|
Новости от сайта города ПавлодарКак выбрать профессиональное кухонное оборудование (01.04.2019, 12:16), просмотров: 2153Кухня – сердце кафе, ресторана, любого заведения общественного питания. Именно здесь появляются настоящие гастрономические шедевры. Вкусные кушанья заслуга поваров, но волшебство это становится возможным только благодаря специальному оснащению. Классификация кухонного оборудованияКухня общепита – это место где одновременно выполняются десятки задач. Повара и их помощники осуществляют различные подготовительные работы, а также жарят, варят и режут. Для каждого этапа приготовления блюда предусмотрен не только набор продуктов, но и специальный инвентарь и оборудование. Чаще всего в полном кулинарном цикле задействованы несколько видов техники. Всё кухонное оборудование можно разделить на такие категории:
Холодильное оборудование предназначено для хранения готовых продуктов, заготовок, полуфабрикатов. Это могут быть специальные камеры, морозильные лари, холодильники и прочее. К тепловому оборудованию относят плиты, духовые шкафы, жарочные поверхности. Техника этой категории может отличаться комплектацией, назначением, габаритами. Например, варочная поверхность предназначена для приготовления первых блюд, отварных гарниров и овощей или для бланшировки. На жарочной плите можно увидеть только сковородки. А в духовых шкафах – запекают различные блюда. В последнее время особой популярностью пользуется гриль. Его можно отнести к узкоспециализированному кухонному оборудованию. Основное назначение – приготовления рыбы, мяса, овощей. Некоторые запчасти для гриля часто подвергаются коррозии из-за постоянного взаимодействия с жиром и парами, поэтому их своевременная замена – залог продуктивности аппарата в целом. К технологическому оборудованию относят все устройства, предназначенные для подготовительных работ:
Не менее важной является вспомогательная техника: весы, упаковщики, вакууматоры. От кухонного оснащения во многом зависит качество работы, удобная и надёжная техника позволяет оптимизировать технологический процесс. Каким критериям должно соответствовать профессиональное оборудование Любая техника должна быть надёжной, удобной и функциональной. При правильной эксплуатации срок службы качественного оборудования может быть максимально долгим. Очень важно, чтобы каждое устройство было ремонтопригодным, в таком случае практически любую поломку можно будет устранить с помощью запасных деталей, которые можно купить в https://technodelo.kz/. Профессиональное оборудование для кухни должно полностью соответствовать нормам СЭС, легко чиститься и мыться. Добросовестные производители изготавливают такое оснащение из материалов, которые плохо поддаются окислению и имеют высокий запас прочности. Выбирая технику для кухни, важно отдать предпочтение надёжным брендам, продукция которых прошла независимые проверки и имеет на то подтверждающие документы и сертификаты качества. Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 347 чел. | ||||
© 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.