Павлодарский форум

Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переименования Павлодара в Кереку.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли переименовывать город?
Да
48%
 48%  [ 350 ]
Нет
49%
 49%  [ 354 ]
ХЗ
0%
 0%  [ 2 ]
По барабану
1%
 1%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 716

Demetrius Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 13:17    Заголовок сообщения:

Giena писал(а):
Насчет колониальных ... в 1995 году.
Не стоит давать такие экскурсы в историю. Они абсолютно ни о чем не говорят. Суть не в количестве переселенцев, а в самом событии. Колонизация есть колонизация. Англичане, при всем своем малом количестве, прнесли в Индию свой язык. А вот названия не переиначили...

Giena писал(а):
Теперь об индейцах. ... конкурентами пришлым.

Снова демагогия. Казахстан сейчас был бы одной из провинций Китая, если бы не "насильственное" присоединение к России и не создание республики красными. Если уж говорить про Америку, то именно о названиях, которые давались городам их основателями и современной американской нацией. Уход от вопроса - классный прием, но тут он не сработает

Giena писал(а):
А казахи выжили, смогли создать госудаство, и это факт неоспоримый, а суждения, типа им его подарили просто смешны, ибо в истории ничего не происходит само по себе, и казахи заплатили за это сполна, Казахи пытаются построить свою государственность пробуя, ошибаясь, находя какие-то приемлемые решения, то, что Павлодар не назвали ни Кереку, или Ертіc еще в 90-ые годы, уже показывает, что казахи пытаются вести диалог, но некоторые, такие как Ромазан, способны только извергать хамство, оскарбления, неприемлемые для диалога, отказывая казахам во всем, что считается общечеловеческим. Мне неприятно, читать его посты, изобилующие оскарблениями, но эти посты показатель отношений определенной части рускоязычного населения к казахстанской государственности и казахской культуре и на этот счет, у меня нет никаких иллюзий. А о своем отношении к Российской истории и истории СССР отпишу в другом топике, посвященном именно этой теме. А так скажу, Павлодар переименуют, но дай Боже властям разума, чтобы это случилось в свое время, ни раньше, ни позже, вовремя, если Вы к тому моменту будете жителем Павлодара и не примете новое название, можете искать другое место.

А разве обязательно наступать на те же грабли, про которые нам рассказывает прекрасное советское прошлое?
Может стоит задуматься и не порочь ерунду с переименованиями?
Государственность - это прежде всего самоосознание, а не названия городов. А насильственные переименования построенных другими людьми городов, да еще и под лозунгом "Мое" - это и есть высший пик "ромазанизма"!

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 14:02    Заголовок сообщения:

Demetrius писал(а):
Giena писал(а):
Насчет колониальных ... в 1995 году.
Не стоит давать такие экскурсы в историю. Они абсолютно ни о чем не говорят. Суть не в количестве переселенцев, а в самом событии. Колонизация есть колонизация. Англичане, при всем своем малом количестве, прнесли в Индию свой язык. А вот названия не переиначили...

Giena писал(а):
Теперь об индейцах. ... конкурентами пришлым.

Снова демагогия. Казахстан сейчас был бы одной из провинций Китая, если бы не "насильственное" присоединение к России и не создание республики красными. Если уж говорить про Америку, то именно о названиях, которые давались городам их основателями и современной американской нацией. Уход от вопроса - классный прием, но тут он не сработает

Giena писал(а):
А казахи выжили, смогли создать госудаство, и это факт неоспоримый, а суждения, типа им его подарили просто смешны, ибо в истории ничего не происходит само по себе, и казахи заплатили за это сполна, Казахи пытаются построить свою государственность пробуя, ошибаясь, находя какие-то приемлемые решения, то, что Павлодар не назвали ни Кереку, или Ертіc еще в 90-ые годы, уже показывает, что казахи пытаются вести диалог, но некоторые, такие как Ромазан, способны только извергать хамство, оскарбления, неприемлемые для диалога, отказывая казахам во всем, что считается общечеловеческим. Мне неприятно, читать его посты, изобилующие оскарблениями, но эти посты показатель отношений определенной части рускоязычного населения к казахстанской государственности и казахской культуре и на этот счет, у меня нет никаких иллюзий. А о своем отношении к Российской истории и истории СССР отпишу в другом топике, посвященном именно этой теме. А так скажу, Павлодар переименуют, но дай Боже властям разума, чтобы это случилось в свое время, ни раньше, ни позже, вовремя, если Вы к тому моменту будете жителем Павлодара и не примете новое название, можете искать другое место.

