У меня тоже не 100% зрение,но очками пользуюсь только при просмотре телевизора и по этому линзы носить не вижу смысла. А вообще, кому как удобнее - пробуйте,определяйтесь.. Слышал,что устают глаза от линз,а некоторые так вообще не могут их носить. Но и знаю тех,кто привык к ним и хвалит! _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
По качеству на "отображение объектов" линзы конечно же опережают очки (говорю так, потому что носил и то и другое), НО ... человек в очках, в хорошей конечно оправе, выглядит намного солиднее и мудрее, я бы даже сказал к нему больше доверия, чем человек без очков (в линзах).
По качеству на "отображение объектов" линзы конечно же опережают очки (говорю так, потому что носил и то и другое), НО ... человек в очках, в хорошей конечно оправе, выглядит намного солиднее и мудрее, я бы даже сказал к нему больше доверия, чем человек без очков (в линзах).
НОСИЛ!!! Теперь не носите?Как востановили зрение? Вопрос не праздный, у сына падает зрение.
Нет, зрение не востановил. Линзы носил с целью "опытно-практичексой", многие советовали попробовать, мотивируя, что в них лучше. Согласен, в них немного лучше видно, но вот привыкнуть к сниманию и одеванию их, а также с их периодической заменой, так и не привык, поэтому вернулся к старым, проверенным "окулярам".
Когда я был маленький и начинал носить очки, никаких линз не было, вплоть до зрелого возраста, поэтому привык носить именно очки. У дочери в 10 лет, "при проверки", нашли слабое зрение, прописали очки. Пол года проносила очки, затем (под влиянием внешних факторов) попросила линзы, и вот уже 4 года покупаем ей линзы (3-х месячные) и она от них в восторге, никакого негативного фактора (одевание, снимание, спания), в отличии от меня, она не чувствует, поэтому носит их с удовольствием. Как я понял дело в возрасте и в привычке.
У меня начало снижаться зрение и буд-то песок в глазах, во время долгой работы. Уже работаю меньше перед монитором, но полностью не прошло. Прочитал здесь инструкции к каплям "искусственная слеза", думаю попробовать, врач одобряет.
Смотря какое зрение. До -0,5 вообще не вижу смысла брать линзы, в остальных случаях стоит брать и линзы, и очки, лишний раз линзы лучше не одевать. Ничего плохого от линз, при правильном ношении, не случится, но лучше, что бы глаза отдыхали.
На сколько я знаю, долго носить контактные линзы нельзя. Это плохо влияет на зрение.
Вы ошибаетесь. Если правильно носить линзы, придерживаться инструкции по уходу за ними, придерживаться личной гигиены, то линзы на глаза плохо влиять не будут. Если конечно, у вас правильно подобранные линзы и они хорошего качества. Мне линзы подбирал врач. Нашла по отзывам пациентов хорошего окулиста на doq.kz. Если хотите, чтобы проблем с глазами не возникало, подбирать и очки, и линзы должен врач