|
Казахстанские новостиПодорожание мяса в Атырау объяснили нодулярным дерматитом (11.04.2017, 16:25), просмотров: 1541![]() Причину подорожания мяса до 1500 тенге и выше за килограмм в Атырау
объяснили нодулярным дерматитом, эпидемия которого была зафиксирована в
2016 году в ряде районов области, передает корреспондент МИА
«Казинформ». «В 2015 году мы закупили для стабилизационного фонда 20 тонн говядины в сервисно-заготовительном центре, созданным с участием СПК. Этот центр не только занимается поставкой и переработкой мяса, но и имеет возможность его хранить. Однако в прошлом году в Курмангазинском районе, где находится центр, был объявлен карантин из-за нодулярного дерматита среди КРС. Поэтому закупить у этого предприятия мясо в стабилизационный фонд на 2017 год не удалось. А больше нам хранить его негде. Поэтому в этом году у СПК нет возможности товарными интервенциями сбивать цену на мясо», - сообщил председатель правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Атырау» Абат Тасимов. В настоящее время стоимость килограмма говядины в Атырау на коммунальном рынке составляет 1500 тенге за килограмм, в торговых центрах она доходит до 1900 тенге за килограмм. Автор: А. Соколов ИА "Казинформ" Последние новости:
![]() |
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
![]() |
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 195 чел. | ||||
© 2006-2023 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.