущения.

Еда на свежем воздухе, после трудного дня. Отдых и общение при свете костра. Ночные звезды над горными вершинами и тишина. Все это можно испытать, только называя себя гордым именем — турист.

Каким должно быть туристическое питание

Полноценная и питательная еда в походе просто необходима. Вкусный обед не только приносит особое удовольствие, но и придает сил для продолжения пути. Туристическое питание должно обладать определенными характеристиками:

•    высоким содержанием калорий, обеспечивать энергетический баланс;
•    поддерживать вкусовые качества;
•    иметь длительный срок хранения в различных условиях, будь то жара, или холод;
•    обладать малым весом и объемом, чтобы не утяжелять рюкзак во время пеших переходов;
•    важна герметичность упаковки и ее устойчивость к механическим и природным воздействиям.

Многовековой опыт привнес в туристическое питание множество продуктов, ставших стереотипными. Таких, как консервы, макароны, крупы, вяленое мясо и т.д. Все то, что не портится и хранится максимально долго.

Как разнообразить походное меню

Современные технологии существенно увеличили список продуктов для туристического питания. При этом походные перекусы приобрели не только гастрономический эффект, но и сохранили все полезные свойства качественных продуктов.

Одним из самых замечательных изобретений для поддержки здорового питания туриста выступает готовая еда. По сути это передвижной ресторан в удобной упаковке.

Что можно взять с собой в поход

1.    Готовые супы: борщ, рассольник, куриный и даже вегетарианский.
2.    Вторые блюда с мясом — это и плов, и карбонара и даже мексиканский цыпленок.
3.    Тушеное мясо всех сортов, в том числе с крупами, макаронами или картофелем.
4.    Блюда здорового питания, например, индейка с тыквой или фасолью. А также вегетарианские блюда — овощное рагу, грибной суп и т.д.
5.    Все виды классической каши.

Такое многообразие стало возможно за счет универсальной упаковки, способной сохранять продукты на длительный срок. После глубокой термической обработки готовые блюда запаковываются в многослойный полимерный пакет и сохраняют свои свойства в течение 2-х лет. Готовая еда просто разогревается в котелке, в горячей воде, или при помощи беспламенного нагревателя.

В походных условиях часто возникают ситуации, когда приготовление пищи затруднительно. Например, во время восхождения в горы, или сплавления по рекам. Длительные задержки не входят в планы деятельного туриста. В такие моменты очень важна возможность быстро восполнить силы и готовое туристическое питание как нельзя лучше подходит для этого. Тем более что природа и чистый воздух удваивают аппетит туриста.


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Мультфильмы — искус...
Мультфильмы — это особая форма искусства, к...
Самые прибыльные фр...
Франчайзинг предоставляет предпринимателям ...

Ёрш
100 дорог

Экспресс, Обмен валют

Предлагает:
Продажа золотых сли...
Золотые слитки представлены в четырех разновид нос...
ул. Каирбаева, 69
Обмен валют:* доллар,* евро,* российский рубль. Зо...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 129 чел.
© 2006-2025 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.