|
Городские новостиПодорожает ли хлеб? (01.10.2009, 13:11), просмотров: 2825Подорожает ли хлеб в связи с ростом тарифов на электроэнергию? – с
таким вопросом обратились читатели в нашу редакцию. Своими ценовыми
прогнозами на хлебобулочные изделия с нами поделился финансовый
директор ТОО «ПХБК» Геннадий Банных. - Геннадий Александрович, покупатели волнуются, что осенью цены на хлеб могут возрасти. Были прогнозы, что цены на зерно резко подскочат в цене в осенний период, к тому же возрос тариф на электроэнергию. - Эти прогнозы не подтверждаются. В себестоимости производства хлеба зерно занимает порядка 50 процентов. Электроэнергия, вместе со всеми коммунальными расходами всего 3-4 процентов. Поэтому цены на хлеб сегодня будут зависеть в основном от стоимости зерна. Сегодня мы берём прошлогоднее зерно по 25000 тенге за тонну. Это дешевле, чем в 2008 году. Сейчас урожайная пора, поэтому цены на зерно ещё могут снизиться. - Значит, хлеб может подешеветь? - Наше предприятие - ТОО «ПХБК» проводит ко Дню пожилого человека благотворительную акцию – снижение цены на формовой (Семиреченский – авт.) хлеб. Если раньше мы продавали хлеб оптовикам по 50 тенге, то с первого октября и до конца месяца его стоимость будет 45 тенге. Так что есть возможность и розничную цену понизить. - В ходе акции ваш хлеб будет дешёвым только для пенсионеров? - Нет, цены будут действовать абсолютно для всех покупателей. - Эта благотворительность не будет в убыток предприятию? - Сейчас нашему комбинату приходится нелегко, потому что появилось много конкурентов – мини-пекарен. Они выходят на рынок со своими низкими ценами на хлеб, поэтому у нас падают продажи и естественно объёмы производства. Мы несём определённые убытки. У предприятия есть финансовые сложности, и снижение цены на формовой хлеб это не только благотворительная акция, но и вынужденный шаг. В течение месяца мы будем отслеживать покупательскую активность, и, возможно, продлим акцию. - Не отразиться ли снижение цены на качестве продукта? Ведь уже сейчас некоторые покупатели отмечают, что качество Семиреченского хлеба изменилось не в лучшую сторону. - На качество хлеба, в первую очередь, повлиял человеческий фактор. В 2007 году у нас произошёл отток квалифицированных кадров. Сейчас мы людей обучаем, пригласили старых специалистов, сегодня у нас советником работает Абрамов Александр Васильевич, который здесь много лет проработал главным инженером. Так что тенденции к стабилизации качества есть. Фёдор Ковалёв Последние новости:
|
Комментарии:
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.
Obivankenoben (01.10.2009, 19:11)