А разве обязательно наступать на те же грабли, про которые нам рассказывает прекрасное советское прошлое?
Может стоит задуматься и не порочь ерунду с переименованиями?
Государственность - это прежде всего самоосознание, а не названия городов. А насильственные переименования построенных другими людьми городов, да еще и под лозунгом "Мое" - это и есть высший пик "ромазанизма"!

Уважаемый Деметриус, история не имеет сослагательного наклонения, что случилось, то случилось, то, что существует Казахстан как государство-это факт, то что индейцы не смогли отстоять свою самобытность это тоже факт, и еще, В США государство строили все пришлые вместе, потомки и англо-саксов, француз, италянцев и в этом горниле они стали одной нацией, . Насчет демагогии, что казахстанская государственность - демагогия, и то, что наиболее политически активная часть населения-казахи тоже демагогия? А знаете, Вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади, если сравнивать английскую колонизацию и нашу проблему, получатся что казахи сюда пришли колонизировали и начали переименовывать не в пример цивилизованным англичанам, ну что ж, казахи не стояли рядом с английскими лордами.
Ну в сравнении с английской и российской колонизации вы сами, кажется, ответили на свой вопрос.

На счет государственности как о самоосознании, казахи вот таким образом восприняли эту государственность, но это же не однодневный процесс, он идет все время, по капле, по минутно. Даже человек когда учится ходить не побежит в один день. Вместо тог, чтобы активно включатся в этот процесс некоторая часть русскоязычного населения уехала на историческую родину, они имеют на это право, некоторая часть включилась и играет не последнюю роль, а еще одна часть занята раскачиванием нашего государства, не принимая правила игры, могу только сказать, что вместо, того чтоб отстаивать свою точку зрения в приемлемом "другими" тоне, мы быстро сползем в межнациональные дрязги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

tim74 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 15:10    Заголовок сообщения:

SolnZe писал(а):
Действительно,почему жили русские с казахами бок о бок столько лет и все было нормально,но теперь...Теперь дошло до несчастных,что,оказывается,жили все казахи униженными и не считали их за людей.Оказывается,несчастных,притесненных казахов ЗАСТАВЛЯЛИ учить русский язык,заставляли то,это.Скажите,а во время ВОВ вас тоже заставили идти и защищать Советский Союз и в частности Казахстан?Сейчас у меня в гостях подруга-казашка,читает,все что здесь понаписали Гиена и иже с ним-просто смеётся.Все это было бы еще смешнее,если б не было так грустно.Скоро в Казахстане начнется то же,что в Украине и Прибалтике?

Действительно, живу со своими, в подавляющем большинстве, европейских национальностей(русские, украинцы, немцы) национальностей, а оказывается, я их притесняю, отбираю квартиры,получая доход по 20 тысяч.
Грустно от всего этого.
SolnZe, а не Вы на глобалнете писали, что не в Павлодаре живёте сейчас?

SolnZe писал(а):
Скоро в Казахстане начнется то же,что в Украине и Прибалтике?

Главное, чтобы не началось такое, как в РФ, где в милицейском участке могут забить насмерть Героя страны, только за то, что он неуроженец средней полосы России.

Demetrius Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 15:25    Заголовок сообщения:

Giena писал(а):

Уважаемый Деметриус, история не имеет сослагательного наклонения, что случилось, то случилось, то, что существует Казахстан как государство-это факт, то что индейцы не смогли отстоять свою самобытность это тоже факт, и еще, В США государство строили все пришлые вместе, потомки и англо-саксов, француз, италянцев и в этом горниле они стали одной нацией, . Насчет демагогии, что казахстанская государственность - демагогия, и то, что наиболее политически активная часть населения-казахи тоже демагогия? А знаете, Вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади, если сравнивать английскую колонизацию и нашу проблему, получатся что казахи сюда пришли колонизировали и начали переименовывать не в пример цивилизованным англичанам, ну что ж, казахи не стояли рядом с английскими лордами.
Ну в сравнении с английской и российской колонизации вы сами, кажется, ответили на свой вопрос.
Я говрю об одном, а вы переводите на другое. Не стоит передергивать. Я сказал то, что сказал, а что вы отвечаете - это, мягко говоря, не в тему.

Giena писал(а):
а еще одна часть занята раскачиванием нашего государства, не принимая правила игры, могу только сказать, что вместо, того чтоб отстаивать свою точку зрения в приемлемом "другими" тоне, мы быстро сползем в межнациональные дрязги.

Кажется я придерживаюсь "приемлемого тона"...

yertys Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 15:32    Заголовок сообщения:

Поразительно, как отрицается что мы часть глобального передела мира. История всегда и всеми делалась грязными руками, и новейшая тож. Так что никаких иллюзий об изнанке независимости у меня нет. Мы пешки, без права и голоса. Все мы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 15:34    Заголовок сообщения:

Деметриус, речь не о Вас, согласитесь, что и из моих уст в отношении Вас не прозвучало ни одного оскорбительного, хамского слова. Я отвечал по своему разумению, и выразил свою точку зрения, именно свою.

