Шеф-повар с биноклем. Ко дню рождения президента Казахстана, шашлычники Шымкента изготовили огромный шашлык. В 67 метров! При этом, шеф-повар следил за качеством шашлыка… в бинокль. Зрители так устали смотреть на шашлык-гигант, что уплели готовое мясо за рекордно короткое время. А шашлычники теперь претендуют на место в книге рекордов Гиннеса
Шашлычник Жирайр Карапетян вооружился биноклем. В него он наблюдает за тем, что происходит на другом конце мангала. Повар готовит шашлык длиной в 67 метров. Он хочет побить предыдущий мировой рекорд в 16 метров.
ЖИРАЙР КАРАПЕТЯН:
- Давно у меня была такая мечта, чтобы жарить такого размера шашлык, чтоб один шампур сделать такой, чтоб 200 человек могли кушать с одного шампура шашлык.
К этому событию шашлычник готовился три месяца. Заказал специальный мангал и шампура. Замариновал более ста килограммов окорочков. Правда, жарили их не на углях. Мангал работал на газе. Понадобилось стразу три баллона. Идею шашлычника горожане восприняли на "Ура".
- Идею этого повара одобряю всей душой, очень хорошее начинание, надеюсь, что мы еще какой-то рекорд сделаем!
- Я слышал давно уже о том, что хочется побить рекорд Гиннеса и тем более это хорошо, что приурочено ко дню рождения президента и если все получится хорошо, то это будет здорово.
Без накладок не обошлось. Один шампур оказался на два метра длиннее мангала. Эту секцию пришлось убрать. Но на настроении гостей это не повлияло. Не уменьшились и шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса. Все происходящее снимали на видео камеру. Теперь эту запись отправят в Лондон в штаб квартиру Гиннеса. Приготовление чудо шашлыка заняло несколько часов, а вот съели его за считанные минуты.
Алексей Гончаров, Ирина Евгеньева
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.