Павлодарский форум

Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переименования Павлодара в Кереку.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли переименовывать город?
Да
48%
 48%  [ 350 ]
Нет
49%
 49%  [ 354 ]
ХЗ
0%
 0%  [ 2 ]
По барабану
1%
 1%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 716

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 22:13    Заголовок сообщения: Re: Зачем нам прославлять какого то Павла? У нас свои есть..

Green-Dog писал(а):
Смешно как горячаться империалистично настроеные люди.

Простите, а в чём именно вы увидели империалистичность чьих-то настроений? Надеюсь вы не считаете себя Люком Скайокером!?

Green-Dog писал(а):
Хочу чтобы город переименовали на имя одного из местных казахских героев...
Казахских героев! - я не имею ввиду нацию! Я имею ввиду Казахстанцев!

А зачем!? Жителям города от этого теплее станет? Пенсия сразу резко вырастет?

Green-Dog писал(а):
Казахи, сейчас я имею ввиду не этническую группу, я имею ввиду менталитет, все кто за свою Родину, за Казахстан горой..
Все кто пил и ел с казахом из одной посуды. ВСе кто уважают казахские обычаи, и сей народ!

Отлично! Рад это слышать...но не кажется ли вам что уважение должно быть взаимным!?

Green-Dog писал(а):
Голосуйте за казахское название. Никто не против русской диаспоры..в Казахстане. Мы просто делаем обфычное дело. То что любое независимое государство делает, в целях укрепления суверенитета..

Если это делается на референдуме путем голосования - тогда я согласен, возможно это и укрепит суверенитет республики...Ну а если по произволу чиновников и националистов, то подумайте сами - каким образом это может укрепить суверенитет и стабильность? Нельзя в таком тонком вопросе как национальная политика действовать грубыми и насильственными методами...Ну неужели это не понятно!?

Green-Dog писал(а):
Павлодар - это имперское название. А я против всего имперского.

Ну что в этом названии такого имперского? Ну правда,я не могу это понять...только то что оно появилось до образования Казахстана как независимого государства? Ну так вам тогда все города надо будет переименовывать...Алма-Ата например ( сейчас исправили на Алматы но согласитесь, это лёгкое и косметическое исправление по сути не меняющее название города ) - как будете переименовывать?

Green-Dog писал(а):
Вобщем я за то чтобы поменять название и уже внес свою лепту.
За Казахстан! За казахское название! За казахизацию!
И за единый Казахстан...Где не будут делиться на нации, и где 2030-м году всяк будет говорить на государственном языке, в независимости от разреза глаз и цвета кожи!

В вашем таком эмоциональном призыве столько противоречий...С одной стороны за казахизацию, с другой за отмену деления на нации...Попробуйте всё же привести свои мысли в порядок...
Ну а насчёт обязательного использования государственного языка и ассимиляции некоренного населения - я помнится уже писал по этому поводу, но для вас повторю : ассимиляция и следующая из неё языковая монолитность возможна только на протяжении длительного времени, минимум четырёх - пяти поколений - ну невозможно заставить людей говорить на другом языке в течении нескольких десятков лет без их желания! И ассимиляция если и будет, то прошу вас понять - она будет только взаимной! В этом суть ассимиляции - взаимном обмене языком,обычаем и традициями...А то что здесь пропогандируют не очень умные националисты - это поглощение и уничтожение чужой им культуры, языка и обычаев...Это - нацизм во всей его неприглядности...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Green-Dog Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 22:14    Заголовок сообщения:

Цитата:
Устал от кометов идиотов! Вы почитайте историю, люди добрые!Павлодар есть и будет Павлодаром, а нацисты от злости и желчи своей загнутся!

Ермак, резкий переход на личности опровергает присутствие интеллекта.

Да здесь были посты нацистов.. Просто политика Росии не защищает интересы русских в казахстане поверь! Она защищает интересы России..Потому и науськивает наших земляков собратьев на казахов..

В разные столетия "Омбы" переименовали в "Омск", "Астархан" в Астрахань, "Сарытау" в Саратов, а Акмолу (ныне Астана) в Целиноград.. и ни о какой, слышишь меня? ни о какой дикриминации речи не было.
Это политика, нашей страны. А если ты поддерживаешь политику России, то ты пседвопатриот.
ВСе просто как два пальца обоссать..Либо ты с нами, либо ты на другой стороне баррикады. Все по чесноку

Ни о какой дискриминации речи не идет..

