Павлодар вышел на межконтинентальный уровень (20.11.2010, 09:00), просмотров: 8035

Павлодар вышел на межконтинентальный уровень
Две недели назад в Доминиканской республике финишировал международный конкурс красоты "Мисс Интерконтиненталь 2010", участие в котором приняли девушки из 70 стран мира. Все они боролись за корону стоимостью в 360 тысяч долларов. В числе кандидаток на главный приз была и павлодарка Сабина Садвакасова из модельного агентства "L Styles", представлявшая Казахстан.

- Сабина, как вы попали на международный конкурс красоты?
- В прошлом году меня пригласили поучаствовать в конкурсе "Топ-модель Азия 2009". Как меня заверили, именно на таких мероприятиях можно заключить контракт с агентствами и начать карьеру топ-модели. Так вышло, что именно здесь я и завоевала право представить Казахстан на "Мисс Интерконтиненталь 2010".

- Для вас это первый опыт в международных конкурсах?
- Да, участие в подобном конкурсе для меня стало дебютом. В принципе, я вообще впервые участвовала в конкурсе красоты.

- По-моему, именно посредством таких конкурсов о девушках и узнают?
- Наверное, так и есть. Потому я и отправилась на конкурс, чтобы, грубо говоря, как-то засветиться.

- И как вам это удалось?
- Среди призеров конкурса моего имени, к сожалению, не оказалось. Как пояснили мне члены жюри, все из-за моей модельной внешности. По их мнению, мне нужно пытать счастья в модельном бизнесе, но никак не в конкурсах красоты. Однако что-то вроде утешительного приза я получила - мне присвоили титул "Лучшая fashion-походка".

- Кто входил в состав жюри?
- Судьями конкурса стали его организатор, известный пластический хирург со своей супругой, менеджер отеля, в котором проходили состязания, несколько киноактеров и волейболист. В целом, жюри состояло из мужчин.

- У вас получилось хоть чем-то удивить судей?
- По-моему, да. Дело в том, что каждая участница конкурса в одном из состязаний демонстрировала национальный костюм своей страны. Я показала необычное казахское платье, которое мне специально для конкурса предоставил известный алматинский дизайнер Муслим Джумагалиев. Это очень интересная работа и, думаю, она понравилась членам жюри конкурса.

- Кому же досталась победа?
- Пьедестал почета остался за латиноамериканками: первое место заняла девушка из Пуэрто-Рико, второе - представительница Багамских островов, третье - перуанка. У каждой из них своя, необычная красота.

- Наверное, там, за границей, были какие-то переживания?
- Странно, но я не испытывала и капельки волнения, будто приехала на конкурс для того, чтобы отдохнуть.

- Что вы можете сказать о закулисной жизни участниц конкурса? Борьба не на сцене имела место?
- Когда я только собиралась на конкурс, меня предупреждали: "Смотри, чтобы твои костюмы не изрезали и в туфли не насыпали стекла". Вообще такое, конечно, бывает. Но на "Мисс Интерконтиненталь 2010" обошлось без этого. Более того, все участницы были приветливы друг с другом, чему я очень удивилась. Даже те, кто говорил на разных языках, находили контакт. Безусловно, я больше общалась с девушками из стран СНГ.

- Как к вашему увлечению относятся родители?
- Поначалу мой отец был против того, чтобы я была моделью. При этом я все равно занималась тем, что мне нравиться. Когда я отправилась на "Топ-модель Азия 2009", папе понравилось то, что я что-то могу и к чему-то стремлюсь. Так что на "Мисс Интерконтиненталь 2010" он отпустил меня без проблем.

- Скажите, видите ли вы себя топ-моделью, скажем, лет через десять?
- В будущем я себя никогда не видела моделью. Вечно молодой ты не будешь, значит, долго моделью быть не сможешь. Сейчас я планирую закончить учебу, может быть, после получить второе высшее образование. Конечно, если какие-то предложения о работе поступят, я соглашусь на них. Возможно, в карьере модели у меня что-то да получится. По крайней мере, сегодня меня приглашают в Алматы на различные показы, к примеру, на "Kazakhstan Fashion Week".

- Кстати, совсем скоро в южной столице пройдет конкурс "Топ-модель Азия 2010". Вы будете в нем участвовать?
- В Алматы я собираюсь, но участвовать в конкурсе не планирую.

Аскар Газизов

Справка
Международный конкурс "Мисс Интерконтиненталь" был основан в 1971 году, когда остров Аруба, относящийся к нидерландским владениям, решил принять и провести первый финал международного женского конкурса у себя на острове для привлечения туристов со всего мира. После этого директора конкурса и организационные комитеты установили правила и регламент конкурса, и дальнейшее развитие его привело к огромному успеху на протяжении всех лет существования.

После Арубы конкурс проходил в самых разных частях света. В прошлом году он состоялся на Багамах, в позапрошлом в Китае, немного ранее - в Германии.

С 1998 была также учреждена мужская версия конкурса - "Мистер Интерконтиненталь". Победа в конкурсе "Мисс Интерконтиненталь" открывает все пути для достижения профессиональной карьеры. Так, победительница конкурса 1993 года Верона Фельдбуш построила одну из самых ярких карьер в истории немецкого телевидения. Позже она была известна как супруга участника группы Modern Talking Дитера Болена. На сегодняшний день Верона - одна из самых известных персон в Германии.

Победительница 2001 года Лихия Пети известна по многочисленным венесуэльским сериалам.
Корона победительницы, под названием Oriental Holy Water, стоит 361 446 долларов США. Ее создание был вдохновлено течением воды как ресурса жизни, представляющей натуральную красоту и чистоту женщины. Дизайн выполнен FUQI CHINA, официальным ювелирным спонсором "Мисс Интерконтиненталь". Это самая дорогая корона из всех международных конкурсов красоты. Она состоит из 720 бриллиантов, среди которых самый крупный - 51/2 карата.