Городские новости

За год выявлены нарушения в работе 62 школьных столовых Прииртышья (06.03.2019, 11:49), просмотров: 2531

За год выявлены нарушения в работе 62 школьных столовых Прииртышья
За прошедший год члены мониторинговой группы — представители отдела образования, партии «Нұр Отан», депутаты, сотрудники департамента охраны общественного здоровья вместе с родителями — посетили более 160 школ, передает корреспондент pavlodarnews. kz. Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента общественного здоровья.

Были выявлены нарушения в работе школьных столовых в 62 школах.

— Зафиксированы повторяемость блюд, отступление фактического меню от перспективного из-за перебоев с поставкой продуктов. Например, блюда из говядины четыре дня подряд заменялись на блюда из мяса птицы. Также было выявлено использование вместо натурального сливочного масла жирностью 82,2% жировых продуктов меньшей биологической ценности — спредов: растительно-сливочные, сливочно-растительные или растительно-жировые продукты, — рассказали в пресс-службе департамента.

По данным мониторинговой группы, наиболее частым нарушением стало отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность некоторых продуктов.

— Такие нарушения выявлены в четырех школах Экибастуза, в семи учебных заведениях Павлодарского района и трех — Щербактинского района. Кроме того, в ряде школ Павлодарского района не соблюдается температурный режим в холодильном оборудовании, в некоторых школах Щербактинского района и района Аққулы используется мука, не обогащенная минеральным комплексом, что считается грубым нарушением, — отмечают в департаменте.

Также выяснилось, что периодическая оценка качества питания школьников не проводится бракеражной комиссией в двух учебных заведениях Баянаульского района и во всех школах района Тереңкөл.

Отдельно ставился вопрос материально-технического оснащения школьных пищеблоков, от чего во многом зависят безопасность и качество блюд, которыми кормят детей.

— Практически нигде нет холодильных прилавков для салатов и охлажденных напитков, которые при реализации должны иметь температуру не выше 14 градусов. И лишь единицы пищеблоков оборудуют стол для приготовления салатов бактерицидной лампой, — добавили в департаменте.

Общественники подчеркивают, что блюда не должны повторяться на протяжении четырех недель, а продукты должны соответствовать стандартам качества. Во всех выявленных случаях по результатам мониторинга поставщикам услуг и администрациям школ даны рекомендации по улучшению качества питания школьников.

Источник: pavlodarnews.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Строительство павло...
Будущий развлекательный комплекс сможет прини...
Правовой час провел...
Стражи порядка рассказали о видах наказания, ...

Ёрш
ARX security

"Кайрос" обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 356 чел.
© 2006-2025 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.