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 22:21    Заголовок сообщения:

Цитата:
Алма-Ата например ( сейчас исправили на Алматы но согласитесь, это лёгкое и косметическое исправление по сути не меняющее название города ) - как будете переименовывать

Хехехе..Так это же всеравно что Кокшетау - Изуродовать до Кочетав...хотя все буквы в первоначальном названии города в русском языке существуют. Ну вот скажи мне какая была необходимость?
Косметические...говоришь?
А эти российские окончания? "ск...нск"? Актобе? (что прям так трудно произносить букву "О", чтобы переименовать на Актюбинск?), или например какая необходимость в переименованиия самых южных городов Шымкент в Чимкент? Жамбыл -в Джамбул?
Вот тебе и косметика, друг мой.

Какому Ивану приятно если назвать его "Диваном"?

Цитата:
вашем таком эмоциональном призыве столько противоречий...С одной стороны за казахизацию, с другой за отмену деления на нации...Попробуйте всё же привести свои мысли в порядок...
Ну а насчёт обязательного использования государственного языка и ассимиляции некоренного населения - я помнится уже писал по этому поводу, но для вас повторю : ассимиляция и следующая из неё языковая монолитность возможна только на протяжении длительного времени, минимум четырёх - пяти поколений - ну невозможно заставить людей говорить на другом языке в течении нескольких десятков лет без их желания! И ассимиляция если и будет, то прошу вас понять - она будет только взаимной! В этом суть ассимиляции - взаимном обмене языком,обычаем и традициями...А то что здесь пропогандируют не очень умные националисты - это поглощение и уничтожение чужой им культуры, языка и обычаев...Это - нацизм во всей его неприглядности...

Как я с вами в согласен! Честно, согласен, но только в некоторых пунктах...
Насчет моего противоречия, оно ничем неотличается от противоречия совкогого " КАждая нация имеет право на самоидентификацию" чисто на словах, но агрессивной "русификацией" под видом "интернационализации" на деле.

А то что казахи не смотря на все попытки Царской, и Советской России всеравно сохранили свою самобытность, это не в кассу
Российского милосердия, но в кассу живучести казахского народа!

Да нет, братец не думай, что ошибки дедов, дают мне право
обсирать их сыновей. У меня нет комплекса воставшего раба.
И в городе где я живу, 85 процентов населения говорили на казахском внезависимости от нации..даже при Совке..

Просто призываю вас к единодущию с большинством... Где единсвто -Там и процветание.
Если мы будем резаться внутри себя..То нашим врагам это лишь под руку.

Вобщем моя позиция такова, Это- исконно казахская земля..А потомки пригнанных, загнанных, засланных, насильно переселенных русских, поляков, и украинцев и других национальностей не виноваты в ходе истории.
Поэтому к ним нужно относится "терпимо" . И гнуть политику ради большинства, стараясь травмировать вас минимально, насколько это возможно, и наскольо интересы государства позволяют. Вот и весь сказ.

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 22:49    Заголовок сообщения:

Green-Dog писал(а):
Цитата:
Алма-Ата например ( сейчас исправили на Алматы но согласитесь, это лёгкое и косметическое исправление по сути не меняющее название города ) - как будете переименовывать

Хехехе..Так это же всеравно что Кокшетау - Изуродовать до Кочетав...хотя все буквы в первоначальном названии города в русском языке существуют. Ну вот скажи мне какая была необходимость?
Косметические...говоришь?
А эти российские окончания? "ск...нск"? Актобе? (что прям так трудно произносить букву "О", чтобы переименовать на Актюбинск?), или например какая необходимость в переименованиия самых южных городов Шымкент в Чимкент? Жамбыл -в Джамбул?
Вот тебе и косметика, друг мой.

Какому Ивану приятно если назвать его "Диваном"?

Гм...это единственное что задержалось у Вас в голове из всего того что я Вам написал!? Чтож...будем работать с этим скудным материалом...
Алматы был основан при Николе первом как укрепление Заилийское измененное потом на Верный в урочище Алматы...Так что первое название города - Верный...В Алма - Ату город переименовали уже при так хаемой вами "имперской власти"
Ну попытайтесь понять - это история, в ней бывает не только хорошее - дерьмо тоже случается...и искать сейчас правых и назначать виноватых невозможно. Да, когда Казахстан входил в состав Российской империи и СССР многие названия городов звучали для казахского уха исковеркано...но учтите что многие из этих городов были построены "имперской властью"...давайте взвешивайте на весах и плохое и хорошее...Сейчас же названия городов имеющие казахские имена звучат для Вас благозвучно!? Ну так и успокойтесь - Вы уже добились того чего хотели...Нужно уметь вовремя остановиться...

