Новости от сайта города Павлодар

Как выпекать хлеб. Советы и полезные рекомендации (22.02.2022, 10:13), просмотров: 1250

Как выпекать хлеб. Советы и полезные рекомендации
Хлеб является основным продуктом питания во всем мире, его готовят путем выпечки теста из муки и воды. Хлеб считается одним из первых готовых продуктов, и он может принимать разнообразные формы, вкусы и текстуры. От деревенских батонов и багетов до белого хлеба, дрожжевого хлеба и булочек - хлеб является незаменимым кулинарным форматом.

Наилучшие результаты по выпечке хлеба достигаются, когда вы даете тесту время, необходимое для его подъема. Качество муки может иметь большое значение для вашего хлеба. Разные бренды различаются по своим качествам. Сверхкрепкая или канадская мука, которая, естественно, содержит больше глютена, может дать вам лучший результат, чем стандартная мука для хлеба. Особенно если вы делаете хлеб из непросеянной муки, он не всегда поднимается так же, как белый хлеб.

Улучшители муки представляют собой смесь на основе нескольких компонентов с особыми функциональными свойствами, предназначенная для изменения характеристик теста и придания хлебу качественных характеристик. Улучшители хлеба в основном изготавливаются из комбинации ферментов в дополнение к различным эмульгаторам, соевой муке и солодовой муке для улучшения качества теста и улучшения свойств. Улучшители муки имеют ряд функциональных преимуществ: они могут обеспечить быстрое превращение теста в готовый хлебобулочный продукт за счет сокращения времени, необходимого для достижения сопоставимого результата по сравнению с традиционным длительно ферментированным тестом прошлого.

Улучшители хлеба в тесте выполняют две основные функции:

1. Стимулируют газообразование дрожжей.

Углекислый газ образуется в тесте при расщеплении имеющихся сахаров различными ферментами. Хлебопекарные улучшители способствуют непрерывному и постоянному производству газа в течение всего периода брожения, пока активность дрожжей не будет остановлена высокими температурами в хлебопекарной печи.

2. Способствует задержке газов.

Хлебопекарные улучшители производятся для многих видов оборудования для приготовления и замешивания теста. Улучшители хлеба модифицируют структуру глютена в тесте, образуя матрицу, позволяющую удерживать минимальное количество газа и, следовательно, способствовать расширению или разрыхлению теста.

Улучшители хлеба могут также нести в себе смесь ферментов, которые помогают в модификации глютеновой матрицы, а также продукты для дрожжей или источники азота для использования дрожжами. Для пекаря важно знать о различиях между улучшителями хлеба, поскольку один из них, успешно используемый в конкретном рецепте, может способствовать слишком сильному смягчению или укреплению глютеновой матрицы при использовании в другом. Это может привести к серьезным и дорогостоящим проблемам в пекарном бизнесе. После того как правильный улучшитель хлеба был выбран для применения, его необходимо использовать с правильной нормой расхода.

Существует три основных типа дрожжей: свежие, быстродействующие сухие (также называемые «легкая смесь» или «легкие для выпечки») и активные сухие. В большинстве хлебопечек используются быстродействующие/легко смешиваемые сухие дрожжи. Обычно это самый простой тип для домашней выпечки. Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Свежие дрожжи необходимо хранить в холодильнике, и их хватит только на неделю или две, хотя вы можете заморозить их на срок до трех месяцев.

Небольшие различия в количестве воды, дрожжей или соли могут иметь большое значение для готового хлеба. Слишком сильный нагрев убьет дрожжи, поэтому не проводите тест в очень жарком месте и используйте теплую, а не горячую воду. Проверьте воду чистым пальцем – она должна быть примерно температуры тела. Вы также можете использовать более холодную воду, если хотите более медленного подъема хлеба при выпечке.


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Домашний кинотеатр:...
Создание домашнего кинотеатра — это отличн...
Стоимость 2-комнатн...
Недавно мы рассматривали актуальные данные по...

Ёрш
100 дорог

"Оздоровительный комплекс"

Предлагает:
Сауна Люкс 3
К Вашим услугам:* сауна,* бассейн,* душевые,* комн...
Оздоровительный ко...
Приходите к нам, и Вам гарантированы отличный отды...
Гостиничный номер №... Гостиничный номер №...
* спутниковое телевиде ние, * уголок отдыха, кро...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 336 чел.
© 2006-2025 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.