|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы бы, купили, билет на концерт группы 101 и Иван Бреусова за 2500-3000 тенге??? тенге |
Да |
|
12% |
[ 4 ] |
Нет |
|
87% |
[ 28 ] |
Купил бы, но цена дорогая... |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
Под понятием "профессиональный музыкант" я имел в виду работу. Зарабатывание на хлеб путем пения и игры на музыкальных инструментах. Филармония, кабаки, свадьбы,похороны и т.д.
А результат опроса, однако, налицо. При таких ценах на билеты молодым звездам Казахстанской эстрады сборов в Павлодаре не карячится. |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 10:47 Заголовок сообщения: |
|
Akbas писал(а): | В октябре ходил на концерт Сербиных. Почти полный зал. Замечательная музыка,высокая поэзия, душевное,профессиональное исполнение, масса удовольствия. И всего за триста тенге.
И никакого сожаления о потраченных деньгах и потерянном времени.
Это ,наверное, главное в посещении таких мероприятий. |
Сербины-молодцы,и дочь-талантливая красавица. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive. |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
ТевтонскийОрден писал(а): |
Сербины-молодцы,и дочь-талантливая красавица. |
Жалко выступают редко.Два-три раза в год. Талантливых людей надо вытаскивать к народу. Вот кому надо делать и рекламу и концерты. У них в зале от стариков до подростков сидят и все уходят довольными. Потому что их творчество для сердца и для ума. А не для ног и того места откуда они растут. |
|
Вернуться к началу |
|
mercury |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
Kayken писал(а): | Под понятием "профессиональный музыкант" я имел в виду работу. Зарабатывание на хлеб путем пения и игры на музыкальных инструментах. Филармония, кабаки, свадьбы,похороны и т.д.
А результат опроса, однако, налицо. При таких ценах на билеты молодым звездам Казахстанской эстрады сборов в Павлодаре не карячится. |
Флармония, кабаки, свадьбы, похороны......петь для жующих и тыкающих пальцев на тебя людей, это для Вас профессионализм?! Очень смешная шутка...
Опрос еще, не закончился... |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
А Вы не знали, что самые профессиональные музыканты работают в ресторанах? Где вы еще найдете тех,кто способен без репетиции и фанеры подобрать на слух и тут же сыграть незнакомую ранее мелодию.Иногда просто чуждую уху по причине принадлежности к другой культуре.Скажем японской или китайской, где,как известно, главенствует игра в полутонах. Проще говоря "по черным клавишам" И не просто сыграть, а сыграть ансамблем, да еще с аранжировками.И это все без репетиций, прямо сейчас,на экспромте.
В ресторанах начинали многие наши суперзвезды и, не исключено, не будь у них такого опыта, они бы не появились на олимпе славы и признания.
Основное в профессии музыканта - развлекать публику, приносить ей духовное удовлетворение. а жует она или поправляет бабочку в партере неважно.
Последний раз редактировалось: Kayken (Пт Янв 21, 15:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Ducati |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
mercury писал(а): |
Флармония, кабаки, свадьбы, похороны......петь для жующих и тыкающих пальцев на тебя людей, это для Вас профессионализм?! . |
Ну ту не соглашусь.Часто ходим в один ресторан,и там,когда музыканты начинают петь, Все перестают жевать и уж точно пальцами не тыкают.
Музыканты там создают такую атмосферу,что душой отдыхаешь,и получаешь огромное удовлетворение от проведенного вечера.
Это лично мое мнение,и оно может не совпадать с вашим))
Цитата: | Основное в профессии музыканта - развлекать публику, приносить ей духовное удовлетворение. а жует она или поправляет бабочку в партере неважно. |
Согласна. _________________ Нет невыполнимых проблем - есть неприятные решения.. |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
Я тоже часто хожу в ресторан именно послушать живую музыку, а не нажраться. И абсолютно поддерживаю мнение о том, что ресторанные музыканты дадут сто очков вперед филармоническим и гастролирующим. У них одни импровизации чего стоят. Каждый вечер разное исполнение. Высочайший класс! Правда, я не хожу в Павлодарские рестораны. Там говорят, всё больше под минусовку поют.
А пальцами в музыкантов тыкают только дебилы. |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
Kayken,ничего не путаешь? пентатоника-звукоряд именно БЕЗ полутонов.
кстати-основа блюза)) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
Вообще все современные эстрадные знаменитости прошли через рестораны и клубы. Многие до сих пор там колымят. Ничего зазорного. Обычная работа. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
|
Вернуться к началу |
|
mercury |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 15:35 Заголовок сообщения: |
|
ТевтонскийОрден писал(а): | Вообще все современные эстрадные знаменитости прошли через рестораны и клубы. Многие до сих пор там колымят. Ничего зазорного. Обычная работа. |
Согласен, на 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
ТевтонскийОрден писал(а): | Kayken,ничего не путаешь? пентатоника-звукоряд именно БЕЗ полутонов.
кстати-основа блюза)) |
Тевтон, дорогой! Я же консерваториев не кончал. И сольфеджии не учил.Возможно , ты и прав.Но в нашем кругу все китайские и японские мотивы играли по "черным", что и именовали пентатоникой. А то, что играется по "белым" без "черных" (диезов и бемолей) именовалось "хромкой" или хроматическим рядом. Хотя, конечно, восточные мелодии можно играть и по белым.))) Но в диезах и бемолях они звучат красивше. Сам попробуй.
Мы что-то совсем с темы съехали. Наверное, по теме сказать больше нечего и некому. |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
Ну,я -не клавишник,но пентатоника -точняк без полутонов.
А вот про японо-китайские песни,чессна нифига не знаю.))
Восточные,конечно-не обойтись без минорных доминант-септ аккордов и соло с диезами\бемолями. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 15:53 Заголовок сообщения: |
|
Ну а по-теме. Дело вкуса. Я бы не пошёл. Даже пусть бы дешевле было. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 15:58 Заголовок сообщения: |
|
ТевтонскийОрден писал(а): | Ну,я -не клавишник,но пентатоника -точняк без полутонов.
А вот про японо-китайские песни,чессна нифига не знаю.))
Восточные,конечно-не обойтись без минорных доминант-септ аккордов и соло с диезами\бемолями. |
Мне бы твои заботы. |
|
Вернуться к началу |
|
juzi |
|
Горожанин
|
Добавлено: Пт Янв 21, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
Блин, на мой взгляд дороговато для такого уровня музыкантов... Я щас интереса ради пробежалась по концертам в Праге.. На Скутер можно пойти за 5500 (и это при том, что зарплаты тут повыше наших) В народный театр на оперу и балет за 3000 на приличные места (собственно можно и за 1000 тоже неплохие взять) Была в последний раз на Щелкунчике - замирало все внутри.. сомневаюсь что от Боеусова у меня б че-то замерло))) Конечно это вещи разные и вроде как сравнивать нельзя, но на мой взгляд красная цена тем билетам 1000 |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |