Городские новости

В ресторане застрявшего в степи поезда разбираются, куда из яичницы за 1700 тенге делась конина (01.03.2017, 18:01), просмотров: 5548

В ресторане застрявшего в степи поезда разбираются, куда из яичницы за 1700 тенге делась конина
ТОО «Train gurman», с начала года обслуживающее вагон-ресторан поезда, который в минувшие выходные застрял в степи на 12 часов, расследует инцидент с яичницей по 1700 тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказала в интервью агентству представитель фирмы Оксана Плотникова, компания готова извиниться перед пассажирами и наказать виновных.

Руководство ТОО было шокировано публикацией ИА Pavlodarnews.kz, в которой пассажиры пожаловались на неоправданно высокие цены в меню пассажирского поезда, простоявшего в степи из-за опрокидывания грузовых вагонов с углем.

По словам Оксаны Плотниковой, в состав «брутального завтрака» за 1700 тенге должны были входить омлет с колбасой, казы, кофе и круассаны. В договоре, который подрядчик подписывал с нацкомпанией КТЖ, оговаривается, что в случае задержки поезда более чем на шесть часов, в вагоне-ресторане должен быть определенный неприкосновенный запас еды, в который входит тушенка, крупы и макароны. Из НЗ в случае ЧП компания обязана бесплатно кормить детей, пенсионеров и инвалидов, а всем остальным предоставить возможность заказать завтрак и обед из меню, предложенного рестораном.

- Поймите, у фирмы не было цели наживаться на непредвиденной ситуации, когда люди оказались заложниками ЧП в Экибастузе и застряли в поезде в степи, - говорит Оксана Плотникова. – 155 пассажиров поезда 068 накормили бесплатно. При этом все они кушали блюда не из НЗ, а из общего меню. Остальные имели возможность позавтракать и пообедать в вагоне-ресторане за свой счет. На завтрак детям, пенсионерам и инвалидам бесплатно подавались яичница и каша, на обед - шорпа и гречневая каша с мясным подливом. Яичницы за 1700 тенге в меню не должно было быть. За эту цену предполагается комплекс в виде омлета с колбасой, казы, круассанов, чая или кофе. Скорее всего, бригада, дежурившая в тот день, недодала посетителям завтрак, который полагался по меню.

Руководство компании поговорило с героиней публикации ИА Pavlodarnews.kz и извинилось перед ней за причиненные неудобства. Также фирма просит прощения у всех пассажиров, которые остались неудовлетворены качеством обслуживания вагона-ресторана.

- В данном случае, проблема, прежде всего, в самой задержке поезда на 12 часов, к которой наша фирма не имеет отношения, и в отсутствии информации у пассажиров, на что они в случае ЧП имеют право, - продолжила собеседница. - Кроме того, сыграл фактор внезапности, когда бригаде, которая до этого момента обслуживала максимум 30 человек в день, пришлось экстренно кормить около 300 пассажиров.

Напомним, сход 23 вагонов с углем на железнодорожном перегоне «Шидерты-Бозшаколь» недалеко от Экибастуза стал причиной того, что 26 февраля в степи застряли несколько составов с 2500 пассажиров. Почему пассажирские составы отправили из Астаны, не дождавшись расчистки путей, в КТЖ не сообщают.

Поезд 068 «Тулпар Тальго», на котором ехала павлодарка Гульнара Кибатова с четырехлетней внучкой из Астаны, опоздал на 12 часов, завтракать и обедать пассажиры были вынуждены в вагоне-ресторане. По словам Гульнары, бесплатного питания для ребенка ей пришлось добиваться со скандалом, а за свою яичницу платить 1700 тенге.

Светлана Воронова
Фото: findfood.ru
pavlodarnews.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Строительство павло...
Будущий развлекательный комплекс сможет прини...
Правовой час провел...
Стражи порядка рассказали о видах наказания, ...

Ёрш
ARX security

"Кайрос" обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 236 чел.
© 2006-2025 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.