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 23:11    Заголовок сообщения: Кто вы?

Причем тут добиваться чего хотели?
Это не прихоти нацистов. Хотя последние действительно таки считают... Это естественное на данный момент течение..

Я не хаю Имперскую Власть. Я вообще не хаю кого либо...Я просто обьясняю вам чем обоснована такое движение, и такая анти-российская, чтобы не сказать русофобная истерика.

Я например не собираюсь бороться со своим руссикм другом, с которым я рос, и с которым я убегал от родителей, и получал пиздюли от сторожей...Нет. И я надеюсь он тоже найдет в себе немножечко разума не делать этого из-за обиженных на историю людей..
300-лет Мамай драл Рассею, 300 лет Рассея драла остатки Мамайских орд в лице тюркоязычных орд..Показывая нам наших же предков "Кащеями" да, Монголо-татарами..

Но есть одно но...Сейчас нужно пережить боль ущемленных интересов, и уязвленной гордости, чтобы завтра не была мучительно больно.
Не за один день. Я в этом с вами согласен. Не революцонным путем.
Не мозгоебством на форумах разжигающим межнациональную неприязнь, но эволюционно...Шаг за шагом. В этом плане нам очень многому нужно научится у Росии, и у Америки. Увеличивая контингент казахоязычных, увеличивая количество СМИ на каз языке, пропагандируя язык..и культуру.
Довести употребление языка до такого уровня, что сами же русские которые живут казахстане рьяно будут за то чтобы дать казахское название городу..Хотя бы на словах..Smile

yertys Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 0:08    Заголовок сообщения:

Стока шума, а про финансовую сторону забыли. Это денег стоит, немалых, из нашего кармана. На это с сотню детсадов можно отстроить и обеспечить на годы. На детсад мои налоги. На переименование ***! Это моя антикризисная программа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

sanich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 0:44    Заголовок сообщения:

Как-то калякал на форуме. В Канаде 2 гос. языка, а в Швейцарии ажно 4-ре. А че Вы забоялись на два государственных.

Baidyn_balasy Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 0:47    Заголовок сообщения:

Давай сделаем так, сначала будем изучит казахский, потом только будет второй государственный

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 7:53    Заголовок сообщения:

Казахстан боится не только два языка государственным сделать, он даже двойного гражданства боится! Потому , что если бы было гражданство двойное, то многие представители, КАЗАХИЗАЦИИ!?- приняли бы его!А на счет ОМБЫ- это может писать только олигофрен в стадии дебильности! Приведи хоть один источник, где есть это название и я тебе руку пожму!

fanto Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 10:32    Заголовок сообщения:

Переименования названий городов по мере того, как они переходили от одних государств во власть к другим государствам, происходили довольно часто, хотя и не всегда это случалось.
Так, например, Константинополис был переиначен на Стамбул, после его завоевания турками, Новый Амстердам был переименован в Новый Йорк(Нью-Йорк) после того, как колония перешела во владение британцев, а город Кёнигсберг, который носил это название 7 веков подряд, был в один день (4 июля 1946 года Указом ВС СССР) переименован в Калининград.

Так что это, вполне, нормальное явление.

Evdo Ответить с цитатой
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 10:52    Заголовок сообщения:

Вы так говорите как буто город только завоевали и теперь не знают как бы его назвать Smile . Мое мнение тоже что сейчас далеко не та ситуация чтобы переименовывать город,
во первых финансовый, мало того что это ударит по бюджету города так это еще долбанет по малому среднему бизнесу.
во вторых почему Кереку? это ведь просто не красиво что для русских что для казахов.
и в третьих это внимание наших чиновников, им сейчас как раз больше нечего делать только город переименовывать, весь народ Казахстана живет в полном достатке заботится больше неочем.

по моему в сложившейся ситуации город еще долго не переименуют так что зря кипятитесь и паникуете.

yertys Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 11:10    Заголовок сообщения:

Аа, символика, победитель добивает побежденного и стирает его следы. Метит территорию. Но дык здесь не война, здесь еще мир. (Вообще, война для Россию повод для аннексии, для исламистов возможность захвата власти, про Китай молчу. Итого: не раскачиваем лодку.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 18:47    Заголовок сообщения: Re: Кто вы?

