|
Казахстанские новостиАлматинцев удивила цена половинки арбуза в 12 тысяч тенге (21.08.2017, 17:42), просмотров: 3440В
алматинском элитном гастрономе продают арбуз из Испании по 4 800 тенге
за килограмм. Фото с ценой 12 355 тенге за половину арбуза активно
репостят в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Кому пол-арбуза за 12 355 тенге? К нам, оказывается, возят арбузы из Испании. Уверен, что это редчайшие экземпляры со знаменитых арбузных плантаций, основанных еще конкистадорами, и собранные красивейшими испанскими девственницами, с южных склонов Сьерра-де-Гуара, которые привезены в Алмату бизнесс-классом в день сбора урожая!" - с таким текстом Андрей Мун опубликовал в Facebook фото товара (орфография и стиль автора сохранены). Фото Андрей Мун/Facebook Цена изрядно удивила пользователей Казнета. Ведь на рынках можно купить арбуз по 35-50 тенге за килограмм. "Может кредит возьмем на есентайский арбуз? А? За год выплатим в двойном размере". "Судя по тонкой корке - сорт хороший. Если бы я занимался арбузами, взял бы на семена". "Реально этот арбуз видать еще на самолете бизнес классом везли". В интернет-магазине Esentai Gourmet указана цена за килограмм арбуза из Испании - 4 800 тенге. Кроме этого, в гастрономе продают арбуз из Таиланда за 5 200 тенге за килограмм. Также в элитном магазине можно приобрести дыни стоимостью от 3 100 до 7 600 тенге за килограмм. "В июле мы импортировали арбузы и дыни из Европы, что существенно увеличивает их стоимость на полке, поскольку затраты на логистику высокие. Параллельно мы вели переговоры с местными производителями и производителями из Узбекистана, так как любой ритейлер заинтересован предоставить ассортимент в каждой группе товара, а арбузы и дыни от местных производителей на полке будут в разы привлекательнее по цене для покупателя", - пояснили в администрации Esentai Gourmet. В магазине рассказали, что готовы продавать арбузы местных производителей, но они пока не проходят контроль качества. "Согласно философии гастронома Esentai Gourmet на наших полках не должно быть товаров с превышением допустимой нормы нитратов и антибиотиков. Поэтому на входе мы проверяем все товары категории фреш, у нас для этого работает специальная лаборатория. К нашему глубокому сожалению, все арбузы и дыни от местных производителей не прошли контроль на нитраты. Превышение максимальной допустимой нормы в несколько раз. В прошлом году мы наблюдали подобную ситуацию по баштанным. В 2016 местные арбузы у нас появились только в начале сентября", - заключили в гастрономе. Tengrinews Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 312 чел. | ||||
© 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.