Павлодарский форум

Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переименования Павлодара в Кереку.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли переименовывать город?
Да
48%
 48%  [ 350 ]
Нет
49%
 49%  [ 354 ]
ХЗ
0%
 0%  [ 2 ]
По барабану
1%
 1%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 716

Baidyn_balasy Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 21:23    Заголовок сообщения:

Цитата:
В Павлодаре сейчас уйму улиц переименовали,Вы знаете что-нибудь о тех,в честь кого их назвали? Сомневаюсь...

Нельзя сравнить названию города с названием улицы. То что городом называет чей-то подарком, не эстично. Здесь, злоумышленники специально так поступили, чтобы наткнуть пальцами жельцев в глаза, моль это вам подарил сам Павель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Omnia Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 21:36    Заголовок сообщения:

Уважаемый Lich!!!!!
Нет, тех, в адрес кого вы матерились, я не знаю. Это не я, не мое порождение и не мои клоны... Вам уже начало мерещиться, так бывает, когда человек чувствует неуверенность или неправоту.
Относительно названий улиц имени Чокана Валиханова и, я добавил бы, улицы Абая с вами, участники форума, полностью согласен. Другое дело, что эти улицы названы в незапамятные советские времена. А попытки передвинуть эти имена на достойные улицы, а не задворки (Ваша оценка Ч.Валиханова - это прекрасно, это истина) не увенчались успехом, так как городские ономасты и маслихат, я думаю, отклонили не понимая роли этих людей, либо из каких-то других соображений (!!!). А идея хороша. Я попытаюсь внести свой посильный вклад, если послушают молодежь. А именно, дать имена этих великих людей, сделавших так для дружбы двух народов, центральным улицам, то есть достойным людям - достойную улицу. Мы попытаемся от имени студентов сделать обращение к городским властям, а также немаловажную роль сыграет ссылка на мнение MalyshFalko, sanich и прочих постояльцы этого форума.
Оставайтесь при своем мнении!!!

Вы правы вдвойне, у нас в городе очень много улиц носит имена людей, не внесших никакой вклад в нашу область и страну, так что пришло время дать этим улицам имена действительно героев своего времени , таких как Хаджимукан, Ч.Валиханов и Абай (это от меня)

Друзья мои, просто городские ономасты найдут тысячи причин не дать эти имена и протянут так долго (Как это было с переименованием улицы Дзержинского на Сатпаева), что отобьют всю охоту...
А ведь смешно сравнивать по вкладу роль К.САтпаева и Дзержинского в нашу область и страну.
Честно говоря, без подтекста, я рад, что однажды случайно попал на этот форум, и где порой рождаются довольно-таки интересные мысли и неожиданные предложения.
А если человек не знает, кто такой Чокин, то он просто не читает и не хочет знать элементарную историю родного края. Кстати, у нас до сих пор болезнь( Об этом с юмором шутили московские профессора!!!) : все, что говорится от имени российских ученых (пусть даже гипотеза, даже откровенная неточность) - это правда, а все, что откроют и скажут (даже если правда!!!) казахские (В московском варианте местные ученые) - это сомнительно. И стаким смаком высмеивается, то есть пытаются в зародыше задавить эту мысль. Это уже диагноз, уважаемый, не знающий кто такой Шафик Чокин, может быть Вы не знаете и А. МАргулана. ТОгда можно жить по принципу, если я не знаю, то не знают все. Следовательно, плохо!!!

А относительно моей личной компрометации, то я согласен. Но постараюсь реабилитироваться. Я признаю допущенные мною промахи. Повинную голову меч не сечет.
А я сам являюсь реализацией действительной дружбы: отец - татарин, мать - русская, а хочу я поддержать казахский народ. Народ, который по ряду своих добродетелей стоит выше многих других народов, кичащихся своими качественными характеристиками.

Interceptor Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 21:37    Заголовок сообщения:

Опять пришёл кто-то с гос учереждения, зарегил кучу аккаунтов, отписал от каждого по одному сообщению и считает, что его миссия выполнена. Жаль все пароли хранятся в зашифрованном виде, могу поспорить что все пароли совпадают, потому что регил один человек.

Павлодар большой город Smile Спасибо, посмеялся
Если человек утверждает, что Павлодар - это большой город, то у меня появляется причина усомниться в его (человека этого) адекватности.

Любые призывы к переименованию начинаю считать разжиганием межнациональной розни. Чуваки, особенно щас нужно быть вместе, а не по отдельности. Не надо решать выдуманных проблем, пора бы уже заняться насущными.

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 21:39    Заголовок сообщения:

Baidyn_balasy писал(а):
Цитата:
В Павлодаре сейчас уйму улиц переименовали,Вы знаете что-нибудь о тех,в честь кого их назвали? Сомневаюсь...

Нельзя сравнить названию города с названием улицы. То что городом называет чей-то подарком, не эстично. Здесь, злоумышленники специально так поступили, чтобы наткнуть пальцами жельцев в глаза, моль это вам подарил сам Павель.

Laughing Ну разве не прелесть!? Laughing Laughing
Уважаемый, Вам уже давно пора заведовать кафедрой исторических наук в ПГУ! Не расстрачивайте свой бессценный талант на мелкие склоки в интернет-форумах! Развивайте дальше свою гипотезу - мировое сообщество просто осиротеет без плодов вашей, не побоюсь этого слова - выдающейся и гениальной научной мысли! Laughing Laughing Laughing

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 22:00    Заголовок сообщения:

Omnia писал(а):
Уважаемый Lich!!!!!
Нет, тех, в адрес кого вы матерились, я не знаю. Это не я, не мое порождение и не мои клоны... Вам уже начало мерещиться, так бывает, когда человек чувствует неуверенность или неправоту.

