Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Сб Dec 08, 12:39 Заголовок сообщения:
Also_unknown_as писал(а):
ещё раз повторюсь - читая коран понимаешь, что действительно каждый народ достоин своего правителя.
Увы я русский человек и кораны ваши не читаю, лбом в землю не долблюсь, смотрю в реальность и вижу оно у вас вообще беспросветное, похожее на брежневские времена застоя, где самый наглядный пример, праздник первого президента проявление как раз конкретного застоя. Противно слушать такое:
Нурсултан Абишевич - гений от бога и природы! Не может быть другого солнца на небе. Его нурсияние - пусть и дальше освещает нашу страну! И сегодня не может быть другого президента кроме Назарбаева. На этом настаивает и этого требует народ Казахстана!
А нука скажите в России или США такое есть? Я что то такого не слышал вообще.
Это вы люди тёмные, ищите лёгких путей, стучитесь лбами в землю и бубните что то под нос подставив ладошки, а вас имеют по полной и творят что хотят. Ну что ж вы видать этого достойны и вам это положение нравится, терпите терпилы, пока вас по одиночку не перестреляют или не пересадят. Вы даже здесь в виртуальном пространстве трясётесь за свои шкуры, так напуганы. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Добавлено: Сб Dec 08, 13:13 Заголовок сообщения:
Root_ писал(а):
Увы я русский человек и кораны ваши не читаю, лбом в землю не долблюсь, смотрю в реальность и вижу оно у вас вообще беспросветное, похожее на брежневские времена застоя
я тоже русский человек, и читаю не только Библию и Коран, читаю Бхагавад-Гиту, Нарочницкую, Вернандского, Гумилева, и не обязательно читая такие вещи долбиться лбом об землю...
я хочу понять - Вы разделяете свою реальность и нашу?
Root_ писал(а):
А нука скажите в России или США такое есть? Я что то такого не слышал вообще.
на сколько я понял из Ваших постов, вы нынче обитаете в РФ, так почему же кекая на Казахстан, вычленяя его "назарбаевский режим" из всей поли таксономической мерности, Вы отторгаетесь от того, что творится в Белокаменной? описывая ад на земле в виде РК, вы забываете о Росее? на сколько я могу понимать из аналитических статей и мнений людей, кто там пытается заработать очередной миллиард - там зарождается силовое ведомство, ужесточение вертикали власти, пиар силовой мощи страны, медиа продвижение понятий отчизна, долг, служба.
на сколько я могу понять, Вы либо об этом умалчиваете специально, поворачивая русло разгвора в направлении Ваших субъективных предположений. кстати говоря, цитаты предлагаемые Вами для чтения не имеют осознанной важности хотя бы потому, что Вы не даёте возможности провести даже первичное импирическое обобщение. согласен с тем, что Ваши статьи коррелируют между собой, но всего лишь между собой, выстраивая монолитное понимание мира, в частности РК. зачем?
Открывая глаза обитателям нынешнего форума, пожалуйста, давайте материал в унифицированной форме, для того, чтобы была возможность не полного, так хотя бы первичного эмпирического обобщения, и небольшую почву для субъективного анализа, в противном случае складывается впечатление, что Вами организуется по предварительному сговору точечная рассылка материалов, что лично меня заводит в тупик, и не имея возможности выстроить поли морфическую корреляцию материалов я вынужден либо Вам верить безоговорочно и застрелиться, в случае если не смогу от сюда свалить в течение ближайших 24 часов, либо отказаться верить Вашим материалам по причине отсутствия простейшего анализа.
Root_ писал(а):
Это вы люди тёмные, ищите лёгких путей, стучитесь лбами в землю и бубните что то под нос подставив ладошки, а вас имеют по полной и творят что хотят.
Если вы действительно проживаете в данный момент в РФ, Вы не можете отрицать, что и вас там имеют как хотят, создавая ауру благополучия и достаточности общества.
Root_ писал(а):
Ну что ж вы видать этого достойны и вам это положение нравится, терпите терпилы, пока вас по одиночку не перестреляют или не пересадят. Вы даже здесь в виртуальном пространстве трясётесь за свои шкуры, так напуганы.
