|
Новости от сайта города ПавлодарОсобенности ловли налима (17.12.2021, 12:17), просмотров: 2505Налим – это единственный пресноводный родственник трески. Он обитает в
реках и озерах. Далеко не каждый пресный водоем может стать его
пристанищем. Налима пугают теплые течения. Поймать желанную добычу можно
в холодных северных реках с илистым или каменистым дном. Ловля налима имеет свои особенности с учетом сезона рыбалки. Корни деревьев, подводные коряги – вот его любимые места обитания.
Тушка налима удлиненная, покрытая мелкими чешуйками. Голова небольшая, слегка приплюснутая. Под большим ртом у налима одна пара весьма внушительных усов, а с разных сторон от ноздрей размещается вторая пара, но гораздо скромнее. Цвет усатого красавца может быть серо-зеленым, оливково-коричневым, почти белым, желтым и даже черным, с характерной более темной полосой вдоль позвоночника. Вес налима может достигать 20 кг. Особи самых внушительных размеров попадаются сибирским рыбакам – до полутора-двух метров.
Для удачной рыбалки надо знать, что любит обитатель холодных рек. Для ловли на спиннинг подойдут твистеры, виброхвосты, искусственные черви. Популярными приманками являются также мелкие лягушки, сырые и вареные креветки, куриные потроха, пиявки и красные черви. Соблазнить налима также можно рыбой, как живой, так и мертвой, и даже свежемороженой. Для рыбалки по открытой воде подойдут донка, перемет и спиннинг. Ловля налима со льда результативна на блесну или подпуска. Выбор снастей зависит от сезона рыбалки. Осенью бывает самый удачливый улов. Эффективно рыбачить жерлицами поставухами, донками-резинками и спиннингами. Поплавковый вариант тоже может дать неплохой результат, но он менее предпочтителен. Зимой и ранней весной можно попробовать ставки-флажки, стукалку и зимний спиннинг. Летом наблюдается затишье. Поймать налима в теплое время года – большая удача. Но в холодную ночь и ненастное утро есть смысл попытать рыбацкое счастье. Также можно разместить донные оснастки и оставить их на несколько дней. Вполне вероятно, что налим польстится на кусочки рыбки, куриной печени или толстого червяка. Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 250 чел. | ||||
© 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.