Добавлено: Пн Сен 03, 21:47 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Привет Колыч, с возращением.
А что это за счётчик такой дорогой?
Привет, да не удержался я.
А счетчик по расходу тепла. Ставится на дом в теплоузле. Стоит 280-300 тысяч тенге. КСК говорит, что это оплачивают жильцы. Вот и считай сколько в нашем доме на нос получается. Это тебе не свечка у церкви.
Последний раз редактировалось: Колыч (Пн Сен 03, 21:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 03, 21:54 Заголовок сообщения:
kinder писал(а):
да не вопрос дело не в деньгах всегда за я не жадный !!!! крыша протекала уменя в квартире (живу на 5 эт) сделал сам сказали за счет жильцов! хорошо !!!! теперь протекает в подъезде !!! все говорят это не у нас протекает я живу этажем ниже получаетья крыша только моя я за нее беспокоюсь ??
а как на воду и на опресовки там всякие чистки так это все общее!!! получаеться вода общая а крыша не общая !!! а воды и так ее никада не было горячей !!! кому-то то вода кому-то крыша!!!!!
Проблема с крышей знакомая.Тоже затыкаю. Но варианты такие. Или модернизация - замена кровли за счет всего дома и ты будешь семь лет платить ипотеку вместе со всеме . Или сам залез и ликвидировал течь минимальными затратами. Я предпочитаю второе. И вообще свои проблемы решаю сам и ни с кем ими не делюсь.
Каждый несет свой крест. У последнего этажа крыша, у первого сырость из подвала, вонь, крысы и бичи. А посередине наркоши с бульбулятором и шприцами.
А воды у вас горячей потому и нет, что бойлер нерабочий. Соберете деньги, поставите новый и будет вам счастие. :
Блин,да лишь бы воду горячую дали! Всё лето уж без неё.... А трубы менять надо по любому! Так или иначе,но всё равно выйдет за счёт людей,потребляющих... Нет У МЕНЯ на руках договора о оказании услуг и по этому говорить и осуждать кого либо проблематично. _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Добавлено: Пн Сен 03, 22:21 Заголовок сообщения:
Насколько я знаю, в тариф уже заложены затраты на устранение мелких аварий.
А вообще, я ежедневно общаюсь с людьми из других стран. Они офигевают, что летом нет горячей воды. Летом необходимость в ней гораздо больше, чем зимой. Наши рыбаси этого не понимают,наверно. Или не моются. Сколько там того лета?...
Да я с ценой разобрался, не забыл ещё таблицу умножения (40тыс х 8 )
Но счётчик за две штуки бакинских, да они чЁ там охфигели??? _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Моей теще тоже такой счетчик в дом навязывали. Потом отменили до следующего года.Теща говорила триста штук он стоит. Считает затраты дома на тепло и подогрев воды.А потом раскидывают на всех в зависимости от метража и тарифа.
Так если у тебя дома будет стоять счётчик, то домовой наверное по барабану будет. Пусть само КСК за свои бабосы и утанавливает.
Сейчас заплатите за общий, а потом вас всё равно принудят ставить в квартирах. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Вт Сен 04, 23:51 Заголовок сообщения:
Это они могут. У нас такие идеи обычно и пролазят. Я вообще не понимаю,зачем этот счетчик, если тепло все равно нельзя регулировать.Сидишь до мая с горячими батареями и платишь им по полной за то, что тебе не нужно. А по большому счету платишь за неудобства.
Так если у тебя дома будет стоять счётчик, то домовой наверное по барабану будет. Пусть само КСК за свои бабосы и утанавливает.
Сейчас заплатите за общий, а потом вас всё равно принудят ставить в квартирах.
Мне кажется,что дело в том,что у предприятия,дающее тепло не сходится дебит с кредитом. Вот оно и обязывает население платить за фактическое потребление тепла,а это не только то тепло,которое в квартире,но и то,которое вытекает из проржавевших труб в подвале. Вот и хотят установить счетчик при входе воды в дом. В принципе я считаю правильно,но надо сразу тогда и устанавливать вентель для ограничения подачи тепла в теплое время. Только вот я не пойму пока до конца какой счетчик? Счетчик подачи питьевой воды или счетчик подачи воды для отопления дома? _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Добавлено: Чт Сен 06, 18:32 Заголовок сообщения:
Насколько я понимаю, горячая вода в наших батареях это побочный продукт отработки паровых электротурбин. Т.е. эту воду, по-любому, надо охлаждать и снова возвращать в котлы. Если бы воду для теплоцентрали специально грели для отопления города, это одно, а если наши квартиры способствуют охлаждению этой воды, то и цена на неё должна быть небольшая.
Насчет того, как работает этот счетчик, я не знаю, но в КСК говорили, что он учитывает затраты тепла на обогрев дома и подогрев воды. Однако! Какой смысл в этих счетчиках, если тепло нам все равно дают до мая, когда на улице за двадцать и их услуга нам на хрен не нужна. Но она нам навязана и за неё приходится платить.Скорей всего,кто-то поживился на идее установки этих счетчиков и теперь её вводят в обязаловку и продают населению за немыслимые деньги.А можно было обойтись и тарифом.
Самое противное, что отказаться от услуг теплоцентра невозможно. Я хотел поставить дома альтернативный источник тепла. Обратился в Энергоцентр с вопросом, могу ли я снять батареи, поставить перемычки, чтобы не нарушать схему и не платить за отопление. Фигушки! Сказали, что даже если я сниму батареи,через мою квартиру будут проходить трубы и он-де будут греть. А еще тепло будет идти от стен смежных квартир. А это тоже тепло энергоцентра.
Короче, услуга, от которой не откажешься и будешь делать все, что им заблагорассудится. Завтра придумают заменить металлические батареи на пластиковые и всем придется менять. Монополия - главный враг человечества!
Однако! Какой смысл в этих счетчиках, если тепло нам все равно дают до мая, когда на улице за двадцать и их услуга нам на хрен не нужна.
Ну а нельзя разве поставить вентель и по согласию жильцов дома прикручивать подачу воды(ни как не могу понять работу счетчика)?? При подаче и учёте подогрева питьевой воды мне понятно,а вот при учете отопления по любому нужен регулировочный механизм прохождения тепла,а за ним уже счетчик. _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Добавлено: Чт Сен 06, 19:15 Заголовок сообщения:
Чтобы закрыть вентиль (в мае,например) надо сотавить протокол, пригласить контролера энергоцентра и старшего по дому. Его закроют и опломбируют. Если похолодает, та же процедура, чтобы открыть.