Добавлено: Вт Dec 18, 19:25 Заголовок сообщения: Существует ли правосудие вмире????
У менятакой вот такой вопрос: существует ли правосудие?
На данный момент в высших ешелонах властии коррупция достигла своего аппагея. Как с етим боротся?
В РК МВД возбуждают и лепят уголовные дела, в отношении инакомысляших, и преследовать по этнонациональным признакам и политическим взглядам........Мои близкие друзья столкнулись с такой вот проблемой.......Против их сына возбудили уголовное дело которое действительно просто слеплено аж сммешноо смотреть на него.......
В РК МВД возбуждают и лепят уголовные дела, в отношении инакомысляших, и преследовать по этнонациональным признакам и политическим взглядам........Мои близкие друзья столкнулись с такой вот проблемой.......Против их сына возбудили уголовное дело которое действительно просто слеплено аж сммешноо смотреть на него.......
Извини, что так поздно отвечаю на этот вопрос, но я только что здесь зарегистрировался и не мог пройти мимо этого вопроса.
1) На данный момент какая ситуация с парнем?
В такой ситуации необходимо нанять адвоката и надо обращаться в органы надзора за следствием и дознанием, т.е. в органы прокуратуры. Так как уголовное преследование по этнонациональным признакам и политическим взглядам и т.п. – невозможна. В общем никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам п.2 ст. 14 Конституции РК.
P/s Не надо делать ссылок на минестерство… Каждое конкретное уголовное дело возбуждает уполномоченное должностное лицо и в каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно.
RAZDOLBAY писал(а):
На данный момент в высших ешелонах властии коррупция достигла своего аппагея. Как с етим боротся?
Правосудие, безусловно есть в этом мире в противном случае в мире бы правил полный хаос.
А с коррупцией мне кажется весьма сложно бороться, но уже этим серьезно занимаются.
Добавлено: Вс Май 25, 14:11 Заголовок сообщения: Re: Существует липравосудие вмире????
RAZDOLBAY писал(а):
У меня к тебе тоже такой вопрос : Для тебя пробелы существуют ?
Цитата:
Правосудие, безусловно есть в этом мире в противном случае в мире бы правил полный хаос.
Завидую тебе Almaz001 - в таком мире восхитительном живёшь ни корупции, сплошное правосудие и патриотизм)))
Расскажи где очки покупал такого розового цвета - мож себе тоже преобрету)))
А с коррупцией мне кажется весьма сложно бороться, но уже этим серьезно занимаются.
Добавлено: Пн Май 26, 23:58 Заголовок сообщения:
Interceptor +1 (можешь скинуть ссылку на теорию хаоса , хочу почитать)
Almaz 1 ты просто живешь только собой не виде вокруг себя никого и ничего , если бы ты хоть раз задумался над происходящим ты бы понял , хотя я думаю тебе это не нужно ... пока с тобой не случится то что случается с людьми в "РЕАЛЬНОМ МИРЕ" ты не обратишь на это внимания
Juzi : +1 за вот эти слова
Цитата:
Расскажи где очки покупал такого розового цвета - мож себе тоже преобрету)))
На беспредел и беззаконие жаловаться не надо. С этим надо бороться. Начать нужно с себя, не надо ждать помощи со стороны. Когда предлагают собраться на митинги, протесты и пр. - надо идти вместе, а не отсиживаться. Во власти находятся люди, которых избирал ты. Не выбирай кого попало.
По моему,власть выбираем не мы....Это и так ясно.Туда "ставят" тех,кого выгодно.
Возьмите случай с Тупицыным.Вот Вам и преследование по этнонациональному признаку.Видели какое дело ему "пришили"?СМЕХ!!
И по поводу правосудия,оно,конечно,есть,но это еденицы...Только его решения никто не исполняет,если это не выгодно самим же исполнителям.
Судьи есть такие,которых можно купить,так же и чиновники такие есть.Сталкивалась,знаю....
Сама сейчас пытаюсь бороться с игнорированием со стороны властей,правосудия и исполнения решения...
Добавлено: Сб Окт 31, 14:53 Заголовок сообщения:
Almaz001 писал(а):
В такой ситуации необходимо нанять адвоката и надо обращаться в органы надзора за следствием и дознанием, т.е. в органы прокуратуры.
Н-дэ? А если эти "органы" вечерами вместе за одним столом собираются, один коньяк пьют, один баран кушяют, в одну баню ходят и одних девок в одном бассейне щупают? Вы хотите сказать, что они меж собой свару устроят? Ну разве что, если для них это как игра. Вы же сами как раз и противоречите себе вот тут:
Almaz001 писал(а):
А борются с ней сами же коррупционеры. Внутри себя. Наверное так: "Всё! Вот возьму сегодня-завтра еще немного, чтоб уж до пенсии хватило, а послезавтра начну жить честно!. Ах да и родным то тоже надо. Да и про внуков чуть не забыл, а у них ведь еще и правнуки будут, чтоб и им досталось. А еще..." и вот так и идёт тяжёлая борьба с коррупцией
Almaz001 писал(а):
Удачи!!!
Дык это надо куда-то в мир ехать, но не у всех есть возможность
Боюсь что автору топика без презентов "нужным людям" таки ж не обойтись. Так что можно пробовать правдоборствовать конечно, но отложить на всяк случай увесистую сумму будет куда надёжней. Ничего не поделаешь - здесь это зовётся "менталитет" _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Интересная темка. Правосудие в принципе есть. Если люди не осудят, то карма настигнет неумолимо и жестко. Факт. А злоупотребления в судах позволяет несовершенное законодательство. Судьи неподсудны, их нарушения не усматривает такой же судья повыше. Финиш.
Добавлено: Пн Ноя 02, 13:27 Заголовок сообщения:
yertys писал(а):
Интересная темка. Правосудие в принципе есть. Если люди не осудят, то карма настигнет неумолимо и жестко. Факт. А злоупотребления в судах позволяет несовершенное законодательство. Судьи неподсудны, их нарушения не усматривает такой же судья повыше. Финиш.
Только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС об этом не то что не думают, но даже о вероятности такой думать не желают. Как страусы - голову в песок и нам ничего не страшно. _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...