|
Новости от сайта города ПавлодарТуризм. Как питаться в походных условиях (10.12.2022, 12:50), просмотров: 924Туризм — категория увлечений любимая многими. Существует несколько видов
такого рода путешествий: пеший, водный, горный и спелеологический —
изучение пещер, лыжный и так далее. В любом случае данный род занятий не
предполагает скуку и дарит незабываемые ощущения. Еда на свежем воздухе, после трудного дня. Отдых и общение при свете костра. Ночные звезды над горными вершинами и тишина. Все это можно испытать, только называя себя гордым именем — турист.
Каким должно быть туристическое питание
Полноценная и питательная еда в походе просто необходима. Вкусный обед не только приносит особое удовольствие, но и придает сил для продолжения пути. Туристическое питание должно обладать определенными характеристиками:
• поддерживать вкусовые качества; • иметь длительный срок хранения в различных условиях, будь то жара, или холод; • обладать малым весом и объемом, чтобы не утяжелять рюкзак во время пеших переходов; • важна герметичность упаковки и ее устойчивость к механическим и природным воздействиям. Многовековой опыт привнес в туристическое питание множество продуктов, ставших стереотипными. Таких, как консервы, макароны, крупы, вяленое мясо и т.д. Все то, что не портится и хранится максимально долго.
Как разнообразить походное меню
Современные технологии существенно увеличили список продуктов для туристического питания. При этом походные перекусы приобрели не только гастрономический эффект, но и сохранили все полезные свойства качественных продуктов.
Одним из самых замечательных изобретений для поддержки здорового питания туриста выступает готовая еда. По сути это передвижной ресторан в удобной упаковке.
Что можно взять с собой в поход
2. Вторые блюда с мясом — это и плов, и карбонара и даже мексиканский цыпленок. 3. Тушеное мясо всех сортов, в том числе с крупами, макаронами или картофелем. 4. Блюда здорового питания, например, индейка с тыквой или фасолью. А также вегетарианские блюда — овощное рагу, грибной суп и т.д. 5. Все виды классической каши.
Такое многообразие стало возможно за счет универсальной упаковки, способной сохранять продукты на длительный срок. После глубокой термической обработки готовые блюда запаковываются в многослойный полимерный пакет и сохраняют свои свойства в течение 2-х лет. Готовая еда просто разогревается в котелке, в горячей воде, или при помощи беспламенного нагревателя.
Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 217 чел. | ||||
© 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.