Добавлено: Вт Мар 20, 23:51 Заголовок сообщения: Переделка авто
Купил старый ВАЗ 2109 и сейчас переделываю его для уличных гонок, хочу участвовать в ралли. Скажите, на что надо обратить особое внимание? Кузов я усилил (дуги приварил), стекла заменил на мелкую сетку, трансмиссию переделал. А, еще остался вопрос по поводу моторного масла. Никто не пользовался каким-либо из этих?
Я участвую в женском ралли и могу сказать, что кузов, это далеко не все. Надо заняться вплотную ходовой. Меняйте сразу стойки, передачи и подвеску, тормоза сразу тоже лучше заменить, причем полностью. Масло покупайте в специализированных центрах, чтобы не нарваться на подделку.
Ну, я пользуюсь Redline-максимум, оно самое нормальное из всех протестированных мною масел. Кастрол лучше не лить, он для гражданских машин. А Вы пока в качестве любителя хотите участвовать?
Масла для гоночный машин отличаются базой и диспергирующими добавками. Как правило, спортивные масла имеют вязкость 20w50, 15w50, 5w50, 10w60 и т.д. Считается, что более вязкие масла обеспечивают более толстую смазочную пленку.