Двухметровую юрту из меда, теста, изюма и орехов подарили шымкентцам на Наурыз кондитеры.
Над сладким шедевром колдовали 35 кулинаров. Из 2650 яиц, 170 килограммов муки, 205 литров растительного масла, 5 килограммов орехов, 5 килограммов изюма, 73 килограммов сахара, 73 килограммов меда мастера скалки и противня за полтора дня слепили огромный чак-чак.
Затем медовую гору бережно укрыли пищевой пленкой и водрузили на эвакуатор, потому что никакая другая машина такую исполинскую вкусность вместить в себя не смогла, а после доставили на главную площадь Шымкента. Авторы гигантского угощения не претендуют ни на Книгу рекордов Гиннесса, ни на какие другие почести.
- Наша задача дарить людям хорошее настроение, - говорит генеральный директор ТОО “Мадлен-KZ” Елена ХАРИТИДИ.
Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Нелли ШАРЫГИНОЙ.
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.