Добавлено: Вс Май 25, 0:30 Заголовок сообщения: Re: Больной мужской вопрос
Locky писал(а):
как правильно мона закосить от арммии.. у кого есть возможности.. и опытю... делитесь!!!!!
Мне кажеться в данное время легче сходить, чем косить...
И раз данный вопрос находится в теме посвященной юридическим вопросам напомню, что согласно ст. 36 Конституции РК "Защита Республики Казахстан является священным долгом и обязанностью каждого ее гражданина.
Граждане Республики несут воинскую службу в порядке и видах, установленных законом".
Армия - это полнейший тупизм! Человек теряет здоровье, мозги и время. После армии только пол года человек восстанавливается, в колею жизни входит. А стоит ли оно того? Время сейчас так ценится! Стоит ли человеку терять его в таком колличестве? А ради чего? Долг? Кому? Мы платим налоги - вот наши долги!
а когда война начнеться ты то же самое петь будешь?
А вот для этого мы и платим налоги, чтоб на случай войны существовали контрактники - люди, которые действительно занимаются своей работой и получают за это деньги
Армия - это полнейший тупизм! Человек теряет здоровье, мозги и время. После армии только пол года человек восстанавливается, в колею жизни входит. А стоит ли оно того? Время сейчас так ценится! Стоит ли человеку терять его в таком колличестве? А ради чего? Долг? Кому? Мы платим налоги - вот наши долги!
Сам ты тупизм!!! Мне жаль тебя...
juzi писал(а):
А вот для этого мы и платим налоги, чтоб на случай войны существовали контрактники - люди, которые действительно занимаются своей работой и получают за это деньги
Налоги, которые ты платишь эта капля в море. Но я тоже за профессиональную и эффективную армию, а не за кучку зеленых пацанов. Но профессиональная армия это получится патриотизм за деньги, а это деньгами не купишь.
P/s Следуя твоему принципу может быть и свящянников поставим на бюджет, будут верить профессионально - люди, которые действительно занимаются своей работой и получают за это деньги.
Interceptor писал(а):
Almaz001 писал(а):
...священным долгом...
что это такое и как его определяют?
Защита Республики Казахстан от вооруженной агрессии является одной из главных функций государства и делом всего народа. Поэтому защита Республики Казахстан получила конституционное закрепление как священный долг и обязанность каждого гражданина. По своей сущности функция защиты государства является обязательной и проявляется в укреплении обороноспособности страны в мирное время, создании необходимых условий для предотвращения военного нападения и вооруженного отпора возможной агрессии против Республики Казахстан, а также в развитии военной науки и техники.
Согласно статье 1 Закона Республики Казахстан "Об обороне и Вооруженных Силах" оборона Республики Казахстан - это система государственных мер политического, военного, экономического, экологического и социально-правового характера, осуществляемых в целях обеспечения готовности Республики к защите суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности ее границ.
Собственно для сохранения границ и территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя государства, предотвращения войны путем поддержания высокой боевой готовности как основного гаранта, сдерживающего агрессию, создаются Вооруженные Силы Республики.
_ARSENAL_ писал(а):
Увы, но я петь не умею, нет слуха… Это требование нашей Конституции и сводится она к тому, что бы войны и не было. Читать надо правильно.
Последний раз редактировалось: Almaz001 (Пн Май 26, 0:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Да короче когда пару раз по зубам да по мозгам получишь тогда и поймёш - где он этот долг - в каком месте. В этой жизни человек никому и ничему не должен за просто так. Может я и корыстная сволоч, зато трезво смотрящая на все эти долги. Дальше говорить даж боюсь - а то меня понесёт по просторам галактики)
Да короче когда пару раз по зубам да по мозгам получишь тогда и поймёш - где он этот долг - в каком месте. В этой жизни человек никому и ничему не должен за просто так. Может я и корыстная сволоч, зато трезво смотрящая на все эти долги. Дальше говорить даж боюсь - а то меня понесёт по просторам галактики)
Ты вспомни Генерала Рокосовского который был под подозрением в измене, точно не помню, но ему выбыли 9 зубов, сломали 3 ребра и отбили пальцы на ногах молотком. И он не сломался и не плакал как некоторые… Да, вот такие люди и победили в ВОВ - честь им и слава.
интересноая тема развилась.
Мир изменился со времен ВОВ. Откуда у людей будет патриотизм? Я тоже считаю глупостью пойти и отдать 2 года жизни государству которое толком ни чего тебе не дало и не даст, все что оно исправно делает так это тянет с тебя налоги, а с начинающих организаций ни помощи ни поддержки ни какой не дождешься зато 30% с прибыли потом отдавать будешь... а за что??? Где они хорошие дороги, хорошее образование, хорошее и бесплатное лечение, где в конце концов дешевый бензин? У нас богатая страна соответственно гражданин в этой стране должен жить соответственно а не считать каждую теньгушку чтоб приобрести какую либо вещь, какая армия? У мужиков щас по горло других проблем, которые возникли именно из-за государства в котором они живут.
Вот и выходит что у парней нет ни какого желания служить, выход у государства один, делать наемную армию а про патриотизм пусть забудет. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Добавлено: Пн Май 26, 10:21 Заголовок сообщения:
juzi писал(а):
_ARSENAL_ писал(а):
От этого никто не застрахован,а контрактников набирают из военнослужащих _________________ Лучше испытывать неловкость утром, чем проводить ночь в одиночестве
почитал стока смеха)))), вы тупо от темы отошли))))
1. Долг, честь, патриотизм и остальная ерунда не вчести в этом мире
2. Армия КЗ нечего несможет сделать если ее свободу захотят захватит)))), (100% нечего несможет сделать)
3. По идеи мы идем как колония и рабы хотя этого большинство не осозновает и говорит что мы свободная страна
4. Кто та тут ссылается на конституция которая была тупо переписано и просто апнута под наше государство
5. 2 года терять на армию это тупость, лудче за эти годы заработать деньги так как льгот государство почти не дает
6. Налоги в КЗ очень большие что и развитие и ВВП просто жалкие
7. И Последние, давайте небудем говорит что КЗ богатая страна и т.д. , ну есть ресурсы и что, они же наши,, а иностраных компании, тут все уже выкупили, они просто качают их и нам просто смотреть как увозит наши ископаемые, кстати, могу описать какие ресы они выкачили под чистую, черные металы, цветные металы, газ, уголь и нефть, я хз что будет когда уран весь скачают а это энергия будщего и если уран весь скачают то будем жить как в каменом веке, а насщет того что на нас кто та нападет это просто тупо, Англия, США, Китай и Франция сразу наместо поставит этого окупанта или у них появится повод напасть на этого окупанта и забрать его ископаемые
п.с. мое мнение мы некогда несможем вернуть наши ископаемые
п.с.с. в армию пусть идут те кому нежалко времени а умные люди лудче найдут учебу и хорошую работу
В этой жизни человек никому и ничему не должен за просто так.
В отношении между государством и гражданином ты абсолютно права.
Как и у гражданина есть права и обязанности перед государством, так и у государства перед ним должны быть обязанности. А у нас получается , что только у людей односторонние обязанности.
Цитата:
Может я и корыстная сволоч, зато трезво смотрящая на все эти долги.
От этого никто не застрахован,а контрактников набирают из военнослужащих