Отвечу по гарантийному обслуживанию. Вот вы купили телефон Nokia. Он у вас сломался через пол года. Вы понесли его в сервис. У вас его забирают на месяц или два. Отправляют в Алмату. Телефон приходит с актом, что вы сами виноваты, что телефон сломался. Что хорошего в официальной гарантии? Да всё зависит от работы фирмы и от порядочности мастеров. Знаю не один случай, когда людям отказывали в гарантии, но ремонт делался за пару часов. Тем более у вас есть чек и документы на телефон. В плохом случае вы можете обратиться в защиту прав потребителей и выяснить все вопросы через них. Так что гарантия бывает разная. Мне кажется клиенту не важно где будут делать его телефон, а важно получить рабочий телефон и пользоваться им дальше.
Смотрю, тут такая жаркая беседа идет, посему хочу внести свой объективный комментарий (и вот в самый нужный момент из кустов появляюсь ... я - весь такой в белом )
Авторитет и имя нарабатываются годами, Николай это тот самый человек, который уже более 4-х лет ведет рубрику в разделе "Эксперт". За это время я не помню не одного случая, что бы кто пожаловался на него, посетовал на его непрофессионализм, а тем более, что он спиздил наебуреный винтик.
Продавая эти девайсы, как я понял, если что-то с ними случится, он их сам и будет ремонтировать, так как имеет свою мастерскую по ремонту телефонов. И вместе с аппловской гарантией он дает еще свою гарантию подкрепленную авторитетом и именем.
Николаю зачет, никто его не обвиняет в краже винтиков. Я носила айфон в Соту и в Сота лавку(Абая-Ломова и Манакбай). В Соте мне его вернули НЕЗАКРУЧЕННЫМ!!! Просто нах взяли крышку закрыли и на, иди. Я случайно заметила сразу и вернулась. За ремонт с меня тогда взяли 7 000 тг. В след. месте мне вернули айфон без сеточки на динамике. Оказалось, ее ненадежно закрепили, и она там ну внутрь упала, ну херня, сами же понимаете и неважно что туда песок и пыль забивается. Там я заплатила 13 тыс. тг. Проблема с отключением так и осталась. Только стало немного реже это явление случаться. В третьем месте мне сказали что перепрошили его там несколько раз, хотя все приложения остались вместе с сейвами, типа проблема в ПО. Муж разобрал. Сказал - уронила, отошла батарея, переломился какой-то шлейф и поэтому он отрубается. ВСЕ! И сказал что большей половины винтов нет в телефоне, держится все на 3 винтиках. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Вот если Николай мне занедорого продаст через полгодика Айфон 5 разлоченный и джейлбрейкнутый, и гарантийное обслуживание на него замутит профессиональное, буду таки очень-очень ему признательна. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.