|
ThomasEngine |
|
Горожанин
Зарегистрирован: May 03, 2021 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Май 03, 17:35 Заголовок сообщения: У кого-нибудь есть опыт открытия собственного дела? |
|
Я столкнулся с возможностью, но я неграмотен в деньгах и не имею деловой хватки, но все же хотел бы принять разумное решение.
Начнем с того, что нам с мужем 32 года, и у нас всего около 10 тысяч. У нас мало счетов, и мы все оплачиваем вовремя. На самом деле мы не боремся.
Мой муж - повар. Я профессионал в области маркетинга. Недавно к нам обратился инвестор, который хочет открыть ресторан. Мой муж хорошо известен в нашем городе благодаря своему опыту (работал в ресторане со звездой Мишлен, бла-бла), и он многообещающий шеф-повар.
Когда во время нашей встречи поднялась тема собственности, инвестор (в основном просто богатый чувак, не имеющий ресторанного опыта) заявил, что его предыдущая сделка с рестораном сорвалась, потому что шеф-повар хотел владеть 60-40, и он подумал, что это несправедливо, потому что он будет вкладывать все деньги. Мы предполагаем, что он хочет владеть 50 на 50. Он все платит. Мы делаем всю работу. Мой муж будет управлять кухней, а я буду заниматься маркетингом и другими административными обязанностями. Наша концепция требует только 300 тысяч вперед, плюс-минус. 50-50 - хорошая сделка? Мои паучьи чувства говорят, что это не так, НО мы отчаянно пытаемся начать свой собственный бизнес, и, поскольку у нас нет активов, бизнес-кредит может быть непростым. Если честно, мы не пошли по этому пути.
Что мы можем сделать, чтобы защитить себя в будущем? Мы относительно молоды, но вместе имеем солидный опыт и боимся быть обманутыми. Мы не хотим делать всю работу и отдавать кому-то 50% прибыли. Хотя, честно говоря, мы бы это сделали, я полагаю. Я хотел дать себе некоторые рычаги воздействия и убедиться, что мы сможем максимально использовать эту ситуацию. Я подумывала зарегистрировать ООО и подчинить ресторан мне и мужу. Это вообще хорошая идея? В конце концов, мы хотели бы открыть больше ресторанов, а также иметь продукты CPG (которые будут продаваться в ресторанах) в крупных продуктовых сетях. Очевидно, мы хотели бы получить прибыль от CPG. Как мы можем разделить CPG, продаваемый в ресторане, если это вообще возможно?
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
AmikLo |
|
Горожанин
Зарегистрирован: Oct 04, 2016 Сообщения: 9
|
Добавлено: Вт Май 10, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
На самом деле всё очень сложно организовать |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB
|
|