Новости от сайта города Павлодар

Что нужно знать для приготовления идеальной пиццы (27.03.2017, 19:46), просмотров: 9853

Что нужно знать для приготовления идеальной пиццы
Многие думают, что нет ничего сложного в том, что бы испечь пиццу. Ну и действительно требуется лишь замесить тесто, после чего раскатать нужного размера лепёшку, набросать порезанные продукты, которые есть в данный момент в холодильнике, обильно измазать кетчупом, не забыть про сыр, затем разогреть конфорку и поставить в неё нашу будущую пиццу.

Конечно, кому то и это покажется сложным и он лучше закажет на дом доставка пиццы в Алматы, но ведь ничего нет вкуснее, чем пища приготовленная своими руками и самое главное правильно приготовленная.

Существует несколько секретов, что бы испечь по действительно настоящему итальянскую пиццу. Если вы не знаете этих секретов, тогда то, что вы приготовите можно называть как хотите, но уж точно не правильной пиццой.

Скажем прямо, испечь в домашних условиях классическую пиццу практически не реально, но как можно ближе приблизится к идеальному вкусу пиццы можно. Для этого необходимо  правильно замесить тесто, добавлять нужный сыр, специи и настоящий соус из томатов.

Для изготовления класической итальянской пиццы применяется мука только высшего сорта и эта мука должна быть из мягких сортов пшеницы. В данной муке достаточно большой процент протеинов, глиадина, а также глютенина. Глиадин придаст вашему тесту нужную упругость, а глютенин делает его достаточно эластичным. Также такая мука обладает достаточно повышенной «силой»

Данный показатель (сила) сделает будущую пиццу упругой, плотной и крупнопористой.

Для придания пицце вышеописанных параметрах в некоторых регионах Италии в состав мучной смеси добавляют некоторое количества муки изготовленй из твердых сортов пшеницы.

Мука даже высшего сорта, продаваемая в наших магазинах, имеет очень малый процент протеинов, в первую очередь это связано с климатом, количеством солнечных дней и почвой, в силу чего наша мука имеет небольшую силу, в результате чего приготовленная из неё пицца будет черезчур высокой, очень пышной, а также очень мелкопористой. Подобные показатели для классической пиццы абсолютно не приемлемы. Если вы сможете приобрести действительно итальянскую муку, то это хорошо, но если не в одном магазине вы её не найдете не стоит опускать руки, замена ей все-таки есть

Ищите в магазинах муку с маркировкой: экстра, усиленная или специальная. Мука с подобной маркировкой содержит повышенное количества белка. И его содержание в такой муке должно быть не меньше 12%, а если его содержание ещё больше, то это совсем хорошо и вы получите практически правильное тесто для для идеальной итальянской пиццы – достаточно упругое и эластичное.


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Мебель из искусстве...
Мебель из искусственного ротанга приобрела...
Фулфилмент в Казахс...
Фулфилмент — это комплекс логистических и о...

Ёрш
100 дорог

VELVET BURGER, Ресторан

Предлагает:
Напитки собственног...
Домашние напитки в Velvet Burger вкус и польза нат...
Доставка до двери
Доставка по городу, минимальный заказ 3000 тенге. ...
Булочки для бургеро... Булочки для бургеро...
Основа бургера- правильн ая булка. Каждое утро мы...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 205 чел.
© 2006-2025 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.