|
Идеи и технологииРассол с сухим напитком породил красный огурец (31.08.2007, 10:00), просмотров: 4801С этими ярко-красными огурцами всё предельно просто — либо вас стошнит, либо вы свыкнитесь, оцените, а потом и полюбите "храбрый новый вкус". Но чтобы вас снова не стошнило впоследствии, будет нелишним узнать секрет приготовления чудных огурчиков — этот рецепт представляет интерес, поверьте.
За рецептом мы отправляемся в Дельту Миссисипи (Mississippi Delta), которая, строго говоря, дельтой реки не является, а представляет собой северо-западный район одноимённого штата. Дельта славится своими блюзовыми традициями, но мы здесь не за этим. Нас интересуют красные огурцы: они, впрочем, популярны и в других штатах, но только среди большинства чернокожего населения Дельты стали по-настоящему культовым пищевым продуктом. Сейчас уже невозможно установить изобретателя "бодрящего кисло-сладкого вкуса" огурцов. Можно лишь предположить, что оригинальный способ маринования появился в период президентства Билла Клинтона (Bill Clinton), то бишь в 1990-х годах.
А теперь, внимание, вопрос — вы помните "Юппи"? Ну, эти маленькие пакетики с цветным порошком, сухие растворимые напитки типа "просто добавь воды"? Так вот, в Америке сейчас есть свой "Юппи", который называется Kool-Aid: вишнёвый, вкус тропических фруктов, земляничный и так далее.
56-летняя Билли Вилльямс (Billie Williams) рассказала New York Times, что "засолить" огурцы по данной технологии очень просто: "Вы выливаете половину обычного рассола из 4-литровой фляги и вливаете на его место воду с растворённой ударной дозой Kool-Aid. Потом добавляете полкило сахара, хорошенько встряхиваете и даёте настояться — лучше всего в холодильнике — в течение приблизительно недели. Вкус получается обалденный. Причём однажды я слегка ошиблась с ингредиентами, но всё равно вышло просто супер. Рассол с Kool-Aid настолько хорош, что я просто удивляюсь, почему его ещё никто не запатентовал".
Ответ, после изучения самодельных рассолов, дала старший менеджер Бриджит Макконнелл (Bridget MacConnell): "Мы подтверждаем тот факт, что потребители нашли инновационные способы использования наших продуктов". И всё!
Торговцы, между прочим, даже дают своим особенным огурцам названия, к примеру, Ladarius, Fredericka и Kobreana. Товар продаётся в основном поштучно.
Так, сеть из 30 магазинов Double Quick подала заявку на марку Koolickle. Это название, разумеется, составлено из Kool-Aid и "pickle", которое означает рассол или уксус для маринада. Последние новости:
|
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 230 чел. | ||||
© 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.