откуда Вам это знать, если Вы выбрали для себя иную судьбу? бросив всё здесь, уехав в поисках лучшей жизни куда бы то ни было (по Вашим постам это РФ) Вы можете понимать обстановку в РК только по постам газет, которые блокируют КНБшники? это очень и очень субъективно. отрадно было бы от Вас услышать что происходит нынче в той стороне, где Вам уготовлено судьбою жить и видеть мир.. то, что происходит в каком то месте в конкретное время лучше всего чувствует тот, кто с этими событиями проходит через горнило истории, а отстраненное "созерцание" (я имею ввиду Ваши тривиальные цитаты изданий) сыграет только злую шутку с слушающими, так как истинное понимание возможно лишь участниками событий, и никак иначе... остальное лишь мнение кого-то... более или менее компетентное в определенных сферах общественной, политической, либо экономической деятельности субъекта и объекта созерцания...
Если Вас не затруднит - постарайтесь провести анализ того, что Вы думаете по поводу "назарбаевского режима", макроэкономической обстановки в стране, политических тенденций и т.п. вот тогда я думаю все подключатся к активному обсуждению. _________________ Губки бантиком, бровки домиком...
Это Сашеньке дали ломиком...
Телекомпания «К-плюс», дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net и www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения, распространяемую на территории Республики Казахстан, содержащую информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан, незаконной. Прекратить распространение на территории Республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс» и дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net.,www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения
Вот так независимое ТВ душат в Казахии. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Добавлено: Ср Dec 12, 17:12 Заголовок сообщения:
Root_ писал(а):
....распространяемую на территории Республики Казахстан, содержащую информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан, незаконной. Прекратить распространение на территории Республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс» и дублирующих его интернет-ресурсов...
Вот так независимое ТВ душат в Казахии.
все же четко написано, почему именно запрещают: информация противоречит закону РК _________________ Губки бантиком, бровки домиком...
Добавлено: Ср Dec 12, 17:25 Заголовок сообщения:
Видимо там, где живет товарисч населению законы не писаны. Он и не знает, что за нарушение законодательства страны санкции неминуемы.
Не там ли он живет, где " ни горы, ни овраги, ни лес. Ни океан без дна и берегов,а поле, поле, поле , поле Чудес..."?
Чесн говоря ничего крамольного чет там не вижу, тот же Челах, Фомин, Жанаозень, нефтяника в Польше взяли, требуют экстрадиции, Ребенок умер не успели собрать деньги на операцию.
Вообщем можно позырить
Похоже, власти Казахстана решили раз и навсегда покончить с независимой прессой. Сначала прокурор и Медеуский суд фактически ввели цензуру, запретив выпускать «Голос республики» и прочее «единое СМИ» еще до процесса над ним. А сегодня судья административного суда наказал главного редактора «Голоса республики» штрафом в 10 МРП за то, что выступила редактором в газете «Азат» - то есть ввел запрет на профессию.
Интересно, скоро всех неугодных журналистов запретят или чего хуже пересадят.
Ещё один пример с Кыргызстаном и видим, после того как произошла у них революция, новые министры стали сразу доступными. Это напомнило нам период 91—96, когда журналист мог прийти к министру и задать вопросы и он нормально мог ответить.
В Казахстане журналисты словно охотники гоняются за министрами. Они успевают заснять, например, это убегающего министра. Или заходят с парламентарием в лифт, а он оттуда выбегает. Сейчас у журналиста проблема не в том, чтобы задать умный вопрос, а чтобы догнать. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Последний раз редактировалось: Root_ (Чт Dec 13, 0:46), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Чт Dec 13, 0:45 Заголовок сообщения:
yertys писал(а):
Чесн говоря ничего крамольного чет там не вижу
Похоже у властей уже паранойя началась, шизофрения прям, во всех щелях угрозу выдят.
Надо сначала смотреть «Хабар», потом «К+», и в конце концов у тебя формируется целостное восприятие мира. И почему власть боится К+?
