Казахстанские новости

Бешбармак в 300 кг готовят в Астане ко Дню независимости (12.12.2011, 13:03), просмотров: 3492

Бешбармак в 300 кг готовят в Астане ко Дню независимости
Бешбармак, претендующий на Книгу рекордов Гиннеса, весом 300 килограмм приготовят в одном из торгово-развлекательных центров Астаны в День независимости, 16 декабря, в этот же день пройдет акция массового исполнения танца «Кара жорга».

«Готовые ингредиенты-компоненты для блюда будут заранее взвешены и выложены поварами на специально изготовленную тарелку диаметром четыре метра. После этого общий вес блюда будет измерен путем суммирования всех частей.

Изначально будет выкладываться приготовленное тесто, которое будет равномерно распределено, затем повара порежут и разложат отваренное мясо конины, посыплют нарезанным луком и зеленью и с помощью специальных черпаков с длинными ручками польют все блюдо горячим бульоном. Таким образом, будет полностью соблюдена церемония подачи блюда согласно традициям», - говорится в сообщении организаторов.

По расчетам организаторов мероприятия, «блюдо смогут попробовать более тысячи человек».

Гости торгово-развлекательного центра, где будет проходить акция, также смогут поучаствовать в массовом исполнении танца «Кара жорга».

ИА Новости-Казахстан


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Вот как вырастет пе...
В ближайшие три года Казахстан увеличит расхо...
Кому теперь точно н...
С 24 ноября 2025 года в Казахстане начали дей...

Ёрш
ARX security

"Бонжур" салон красоты

Предлагает:
Косметологическ ий ...
* консультация косметол ога; * индивидуальная п...
Кабинет маникюра и ...
* Квалифиц ированны е специалисты маникюра предло...
  Депиляция подмышечн...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 309 чел.
© 2006-2025 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.