А я не помню, когда на Короленко-Крупской был частный сектор. Хотя знаю пару человек моего возраста, которые там жили.
Да, в начале 60-тых на Короленко был ещё частный сектор, на сайте Павлодарских туристов, в разделе Старый Павлодар, есть снимок строительства старых пятиэтажек, там частный сектор на Короленко, преобладает
Есть там фотография со стороны шанырака. Там недостроеный педынститут и слева виден частный сектор на Короленко. Только фотка очень маленькая и при увиличении ничего не видно.
Недавно один великий соседский деятель утверждал,
что земля наша не имела истории до недавнего времени.
Поэтому надо напомнить любителям "согласия"
о прошлом нашего города (ВТОРАЯ, ЛЕТНЯЯ, СТОЛИЦА)
великой древней страны.
Сами читайте:
Кимакия - это вам не Кереку!
Даже звучит благороднее.
Это как в Ираке - город Багдад близ древнего Вавилона.
И что вы думаете об этом? _________________ В начале было Слово
Здравствуйте всем! Когда-то давно в Павлодаре родилась девочка, моя будущая жена. Она там выросла, потом уехала в другой город, вышла замуж (за меня!!) ну и т.д. Сейчас хотим приехать в ее родной, на родную ее улицу и вот вопрос. Раньше ее родная улица была улица Куйбышева. А как теперь она называется? Заранее спасибо за помощь.
Время идет.Все меняется. И это нормально. Уже нет улицы Ленина. Дзержинского, Кутузова. И это тоже нормально. Не надо подобное принимать близко к сердцу.
Добавлено: Пт Сен 06, 16:24 Заголовок сообщения:
[quote="кривич"]а где-то находился в 60-70 годы военный городок, там были двухэтажные дома, где жила тетя Натальи?[/quote/]
Я думаю не военный, а авиагородок.Там когда-то было летное училище.Короче, если ваша половина едет поностальгировать,её ждут большие разочарования.От Павлодара 60-70-ых годов осталось совсем немного.Это еще походить и поискать надо.Старый вокзал, здание пединститута.Улица Ленина(пардон ул. Астана)
Сегодня сообщили о том, что переименовывать Павлодар точно не будут до конца этого года пока не пройдет перепись населения 2020 и это радует многих жителей, которые привыкли к уже родному названию города. А вообще уже давно ходят слухи о переименовании Павлодара. Новости Павлодара пишут, что город предлагали переименовать в Сарыарки, Ташенов и Ертыс и это только в последний раз, когда становился вопрос о переименовании в 2018 году. Ранее предлагали уже назвать Кереку, Кимаком, Нуршахаром, Нуркентом и еще много других вариантов.