Казахстанские новости

Роман Солодченко уволился из «БТА Банка» (20.03.2009, 18:24), просмотров: 3186

Роман Солодченко уволился из «БТА Банка»
Как рассказал в интервью Роман Солодченко, с приходом в «БТА Банк» государственных менеджеров, он в считанные дни превратился в обычную государственную контору, которая ничем не отличается от какого-либо министерства или национальной компании, со всеми прелестями, которые несет в себе это определение.

- Уже на вторую неделю после захода правительства в банк мне позвонили из приемной премьер-министра и попросили встретиться с папой Карима Кажимкановича. По тону просьбы было понятно, что отказываться от встречи не следует. У Кажимкана Касымовича было две просьбы. Первая — помочь прокредитовать его проект в Киргизии. Вторая — поднять до начальника отдела девочку, работавшую в нашем банке старшим специалистом. Я пообещал рассмотреть оба вопроса.

В течение последующих двух недель мне регулярно звонил помощник Кажимкана Касымовича с просьбой поторопиться с решением. С кредитом ситуация решилась просто: киргизский банк был готов прокредитовать проект, но не располагал необходимыми ресурсами. А выделение ему ресурсов «БТА Банком» зависело напрямую от «СамрукКазыны» или в конечно счете от самого премьера. О чем я и сообщил Кажимкану Касымовичу, попросив его при случае переговорить с сыном.

С девочкой ситуация оказалась сложнее. Кадровая политика нашего банка не допускает единовременного карьерного роста больше, чем на одну ступень, а в данном случае речь шла о трех. Тем не менее, я попросил своих коллег в алматинском филиале переговорить с самой этой девочкой, чтобы выяснить, чего она сама хочет. Выяснилось, что помимо повышения она хотела бы перейти на работу в бэк-офис, что и было сделано.

Я поговорил еще раз с Кажимканом Касымовичем, объяснил ситуацию и сказал, что не смог бы сделать большего даже для своего папы. Он ничего не ответил. А на следующий день через помощника сообщил, что недоволен моим решением и просит все-таки повысить девочку как минимум еще на одну ступень.

На тот момент я уже не был председателем банка и порекомендовал обратиться для решения вопроса к господину Сайденову. Чем кончилось дело не знаю, но сама ситуация оставила тягостное впечатление и во многом повлияла на мое решение об уходе из банка.


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Казахстанец "умер",...
Задолжавший алименты "креативный" казахстанец...
В Казахстане расшир...
Приказом министра культуры и информации от 2 ...

Ёрш
100 дорог

"Электронный город" ТОО

Предлагает:
Обслуживание налого...
Компания "Электронный город" предлагает свои услуг...
Доступ к базе 1С из...
Безопасное хранение базы на нашем сервере и органи...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 148 чел.
© 2006-2023 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.