Новости от сайта города Павлодар

Как выбрать профессиональное кухонное оборудование (01.04.2019, 12:16), просмотров: 2153

Как выбрать профессиональное кухонное оборудование
Кухня – сердце кафе, ресторана, любого заведения общественного питания. Именно здесь появляются настоящие гастрономические шедевры. Вкусные кушанья заслуга поваров, но волшебство это становится возможным только благодаря специальному оснащению.

Классификация кухонного оборудования

Кухня общепита – это место где одновременно выполняются десятки задач. Повара и их помощники осуществляют различные подготовительные работы, а также жарят, варят и режут. Для каждого этапа приготовления блюда предусмотрен не только набор продуктов, но и специальный инвентарь и оборудование. Чаще всего в полном кулинарном цикле задействованы несколько видов техники.

Всё кухонное оборудование можно разделить на такие категории:

  • холодильное;
  • тепловое;
  • спецустройства.

Холодильное оборудование предназначено для хранения готовых продуктов, заготовок, полуфабрикатов. Это могут быть специальные камеры, морозильные лари, холодильники и прочее.

К тепловому оборудованию относят плиты, духовые шкафы, жарочные поверхности. Техника этой категории может отличаться комплектацией, назначением, габаритами. Например, варочная поверхность предназначена для приготовления первых блюд, отварных гарниров и овощей или для бланшировки. На жарочной плите можно увидеть только сковородки. А в духовых шкафах – запекают различные блюда.

В последнее время особой популярностью пользуется гриль. Его можно отнести к узкоспециализированному кухонному оборудованию. Основное назначение – приготовления рыбы, мяса, овощей. Некоторые запчасти для гриля часто подвергаются коррозии из-за постоянного взаимодействия с жиром и парами, поэтому их своевременная замена – залог продуктивности аппарата в целом.

К технологическому оборудованию относят все устройства, предназначенные для подготовительных работ:

  • мясорубки;
  • блендеры;
  • овощерезки;
  • электротёрки;
  • миксеры и прочее.

Не менее важной является вспомогательная техника: весы, упаковщики, вакууматоры.

От кухонного оснащения во многом зависит качество работы, удобная и надёжная техника позволяет оптимизировать технологический процесс.

Каким критериям должно соответствовать профессиональное оборудование

Любая техника должна быть надёжной, удобной и функциональной. При правильной эксплуатации срок службы качественного оборудования может быть максимально долгим.

Очень важно, чтобы каждое устройство было ремонтопригодным, в таком случае практически любую поломку можно будет устранить с помощью запасных деталей, которые можно купить в https://technodelo.kz/.

Профессиональное оборудование для кухни должно полностью соответствовать нормам СЭС, легко чиститься и мыться. Добросовестные производители изготавливают такое оснащение из материалов, которые плохо поддаются окислению и имеют высокий запас прочности.

Выбирая технику для кухни, важно отдать предпочтение надёжным брендам, продукция которых прошла независимые проверки и имеет на то подтверждающие документы и сертификаты качества.



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Мебель из искусстве...
Мебель из искусственного ротанга приобрела...
Фулфилмент в Казахс...
Фулфилмент — это комплекс логистических и ...

Ёрш
100 дорог

КУРС, Обмен валют

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 347 чел.
© 2006-2025 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.