Казахстанские новостиЭксперты рассказали, как производители продуктов обманывают покупателей (09.08.2019, 14:21), просмотров: 2123
Председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Людмила Бюрабекова на брифинге в СЦК рассказала, что производители «забывают» указать на этикетке продукции и о том, как попадают в продукты бактерии кишечной палочки, передает NUR.KZ. «Основными нарушениями требования технических регламентов, в большей части, в 74%, является нарушение производителями правил маркировки. То есть отсутствие срока годности, даты изготовления продукции, не указывают состав продукции, какие-либо заменители. Если это молочная продукция, то он должен иметь в составе только молочный жир. Так требует технический регламент. Мы обнаружили растительные масла, зачастую бывают пальмовые масла. Производители добавляют такие компоненты, а об этом в маркировке не указывают», — сказала Бюрабекова. В 12% нарушаются требования безопасности. «Это наличие бактерий кишечной палочки, наличие патогенной микрофлоры, плесени и т.д. И остальные 9,3% — несоответствие свойств либо, обман потребителей. Здесь речь идет о том, что если молоко имеет 3,2% жирности, но результаты мониторинга показывают что этот показатель намного ниже. Это тоже нарушение, здесь оказывает несоответствие заявленного свойства», — резюмировала спикер. Источник: NUR.KZ Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
| Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 820 чел. | ||||
| © 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. | |||||||
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.