Казахстанские новости

Цена свободы - 14 миллионов тенге (03.10.2017, 18:40), просмотров: 2827

Цена свободы - 14 миллионов тенге
Во вторник, 3 октября, стало известно об итогах рассмотрения уголовного дела в отношении двух руководителей отделов департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК по ВКО, обвинявшихся в получении взятки в 100 тысяч тенге.

В суде № 2 города Усть-Каменогорска под председательством судьи Сауле БЕКИШЕВОЙ процесс завершился довольно быстро.

Обвиняемые Айкын КАЙСИНОВ и Александр НЕВОЛИН свою вину признали и пошли на сделку со следствием, дабы избежать получения "путёвки" в места не столь отдалённые.

В ходе судебного следствия выяснено, что весной нынешнего года к Александру Неволину с просьбой о приёме экзамена у членов экзаменационной комиссии инженер ТОО «Лениногорский-Тепловодоканал» обратился его давний знакомый, главный инженер предприятия.

У начальника отдела департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР по ВКО сразу родилась идея поживиться за чужой счёт.

«Он обратился за советом к председателю приёмной комиссии, руководителю другого отдела департамента - Кайсинову. Вдвоём они решили положительно решить вопрос о сдаче экзамена по требованиям промышленной безопасности по производству работ на опасных производственных объектах пятью представителями ТОО «Лениногорский-Тепловодоканал» за умеренную плату. Планка была невысока – по 20 тысяч тенге за человека. Главный инженер предприятия согласился и пошёл на сделку. После проведения всех процедур, они разделили деньги. Причём Кайсинову досталось 80 тысяч, а Неволину лишь 20 тысяч тенге», - говорится в материалах дела.

На судебном заседании подсудимые вину свою признали полностью, не оспаривали обвинение и имеющиеся по делу доказательства.      

После непродолжительного заседания суд признал обоих государственных служащих виновными в получении взятки.

Айкыну Кайсинову назначили наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Также с него взыскали сумму взятки в размере 80 тысяч.

Его товарища по сделке оштрафовали на  те же 7 миллионов, лишили возможности работать в госучреждениях и отобрали 20 тысяч, полученные в виде взятки.              

А сотрудникам ТОО «Лениногорский-Тепловодоканал» придётся заново проходить экзамен по требованиям промышленной безопасности по производству работ на опасных производственных объектах.

Антон СЕРГИЕНКО
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Казахстанцы рассыла...
Казахстанцы рассылают в WhatsApp видео несчас...
Казахстанцы рассыла...
Казахстанцы рассылают в WhatsApp видео несчас...

Ёрш
100 дорог

"Капиталист" Обмен валют на Толстого

Предлагает:
Обмен валют на ул. ...
* Доллар,* Евро,* Российский рубль,* Китайский юан...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 257 чел.
© 2006-2023 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.