Последний раз редактировалось: Giena (Чт Фев 19, 15:55), всего редактировалось 1 раз

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 15:39    Заголовок сообщения:

yertys писал(а):
Поразительно, как отрицается что мы часть глобального передела мира. История всегда и всеми делалась грязными руками, и новейшая тож. Так что никаких иллюзий об изнанке независимости у меня нет. Мы пешки, без права и голоса. Все мы.

Если Вы будете придерживаться этой точки зрения Вы будете пешкой. никто и не говорил, что история делается в белых перчатках, вопрос в том, что как мы относимся к оной.

Последний раз редактировалось: Giena (Чт Фев 19, 15:40), всего редактировалось 1 раз

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 15:39    Заголовок сообщения:

Эт на вопрос Гиены. А вообще я против всего ультра. Закон физики, любое действие вызывает адекватное противодействие.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 15:59    Заголовок сообщения:

О опять иллюзии. Я много боролся за свои права которые есть в книжках с гербом. Оттуда и знания что все там фикция. Власть, увы, понимает только силу. Консолидация как у праворульщиков. Тока так. И в вопросе о названии города тож.

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 16:09    Заголовок сообщения:

yertys писал(а):
О опять иллюзии. Я много боролся за свои права которые есть в книжках с гербом. Оттуда и знания что все там фикция. Власть, увы, понимает только силу. Консолидация как у праворульщиков. Тока так. И в вопросе о названии города тож.

Почему иллюзии? Я же говорю, что вопрос в нашем отношении к происходящему? Если вы будете сидеть, никакой дядька не придет, нене защитит ваши права. Вы упомянули о Консолидации как у праворульщиков, они же не нарушали закон и добились своего.Но Павлодар еще никто не переименовывал, так в чем вопрос? Отношение к переименованию части русскоязычного населения четко выразили многие организации, так стоило ли хамить друг другу?

Dastan_m Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 16:25    Заголовок сообщения:

AlexG писал(а):
Все коментарии содержащие ненормативную лексику и слова очень близкие к ней удаляются и будут удалятся.

К этому относится и казахские слова? А почему нельзя написать на форуме на казахском языке? Ведь жители города Павлодар имеет же право высказать свое мнения и на казахском, если не умеет написать на русском.

К чему я это написал? Модератор несколько раз удалил мои посты на казахском языке.

Или что сайт только для русских?

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 16:30    Заголовок сообщения:

Demetrius писал(а):
Я говрю об одном, а вы переводите на другое. Не стоит передергивать. Я сказал то, что сказал, а что вы отвечаете - это, мягко говоря, не в тему.

Вы если про американцев, дык зачем им переименовывать, они одна нация! Потомки вышеперечисленных стали одной нацией, говрорящей на одном языке, а не как у нас.

Насчет английской колонизации: Казахи живут на своей земле в отличие от английских колонизаторов, а Вы про колонизацию. Это у Вас странные примеры....которые не имеют никакого отношения к проблеме.

tim74 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 16:40    Заголовок сообщения:

Giena писал(а):

Потомки вышеперечисленных стали одной нацией, говрорящей на одном языке, а не как у нас.

Если быть до конца честным, но по-моему, у нас то, как раз все , пока ещё, говорят на одном языке.И мне думается , что это очень хорошо.
Потомки казахов, немцев, русских, чеченцев и т.д.
Это же факт от которого нельзя отмахнуться.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 16:49    Заголовок сообщения:

То что эмоции захлестывали часть жителей города эт от того что все очень переплетено с судьбами живых людей. В идеале надо все оставить как есть, пусть время решит, оно мудрее людей.

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 16:50    Заголовок сообщения:

tim74 писал(а):
Giena писал(а):

Потомки вышеперечисленных стали одной нацией, говрорящей на одном языке, а не как у нас.

Если быть до конца честным, но по-моему, у нас то, как раз все , пока ещё, говорят на одном языке.И мне думается , что это очень хорошо.
Потомки казахов, немцев, русских, чеченцев и т.д.
Это же факт от которого нельзя отмахнуться.

А ВЫ уверены что все? Просто, ситуация уже совсем другая, чем 18 лет назад, казахи, хорошо или плохо, возвращаются к своему языку. Просто, к этому можно относится как историческому явлению, не более.

И еще, как это понять? Потомки казахов-не казах?, русского-не русский?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  След.
Страница 27 из 37

Choose Display Order
User Permissions