Добавлено: Вт Фев 10, 17:12 Заголовок сообщения:
Я не хочу, чтобы ко мне обращались по телеку "Дорогие керекуйчане" или "Дорогие керекуйцы и керекуйки". Да и я никогда не назовусь керекуйцем, потому что это слово у меня в силу моей испорченности ассоциируется с причинным местом _________________
Орал каласы Жайык етіп озгертілсе, Петропавловск Кызылжар аталса керемет болар еді.
Мына жерде орысша Ертістіктер немесе Керекуліктер калай аталатын болады деген мэселе котерілген екен. Қазақша Петропабылдыктар, Паблодарлыктар дегеннін де келісіп турганы шамалы гой.
Хотя проживаю на Западе Казахстана горжусь тем, что у нас в стране есть такой большой, промышленный город как Павлодар. Но не могу говорить, что города нам подарил сам Павель или его режим. И вообще город не должен носит имя знаменитости, тем более, если тот знаменитый человек не имеет никакую заслугу. Да и сам Павель для нас никто. Я понятие не имею, кто он, чем занимался.
Хотя проживаю на Западе Казахстана горжусь тем, что у нас в стране есть такой большой, промышленный город как Павлодар. Но не могу говорить, что города нам подарил сам Павель или его режим. И вообще город не должен носит имя знаменитости, тем более, если тот знаменитый человек не имеет никакую заслугу. Да и сам Павель для нас никто. Я понятие не имею, кто он, чем занимался.
В Павлодаре сейчас уйму улиц переименовали,Вы знаете что-нибудь о тех,в честь кого их назвали? Сомневаюсь...
какая разница в честь кого назовут? павлодар это не имя человека, это название города.
это глупо иметь уважение к тому, кто жил до тебя.
я уважаю древних войнов спарты... а нет, я знать незнаю этих говнюков, но я уважаю актеров, которые так круто сыграли в фильме "300 спартанцев".
Добавлено: Ср Фев 11, 11:48 Заголовок сообщения:
Чокан Валиханов, выдающиеся личность, а его улица где-то на задворках. Хаджи-Мукан, это же гранит, скала, а нас про него ни слухом ни духом. Список можно продолжить тех про кого знаем и помним. А вот ул. ак. Чокина, его даже в энцеклопед. словаре нет. Аткеда чо берется. _________________ "Желаю, чтобы все! "
Что Вы, Саныч такое говорите Чокан Валиханов - Офицер Российской армии, чиновник от российской администрации в азиатском регионе и друг Достоевского, здесь нужны не запятнаные люди... им никакой памяти и истории не нужно к примеру Фаттах Рамазанов один из достойных людей города, на свои деньги построил первую в павлодаре каменную мечеть, взамен сгоревшей при пожаре 1905года, а как увековечили его память да никак... стирают напрочь, склады Рамазанова - объект культурной ценности были снесены, не смотря на протест прессы...
Lich!!! Non limited humikus dolboyobikus. Скрытая, якобы облагороженная благородной латынью матерная брань остается бранью.
Первое - не бросайте пятна на латынь, в этом даже мертвом языке эквивалента этому слову dolboyobikus - нет. Lingua pura...
Второе - не матерись, даже если Ваш словарный запас богат подобными изысками.
Кстати, меня упрекнули, что я заговорил на "ты" на прошлой, кажется, неделе, а теперь такой почти открытый мат!!! Где же Ваша и ваша (имею ввиду всех, кто меня упрекал) культура. Как только что-то высказано вразрез с ВАшим (вашим) мнением, так тут же всю культуру смыло!!!
М-да, "O Tempora!O Mores!"... No comments...
Кстати, куда смотрит admin?
Кстати, меня упрекнули, что я заговорил на "ты" на прошлой, кажется, неделе, а теперь такой почти открытый мат!!! Где же Ваша и ваша (имею ввиду всех, кто меня упрекал) культура. Как только что-то высказано вразрез с ВАшим (вашим) мнением, так тут же всю культуру смыло!!!
М-да, "O Tempora!O Mores!"... No comments...
Кстати, куда смотрит admin?
Уважаемый,а вы не посмотрели то на что я написал энто "латинское" слово?У вас есть для этого другое определение!?Приведите его пожалуйсто...
И не Вам учит культуре поведения - Вы уже себя в этом вопросе скомпраментировали...
Когда что-то высказывалось в разрез с моим мнением я приводил свои доводы - Вы их кстати милостиво соизволили проигнорировали...Пуркуа? Нечего возразить? Зато сразу вылезли всякие, мягко говоря имбицильные личности, постящие тут свой убогий поток сознания, который я если и буду коменнтировать то только так как это уже сделал...Да по другому и не получится...Вы же не будете отрицать что то на что я ответил это не довод а довольно глупое высказывание которое кстати, может привести к обострению межнациональной розни?
Кстати, а эти "господа" случайно не Ваши многочисленные вторые "Я" с которыми вы так мило беседуете на этом форуме!?
В общем,как говорится - "Это интернет деточка,тут и послать могут!" (с)