Какой смелый вывод...и это говорит человек который строил про меня и уважаемого Хмыря очень интересные гипотезы...Что там с Вашей уверенностью и правотой!? На ножку не хромает!? Wink

Omnia писал(а):

А я сам являюсь реализацией действительной дружбы: отец - татарин, мать - русская, а хочу я поддержать казахский народ.

Только казахский!? Как интересно...ах да,Вы же помнится говорили что рускоговорящие притесняют казахский народ...правда забыли сообщить чем именно...

Omnia писал(а):
Народ, который по ряду своих добродетелей стоит выше многих других народов, кичащихся своими качественными характеристиками.

Уважаемый, если не секрет, каков Ваш возраст? Это я к тому, что как правило, взрослый человек обычно понимает что не бывает "добродетельных" и тем более "не добротетельных" народов! И народ так же не может "кичаться качественными характеристиками" - этак Вы скоро тут начнёте повторять теории некоего Розенберга...Для сведения - его повесили...за шею...пока не умер...

boztorgai Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 22:50    Заголовок сообщения:

патшалық ресейдің осынау кең-байтақ жерімізге орнығу миссиясы босада түсінікті
десем де, қаламызды бізге ешқандай пабылдың да киряковтың да сыйламағаны аян
қазақ елінің әсем шаһарларының бірін бұлайша меншіктеумен келіспеймін

balzaminka Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 0:33    Заголовок сообщения:

Я тут прочла, что где-то в России люди удивляются тому, что Павлодарцы живут в благоустроенных домах, это говорит о том, что знание свет, а обратное тьма и после этого кого-то должно интересовать мнение таких людей? Если человек не уважает себя (уважающий себя человек никогда не ставит себя в глупое положение), то почему Вы должны опускаться до уровня этого человека?

И почему вы так остро воспринимаете Кереку? Да, знаю что вы скажете, читала уже. КУКАРЕКУ, явно у кого-то со слухом проблемы. КЕ-РЕ-КУ и КУ-КА-РЕ-КУ, ничего не скажешь. У кого какая ассосация пошла, это уже, извините, вопрос открытый. У нормального человека с ассосацией проблем не будет и даже не возникнет.

Вот, Лич мырзу интересует, чем же неказахские представители ущимляют права коренных представителей Кереку, а тем что Вы, мырзалар мен ханымдар, олардың ата-бабаларынан қалған атауды өз қалаларына бермек болған ойын ұлтшылдық деп қабылдап, жоқ жерден байбалам, шу көтеріп отырғандықтарыңыз!!!

Кто-то пишет, что уедет, думаете шантажом можно что-то выиграть? Увы, нет. Шантажист всегда проигрывает и это правда.

Я ЗА то, чтобы Кереку был официально признан! Оно мелодичное и красиво звучит

sanich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 0:45    Заголовок сообщения:

Шафик Чокин это мой пробел, как глаголил один дедушка "Учиться, учиться и учиться!", а вот Алькей Маргулан гордость не только казахского народа, но и всех живущих в Казахстане, и вообще Баян-Аул дал науке, литературе- мало не покажется.
Насщет переименования, мне этот Павел тоже до одного места дверцой, но согласитесь-Павлодар звучит весомо, сочно, звонко, а Кереку у меня ассациируится с ошпаренным петухом, который бегает по двору и всю живность пугает.

XMblPb Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 1:56    Заголовок сообщения:

balzaminka писал(а):
Ну, скажем, Крякуку звучит так же мелодично, возможно даже мелодичней и красивее - Вы же не станете возражать на сей счёт? Wink ...

sanich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2:17    Заголовок сообщения:

XMblPb писал(а):
balzaminka писал(а):
Ну, скажем, Крякуку звучит так же мелодично, возможно даже мелодичней и красивее - Вы же не станете возражать на сей счёт? Wink ...

хмЫрЬ, Крякуку- чот не магу сибе представить, эта как, утка на дереве иль кукушка в сарае. Wink

Beautiful_lady Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 10:20    Заголовок сообщения:

Кереку какое то позорное название.Для деревни мож и пойдет а для города стремно! Very Happy

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 12:01    Заголовок сообщения:

Че Вы паритесь, поменяют название города, об этом вас забыли спросить, только.

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 12:03    Заголовок сообщения:

sanich писал(а):
XMblPb писал(а):
balzaminka писал(а):

хмЫрЬ, Крякуку- чот не магу сибе представить, эта как, утка на дереве иль кукушка в сарае. Wink

И еще казахский добровольно бушь изучать, а не только кукарекать

Giena Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 12:10    Заголовок сообщения:

sanich писал(а):
Шафик Чокин это мой пробел, как глаголил один дедушка "Учиться, учиться и учиться!", а вот Алькей Маргулан гордость не только казахского народа, но и всех живущих в Казахстане, и вообще Баян-Аул дал науке, литературе- мало не покажется.
Насщет переименования, мне этот Павел тоже до одного места дверцой, но согласитесь-Павлодар звучит весомо, сочно, звонко, а Кереку у меня ассациируится с ошпаренным петухом, который бегает по двору и всю живность пугает.

Возможно, Павлодар звучен на русском, на казахском не звучит, а город-то казахстанский, понимаете, о чем речь?
Не удивлюсь, если Вы и не собираетесь изучать казахский, но придется, если хотите жить здесь.

balzaminka Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 13:08    Заголовок сообщения:

Керекуліктер, чем раньше признаете что Вы и есть Керекуліктер, самим легче будет. Зачем тратить столько нервов на то, что не в ваших и не в наших руках? Ваше здоровье Вам должно быть дороже, а остальным наплевать на ваше здоровье, так что берегите себя, не траться напрасно сил и здоровья!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 35, 36, 37  След.
Страница 16 из 37

Choose Display Order
User Permissions