|
Колыч |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вт Окт 16, 23:12 Заголовок сообщения: |
|
Судя по фото, все знаки достаточно хорошо видны. Даже с той стороны, где "пешеходный переход" закрывает следующие два знака. Поверьте человеку, шесть лет преподававшему в автошколе, это тупо отмазка. Знаки есть и их видно. О чем разговор? О ППСниках- уродах? Тут солидарен с мнением большинства. Эти парни там где бабло можно срубитть, а не там где надо служить и защищать. При мне был случай. Стоят ППСники на Мира-Сормова,к ним женщина подбегает. Говорит во дворе молодняк деретсся, человек десять.ППСники ей говорят, звоните 102, а мы тут своё задание выполняем.
Вообще, какие подчиненные такие и начальники. Только тупорылый баран мог придумать дать патрульным право следить за дорожным движением, вместо того, чтобы только дпсникам добавить задачу следить за общественным порядком в городе. |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вт Окт 16, 23:59 Заголовок сообщения: |
|
Это происходит потому,что мы привыкли водить на автомате по памяти и не замечаем новых знаков. Сколько народу попалось когда стали устанавливать по всему городу сорокеты. А представьте вы в чужом городе, как там будете двигаться? _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Окт 17, 8:43 Заголовок сообщения: |
|
oleg05 писал(а): | Это происходит потому,что мы привыкли водить на автомате по памяти и не замечаем новых знаков. Сколько народу попалось когда стали устанавливать по всему городу сорокеты. А представьте вы в чужом городе, как там будете двигаться? |
а что представлять? еду я по Омску, где знаки сорок-на автомате сбавляю скорость, приучили дома))
а все едут 80 раздражает _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive. |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Окт 17, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
Я не о том как тебя приучили. а о том как ты будешь читать дорожные знаки в незнакомых тебе местах. Это трудно делать, нужно постоянно себя заставлять смотреть на обочину и держать инфу о часто меняющихся знаках в голове. Но после езды на автомате по знакомой местности это трудно делать. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
kostja-london |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Окт 17, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Дорожные знаки * (по СТ РК 1125-2002 и СТ РК 1412-2005)
СТ РК 1412-2005
Технические средства организации дорожного движения
Правила применения
4. Общие положения
4.1 Дорожные знаки по СТ РК 1125, дорожная разметка по СТ РК 1124, светофоры по ГОСТ 25695, ограждающие и направляющие устройства должны размещаться с учетом их наилучшей видимости участниками дорожного движения, как в светлое, так и в темное время суток, удобства эксплуатации и обслуживания, а также исключения возможности их непреднамеренных повреждений. При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения и т. п.).Это цитаты из ПДД и соответствующего стандарта. По моему мнению все-таки ситуация неоднозначная. Во первых знак «движение направо» размещен явно без учета наилучшей видимости его участниками дорожного движения, в т.ч. частично закрывается от участников дорожного движения каким либо препятствием (другим знаком), что приводит к тому, что если водитель не знает о существовании этого знака, то вероятность его заметить достаточно низкая. Во вторых дорожная разметка выполнена некорректно. По идее со стороны Metro необходимо на выезде сделать сплошную линию, а со стороны омской трассы прерывистую, что-бы все не летели налево, не замечая знака (элементарное дублирование). Ну и ДЭПЭЭСники, будучи представителями уполномоченного органа, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения в соответствии с законом о безопасности дорожного движения должны предотвращать ДТП и нарушения ПДД, а не с удовольствием ждать, когда они произойдут. Вообще же открытием этой темы я хочу предупредить водителей о существующей опасности в этом месте (мигаю фарами). |
|
Вернуться к началу |
|
varfalomey |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Окт 17, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
Имея такие аргументы,водитель смело может указать в протоколе,что не согласен с предъявленными к нему нарушениями и думаю суд будет на его стороне,а скорее всего до этого не дойдёт и его отпустят сотрудники ДПС на месте,согласившись с доводами. Весь этот театр рассчитан,так сказать,на "лохов". _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Последний раз редактировалось: varfalomey (Ср Окт 17, 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
oleg05 |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Окт 17, 13:27 Заголовок сообщения: |
|
С разметкой соглашусь, раз она сдвоеная, то должна наносится так как вы и сказали.
Но знаки просматриваются, на удалении не очень, но при подъезде видны, тем более что скорость движения не большая.
Только не подумайте что я против Вас, я сам водитель большегрузных авто, так что на Вашей стороне. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
Вернуться к началу |
|
kostja-london |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Dec 12, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
Кстати - ворнинг, новая фишка ЖэПэшников на том же месте: прячутся за углом у светофора, при повороте из Метро налево выскакивают из-за угла как шайтаны из коробочки и пытаются вымогать штраф. Знакомый недавно рассказывал - развели на 3 МРП (за якобы не включенный указатель поворота, типа пожалели) |
|
Вернуться к началу |
|
Боб |
|
Горожанин
|
Добавлено: Сб Dec 15, 1:50 Заголовок сообщения: |
|
Караул, я вообще там этого знака не помню, во даю благо морозы так в Метро пора ехать за скидками) |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |