|
Новости от сайта города ПавлодарПочему корейская еда популярна? (07.03.2024, 16:02), просмотров: 2686Речь идет не только о еде: речь идет об опыте. Корейская еда определенно
на пике популярности. Мир просто влюбился в уникальные текстуры и
аппетитные вкусы. Один из лучших способов узнать больше о корейской
кухне — это взглянуть на ее историю. В этой статье мы рассматриваем культуру корейской кухни, чтобы в следующий раз, когда вы будете обедать в корейском ресторане, таком как Kim Chi в Шымкенте, или практиковаться в приготовлении корейских блюд на своей кухне, вы были знакомы с традициями и этикетом, чтобы максимально эффективно использовать свой опыт. Еда – это лекарство Корейцы понимают, что еда предназначена не только для питания, но и для психического и эмоционального благополучия. Корейцы рассматривают питательную пищу не только как лекарство от некоторых болезней и недомоганий, но и как профилактическое средство.
Чтобы добиться целостной пользы для здоровья от традиционных корейских продуктов, корейцы считают, что еда должна быть гармоничной. Как и в японской культуре, существует вера в пять элементов (земля, вода, огонь, воздух и дерево), а также инь и ян, которые способствуют представлению и вкусу еды. Эти пять элементов присутствуют в пяти вкусах (острый, кислый, горький, сладкий и соленый) и пяти цветах (красный, желтый, черный, белый и синий).
Все доминирующие методы приготовления пищи полезны для здоровья: приготовление на гриле, ферментация и тушение. Даже при жарке с помешиванием для быстрого приготовления требуется лишь немного масла, благодаря чему овощи остаются хрустящими и сохраняют свои питательные вещества. Корейская культура придает большое значение обмену едой. В Корее во время еды на столе принято делиться банчаном (корейскими гарнирами), поэтому трапеза, естественно, более совместная. Банчан — это множество маленьких гарниров, разложенных по столу. Каждый корейский обеденный стол выглядит так, словно на нем происходит вечеринка, полная разнообразия и цвета. Хотя трапеза является общей, ходить туда-сюда к посуде невежливо. Каждый раз берите достаточно еды, не обмакивайте ее дважды и не ешьте прямо с сервировочных тарелок. Горячая и острая еда Корейская еда известна своей острой и пряной пищей, поэтому можно подумать, что перец чили в Корее существовал дольше, но на самом деле он был завезен в Корею португальскими торговцами в 17 веке. Любимый корейский перец чили Чхонъян (названный в честь региона) — самый острый в Корее. Говорят, что перец Чхонъян имеет рейтинг 10 000 единиц Сковилла. В Чхонъяне содержится больше капсаицина, чем в других перцах чили. Говорят, что он ускоряет обмен веществ, а также богат витамином С. Этот огненный перец обычно используется в корейских блюдах в виде порошка или превращается в гочуджан. К острым корейским блюдам относятся: токпокки (рисовые лепешки в соусе чили), чамббон (острый суп с лапшой из морепродуктов) и бульдак (также известный как «огненная курица», курица-барбекю с сильными пряностями). В Корее также есть множество неострых блюд. К ним относятся: кимбап, бульгоги (маринованная говядина, приготовленная на гриле), чапче (лапша из сладкого картофеля) и паджон (корейские блины с зеленым луком). Корейская культура глубоко укоренилась в каждом приеме пищи, и это распространяется и на корейский обеденный этикет. У популярных корейских блюд есть что-то общее: они вкусные и полезные. Еда предназначена для того, чтобы приносить пользу не только телу, но и душе. Хотя есть корейскую еду всегда приятно где угодно, есть что-то особенное в том, чтобы есть корейскую еду такой, какой она должна быть: делиться ею с друзьями и семьей. Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 251 чел. | ||||
© 2006-2025 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.