Могу ответить, потому что это когда о твоих делишках узнают все. Единственная функция СМИ — искать пороки, недостатки и делать их достоянием общественности. То есть без СМИ Нурсултану Абишевичу было бы гораздо легче. Потому что на любое телодвижение, которое он делает, если оно освещается внутри страны и во вне ее, идет реакция и в Казахстане, и за рубежом. И свет, высвечивающий их делишки, им совсем не нужен.
Как только К+ это дело объяснит, то у народа сразу возникают вопросы. Нурсултан Абишевич и его приближенные очень боятся прессы. Сейчас пресса даже гораздо больше пугает Нурсултана Абишевича, чем вся оппозиция. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Мм... вообще то объективно освещать, а не только рыть чернушку. Официоз завсегда был официозом, Что КПСС что НурОтан-SS, что КГБ что КНБ, все то же, ничего не изменилось. Значит и тактика жизни проверенная та же. Читаем между строк, говорим иносказательно, хлопаем в ладошки, посылая внутри на х_й, и потихоньку тащим. Ничего государственного уже давно нет. Это все его. Даже гимн это его личная собственность. А украсть у вора это святое.
Кстати, если он боится прессы, боится вопросов, значит мы все что то значим. Типа рабочие пчелки, по одному прихлопнут, а если толпа то это уже пчелиный рой. А рой трогать уже нецелесообразно. Да и мед приносит.
Добавлено: Чт Dec 13, 9:18 Заголовок сообщения:
эхех, опять суховейные цитаты, чужое личное мнение, минимум фактов, зато шоплей на цельный абзац...
а что указано в решении Медеусского суда?? хоть бы не скан, а цитату бы привели из решения(определения) суда
блин, я такие статейки могу на раз два рожать по десятку в день, не отвлекаясь от работы _________________ Губки бантиком, бровки домиком...
Добавлено: Чт Dec 13, 9:46 Заголовок сообщения:
Ой, не знаю, коллеги! Не видел я в Казахстане ни одного профессионала от журналистики. В основном, бездарность и безграмотность. Сколько интервью давал, столько раз за ними же сам переписывал. а гонорариум они получали. За ТВ и радио вообще молчу. Смотреть и слушать противно. Недавно по "Ирбису" какой-то умник назвал ментов правозащитниками. )))Это какой надо иметь интеллект?
Так что если бы вся эта братия вдруг оказалась без работы,мир бы не рухнул,а возможно и расцвел.
Правды в чистом виде не бывает. Она всегда подаётся с умыслом и ради чьих-то интересов.
Последний раз редактировалось: Колыч (Чт Dec 13, 10:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Dec 13, 9:49 Заголовок сообщения:
дядя Колыч, когда то Л.Н. Гумилев сказал так "Если из истории вырезать всю ложь и оставить правду - нам нечего было бы читать".
посему полагаю, что история переписывается неустанно, вот такими вот статейками, срачами, обреченной на провал самоубежденностью _________________ Губки бантиком, бровки домиком...
Добавлено: Чт Dec 13, 10:11 Заголовок сообщения:
меня всегда очаровывала его теория этногенеза, и если вдуматься, теория работает, ведь его знаменитые понятия суб пассионарности, энтропии, городской черни, в наши дни имеют место быть как таковые, а построенные на этих понятиях обоснованные выводы и тенденции как раз таки дают четко понять, почему история неустанно переписывается, для чего, и почему именно так...
в частности, как говорит Нарочницкая, в американских школах детки в возрасте 9-12 лет убеждены, что 2 мировая война выиграна Американцами _________________ Губки бантиком, бровки домиком...
Добавлено: Чт Dec 13, 10:25 Заголовок сообщения:
А Вы представьте себе, что есть одна историческая Правда. Сколько безмозглых дармоедов от науки останутся без степеней, премий и,как следствие, без мемориальных досок, бюстов на Родине и названных в их честь улиц.
Вот и появляются версии (почти доказанные), что Аль-Фараби, Чингисхан и Ибн-Сина -казахи. Что египтяне пришли на берега Нила из-под Чимкента. Что на месте Павлодара был большой город Кереку. Что в декабре 86-го народ поднялся против засилья большевиков и России и требовал суверенитета. Потом эту хрень пишут в учебниках и загаживают этой правдивой историей мозги нашим и без того малограмотным детям.