Green-Dog писал(а):
Причем тут добиваться чего хотели?
Это не прихоти нацистов. Хотя последние действительно таки считают... Это естественное на данный момент течение..

Я с вами согласен - есть только одна опасность - когда пытаются подталкивать историю и отводят на процесс который должен занять по теории несколько сотен лет считанные десятилетия...такая политика всегда закнчивается кровью...
Green-Dog писал(а):
Я не хаю Имперскую Власть. Я вообще не хаю кого либо...Я просто обьясняю вам чем обоснована такое движение, и такая анти-российская, чтобы не сказать русофобная истерика.

Считая что разрушают "имперское наследие" эти засранцы на самом деле разрушают и собственную историю...Они наверное никогда не слышали про то что происходило под Москвой в 41 году и кто такие "панфиловцы" и многие другие герои погибшие за эту самую "имперскую власть"...Если бы эти уроды попались своим предкам в руки то те бы раздавили их как чумных крыс...кем они собственно говоря и являются....
Green-Dog писал(а):

300-лет Мамай драл Рассею, 300 лет Рассея драла остатки Мамайских орд в лице тюркоязычных орд..Показывая нам наших же предков "Кащеями" да, Монголо-татарами..

Это немного грубовато но в целом верно... Smile
Хотя вообще - между тюрками и русскими в те времена сложились уникальные отношения, которые кроме как симбиозом назвать невозможно...Об этом очень хорошо написал в серии своих книг о тюрках Гумилёв...

Green-Dog писал(а):
Но есть одно но...Сейчас нужно пережить боль ущемленных интересов, и уязвленной гордости, чтобы завтра не была мучительно больно.
Не за один день. Я в этом с вами согласен. Не революцонным путем.
Не мозгоебством на форумах разжигающим межнациональную неприязнь, но эволюционно...Шаг за шагом. В этом плане нам очень многому нужно научится у Росии, и у Америки. Увеличивая контингент казахоязычных, увеличивая количество СМИ на каз языке, пропагандируя язык..и культуру.
Довести употребление языка до такого уровня, что сами же русские которые живут казахстане рьяно будут за то чтобы дать казахское название городу..Хотя бы на словах..Smile

Вы сейчас повторили практически то же самое что я пытался всё это время вдолбить в некоторые чугунные головы... Спасибо!

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 19:58    Заголовок сообщения: НУ вот кажется

Г-н Лик,
Рас уж вы изволили согласиться со мной, то давайте не будем поголовно оскорблять тех кто проголосовал за казахское название северного города.
Я лично нехочу, чтобы его называли Кереку, я за то чтобы его назвали показахски...Поэтому с если назовут Кереку, то придется стерпется с этим названием, но по мне Ертыс (не Иртыш) намного лучше и рациональнее.

Гуманные люди всегда находят компромисс, и любовь к чему бы она не была обращена, к языку ли своему, к нации, или к городу не доказывается ненавистью и нетерпением других.
И тебе спасибо.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 20:05    Заголовок сообщения:

Цитата:
Казахстан боится не только два языка государственным сделать, он даже двойного гражданства боится! Потому , что если бы было гражданство двойное, то многие представители, КАЗАХИЗАЦИИ!?- приняли бы его!А на счет ОМБЫ- это может писать только олигофрен в стадии дебильности! Приведи хоть один источник, где есть это название и я тебе руку пожму

Мне будет брезгливо ее жать. Так как ты показываешь то же отношение к казахскому народу, какое сам хаишь по отношению к русским.
Зло нужно замыкать на себе (говорил Лев Толстой)
а ты, и ничем не отличающиеся от нацистов изуверы являются идеальным проводником для распространения ненависти.

Возможно я и олигофрен на стадии дебильности, а может и идиотизма..
Но у меня нет синдрома ущемленного яичка...

Внимательно приглядись к своим словам...Нет, не для того чтобы просить прощения у меня (меня ты можешь здесь же послать "за три девять земель"), а для того понять насколько ты тверд в своем интернациональном убеждении, и соответсвует ли твое поведение интернациональному???
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 35, 36, 37  След.
Страница 22 из 37

Choose Display Order
User Permissions