Добавлено: Вт Ноя 04, 1:01 Заголовок сообщения:
codemaster писал(а):
Знаю я этот вирус. Он вырубает любой антивирус, вырубает диспетчер задач и много других служб, через которые его можно вырубить. Снести вирус крайне сложно, без проверки Антивирусом на другом компе, либо полного форматирования жёсткого.
Респект тому кто сделал этот вирус, действительно вредит, причём жёстко
Для проверки антивирем ставим аваст и он в биосе проведет проверку и уберет вирусы, я так вирусы с ОЗУ-шки убирал у одного чела!
Знаю я этот вирус. Он вырубает любой антивирус, вырубает диспетчер задач и много других служб, через которые его можно вырубить. Снести вирус крайне сложно, без проверки Антивирусом на другом компе, либо полного форматирования жёсткого.
Респект тому кто сделал этот вирус, действительно вредит, причём жёстко
все верно.
лично незнаком, но видел чо он вытворяет)
отключает диспетчер задач, регедит и много чево еще што можно отключить через реестр, причем самому через реестр ничо не исправить, а сунешься туда комп перезагружает. нельзя изменить некоторые настройки. издеваеца над установкой антивируса. не дает отключать устройства юсб.
и да, переустановка системы без форматирования пустая трата времени.
я сначала подумал што это прога такая админская, которая выставляет запреты для юзеров, которые любят поумничать))).
...через флэшку заражает пк с антивирусами касп и нод32в3 (наверно недавняя модификация).
в здании с 20+ пк, флэшки - основной носитель.
есть предложения?
Ставь FAR и вручную смотри в корне диска С, скорее всего он там , еще в корзине может быть.
ок, но какой антивирус ставить? ведь потом с флэшками все равно растаскают его по всем компам.
нод32 его находит только если флэшку сразу сканировать с очищением. но это бестолку обьяснять всему персоналу, некоторым походу вообще пофиг, но с проблемами обращаются.
Добавлено: Сб Фев 07, 12:57 Заголовок сообщения:
kairden писал(а):
наверно не понял, это я не свои проблемы решаю, это не мне надо. просто поставить нормальный антивирус и забыть.
USB-Guard, последнюю версию качаем с нормального варезника (ибо он платный, хотя и копеечный) - он устанавливает в корне всех дисков по папке-"затычке" и вирусу свою парашу уже некуда приткнуть ... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Зарегистрирован: Jun 08, 2006 Сообщения: 150 Откуда: Казахстан. Павлодар.
Добавлено: Ср Фев 11, 9:46 Заголовок сообщения:
ИМХО! Вирь этот очень ну очень походит на: win32.sector.12
Стандартная картина: вылетевший антивирус, невозможность запуска антивирусных утилит (CureIt, AVZ), блокированные средства администрирования ОС, и т д.
1) AVZ не лечит от файловых вирусов!!!
2) CureIt - Проверенная утилита от Данилова, лечит в лёт!
3) Если не помогло, то есть CureIt не знает какую-нибудь модификацию вируса, воспользуйтесь AVPTool.
4) Утилиты CureIt! и AVPTool нужно скачивать на здоровом компьютере.
Скачать AVPTool Скачать CureIt Скачать AVZ
А вот как я его поборол у кента на ноуте:
Как лечил:
1) Поставил CureIT - правда вирь его усердно вырубал при запуске!
2) Пролечил систему Полностью!
3) Поставил AVZ - стал норм, так как активного виря ужо не было!
4) Выставил в ней лечилово по полной! + Расширенная Эвристика!
5) Апосля всего поставил EAV 3.0.684.0 для Контрольного прострела!
Итог:
Система девственно чиста!
Что натворил вирь:
1) Отключил хвалёного Касперского!
2) Отключил Диспечер задач!
3) Урезал в Правах единственного Администратора!
4) Заразил собою все Исполняемые фаилы: exe, com и т д!!!
Последствия:
Раз он портит Исполняемые файлы, значит и в системе будут баги с прогами как системными так и установленные вами!
Добавлено: Чт Фев 12, 0:20 Заголовок сообщения:
McTarik писал(а):
AVZ не лечит от файловых вирусов!!! [/b]
Епсессьна! А хто-хде написал, что лечит? покажьте на того пальцем!
Если уж лечить - проще всего простого снять хард и повесить слэйвом на другую тачку с антивирем, а уж потом на родной этим самым авз устанавливаем дефолтное состояние системы (ну, по возможности, на сколько получится)...
А вообще, при нынешних смехотворных ценах на харды, ИМХО - считаю верхом тупости не юзать Акронис - 10...20 Гиг из 200...500 под скрытый архив системного раздела - не такая уж большая жертва - потом хоть каждый час архивируй! Но, дело хозяйцкое - скупой платит дважды! Вот там система изначально девственно чиста (если не загнал её туда уже загаженную ). ...
Если чаво, извяняйте ... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
еще вот пара нужных утилит:
аналог regedit'a: качать
starter смотрит в автозагрузку + аналог диспетчера задач: качать
Unlocker удобная утилита по удалению фаилов которые нехатят удалятся: качать
RewoUninstaller аналог удаления программ: качаем
у мня тоже типа такого вирус завелся, антивирусы не запускаются, диспетчер и регедит не запускаются.
Cureit не запускается как и AVZ, AVP-Tool запустился, проверил и удалил вирусы, но 2 осталось, пишет что удалит после перезагрузки но не удаляет т.к. выходит ошибка и он закрывается. Что посоветуете хлопцы ?