Павлодарский форум

Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переименования Павлодара в Кереку.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли переименовывать город?
Да
48%
 48%  [ 350 ]
Нет
49%
 49%  [ 354 ]
ХЗ
0%
 0%  [ 2 ]
По барабану
1%
 1%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 716

Pilatus Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 17:12    Заголовок сообщения:

Я не хочу, чтобы ко мне обращались по телеку "Дорогие керекуйчане" или "Дорогие керекуйцы и керекуйки". Да и я никогда не назовусь керекуйцем, потому что это слово у меня в силу моей испорченности ассоциируется с причинным местом Evil or Very Mad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 18:14    Заголовок сообщения: Re: Необходимо переименовать!!

Jam писал(а):
Кереку очень красивое название. Если вам задержат заплату - вы это заслужили своими злословиями. Так вам и надо! Хахаха Very Happy

Non limited humikus dolboyobikus...что в переводе с божественной латыни означает - "Нет предела человеческой глупости."

maratkhan Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 20:05    Заголовок сообщения: Re: Дурыс

Kerey писал(а):
Бул орыстын атауын баягыда озгерту керек еди енди де кеш емес атауын ауыстыру керек мен оган косыламын

Кала атауын Ертіс етіп озгертуіне келісемін.

maratkhan Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 20:08    Заголовок сообщения:

Орал каласы Жайык етіп озгертілсе, Петропавловск Кызылжар аталса керемет болар еді.

Мына жерде орысша Ертістіктер немесе Керекуліктер калай аталатын болады деген мэселе котерілген екен. Қазақша Петропабылдыктар, Паблодарлыктар дегеннін де келісіп турганы шамалы гой.

Baidyn_balasy Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 23:50    Заголовок сообщения:

Давно надо было переименовать на Ертіс. Ни Иртышь, не Иртышск, а прямь Ертіс.

Ел боламын десең, бесігіңді түзе деген қазақ халқым.

Baidyn_balasy Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 0:03    Заголовок сообщения:

Хотя проживаю на Западе Казахстана горжусь тем, что у нас в стране есть такой большой, промышленный город как Павлодар. Но не могу говорить, что города нам подарил сам Павель или его режим. И вообще город не должен носит имя знаменитости, тем более, если тот знаменитый человек не имеет никакую заслугу. Да и сам Павель для нас никто. Я понятие не имею, кто он, чем занимался.

Saruman Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 0:26    Заголовок сообщения: Re: Необходимо переименовать!!

Jam писал(а):
Кереку очень красивое название. Если вам задержат заплату - вы это заслужили своими злословиями. Так вам и надо! Хахаха Very Happy
+100! И письменность еще ввести на фарси, вместо их убогой кирилицы - чтобы не знали где в ведомости закорючки поставить - вот умора будет! Laughing

SolnZe Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2:45    Заголовок сообщения: Re: Необходимо переименовать!!

Saruman писал(а):
Jam писал(а):
+100! И письменность еще ввести на фарси, вместо их убогой кирилицы - чтобы не знали где в ведомости закорючки поставить - вот умора будет! Laughing
Это что тут началось? Shocked Шутить изволите так или я чего-то не поняла?

SolnZe Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2:48    Заголовок сообщения:

Baidyn_balasy писал(а):
Хотя проживаю на Западе Казахстана горжусь тем, что у нас в стране есть такой большой, промышленный город как Павлодар. Но не могу говорить, что города нам подарил сам Павель или его режим. И вообще город не должен носит имя знаменитости, тем более, если тот знаменитый человек не имеет никакую заслугу. Да и сам Павель для нас никто. Я понятие не имею, кто он, чем занимался.
В Павлодаре сейчас уйму улиц переименовали,Вы знаете что-нибудь о тех,в честь кого их назвали? Сомневаюсь...

kairden Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 6:56    Заголовок сообщения:

какая разница в честь кого назовут? павлодар это не имя человека, это название города.
это глупо иметь уважение к тому, кто жил до тебя.
я уважаю древних войнов спарты... а нет, я знать незнаю этих говнюков, но я уважаю актеров, которые так круто сыграли в фильме "300 спартанцев".

sanich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 11:48    Заголовок сообщения:

Чокан Валиханов, выдающиеся личность, а его улица где-то на задворках. Хаджи-Мукан, это же гранит, скала, а нас про него ни слухом ни духом. Список можно продолжить тех про кого знаем и помним. А вот ул. ак. Чокина, его даже в энцеклопед. словаре нет. Аткеда чо берется.

MalyshFalko Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 15:14    Заголовок сообщения:

Что Вы, Саныч такое говорите Чокан Валиханов - Офицер Российской армии, чиновник от российской администрации в азиатском регионе и друг Достоевского, здесь нужны не запятнаные люди... им никакой памяти и истории не нужно к примеру Фаттах Рамазанов один из достойных людей города, на свои деньги построил первую в павлодаре каменную мечеть, взамен сгоревшей при пожаре 1905года, а как увековечили его память да никак... стирают напрочь, склады Рамазанова - объект культурной ценности были снесены, не смотря на протест прессы...

Omnia Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 16:16    Заголовок сообщения:

Lich!!! Non limited humikus dolboyobikus. Скрытая, якобы облагороженная благородной латынью матерная брань остается бранью.
Первое - не бросайте пятна на латынь, в этом даже мертвом языке эквивалента этому слову dolboyobikus - нет. Lingua pura...
Второе - не матерись, даже если Ваш словарный запас богат подобными изысками.

Omnia Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 16:22    Заголовок сообщения:

Кстати, меня упрекнули, что я заговорил на "ты" на прошлой, кажется, неделе, а теперь такой почти открытый мат!!! Где же Ваша и ваша (имею ввиду всех, кто меня упрекал) культура. Как только что-то высказано вразрез с ВАшим (вашим) мнением, так тут же всю культуру смыло!!!
М-да, "O Tempora!O Mores!"... No comments...
Кстати, куда смотрит admin?

Lich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 18:46    Заголовок сообщения:

Omnia писал(а):
Кстати, меня упрекнули, что я заговорил на "ты" на прошлой, кажется, неделе, а теперь такой почти открытый мат!!! Где же Ваша и ваша (имею ввиду всех, кто меня упрекал) культура. Как только что-то высказано вразрез с ВАшим (вашим) мнением, так тут же всю культуру смыло!!!
М-да, "O Tempora!O Mores!"... No comments...
Кстати, куда смотрит admin?

Уважаемый,а вы не посмотрели то на что я написал энто "латинское" слово?У вас есть для этого другое определение!?Приведите его пожалуйсто...
И не Вам учит культуре поведения - Вы уже себя в этом вопросе скомпраментировали...
Когда что-то высказывалось в разрез с моим мнением я приводил свои доводы - Вы их кстати милостиво соизволили проигнорировали...Пуркуа? Нечего возразить? Зато сразу вылезли всякие, мягко говоря имбицильные личности, постящие тут свой убогий поток сознания, который я если и буду коменнтировать то только так как это уже сделал...Да по другому и не получится...Вы же не будете отрицать что то на что я ответил это не довод а довольно глупое высказывание которое кстати, может привести к обострению межнациональной розни?
Кстати, а эти "господа" случайно не Ваши многочисленные вторые "Я" с которыми вы так мило беседуете на этом форуме!?
В общем,как говорится - "Это интернет деточка,тут и послать могут!" (с)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 35, 36, 37  След.
Страница 15 из 37

Choose Display Order
User Permissions