Добавлено: Чт Апр 08, 9:01 Заголовок сообщения: Водители и пешеходы. Ситуации на дорогах нашего города.
2 Slaviusss Убедил ,зубастый!
Я же не утверждаю,что видя падающего на дорогу алкаша,надо жать на газ,а не пытаться его объехать.))
Просто даётся довольно размытая формулировка-"управляя средством повышенной опасности, обязан передвигаться на такой скорости, что бы мог успеть предотвратить ДТП."
Я довольно часто управляю различными "средствами повышенной опасности" и подобные выражения меня крайне удивляют.
На "такой"-это на какой скорости? Есть скорость,регламентируемая правилами и будь водитель хоть семи пядей во лбу он не всегда может "предвидеть" различные критические ситуации. Или же тогда передвигаться по-городу 10-15 км\ч? Но и это не даёт никаких гарантий.
Перенёс сюда пост.В той теме он был,конечно некорректен.
Просто есть "ПРАВИЛА" от них и надо плясать.
Как-то проехал быстро поворот на перекрёстке,не создавая помех,пропустив пешехода и на разрешающий сигнал светофора. А за поворотом гаишник тормознул и пытался мне впарить "экстренный проезд перекрёстка". Я ему давай перечислять,что я не нарушил,и не создавал помех и аварийной ситуации на проезжей части. Он соглашается и опять своё,вышеописанную формулировку озвучивать.
Говорю-с какой скоростью регламентируется проезд перекрёстка? Молчит. Нет,говорю,такого понятия "экст. проезд пер-ка"! Есть экстренное торможение.
Короче отдал мне права. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Вчера вечером ехала по Толстого,напротив 7-го континента автобусную остановку сделали?Темно уже было.Еду по 2-ой полосе,автобус на остановке,справа еще машины,объезжающие автобус.И тут как выскочат передо мной 2 тетки из за машин и автобуса, и бежать,даже не смотрят есть машины или нет,даже голову не повернули!!!
Видать как вылезли с автобуса и там же через дорогу.Хотя светофор в пяти шагах.
Я думала,вместе с педалью тормоза продавлю все до асфальта .Меня потом трясло еще минут 30.Хорошо ехала не больше 40 км.ч.
Вот что за народ?Неужели трудно пройти до светофора??Или хоть на дорогу смотрите,когда переходите в неположенном месте.
Добавлено: Чт Апр 08, 11:22 Заголовок сообщения:
Сколько таких наблюдал! Ещё и с малыми детьми ломятся под колёса. Проще конечно во всём водителей обвинять. Хотя и среди водил сволочей хватает. Недавно мерин-цешка тёмная. Это ваще нечто! С Торайгырова и по Сатпаева он не просто нарушал правила,а вообще дико и беспредельно вёл себя на дороге,ужасно хотелось подрезать,вытащить его из машины и разбить харю о капот!
Ехал-резал по-полосам всех,на пешеходном переходе в наглую чуть не сбивает девушку,находящуюся посреди дороги,причём все машины остановились. Перекрёстки проезжал вообще немыслимо.При этом было видно,что особо-то не торопился никуда. Прям говно закипает при виде таких упырей. Можно ездить быстро и при этом не создавать помех окружающим. Жаль не запомнил номер. Давайте сюда кидать номера и марки подобных ушлёпков,чтобы люди знали "героев в лицо". _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
согласен, все просто, нет взаимного уважения между пешеходами и водителями, да и между водителями и водителями тоже нет _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Добавлено: Чт Апр 08, 12:48 Заголовок сообщения:
вапще нет вжызни шасья! _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Чт Апр 08, 13:50 Заголовок сообщения:
ТевтонскийОрден писал(а):
вапще нет вжызни шасья!
Не правда ваша. Я видел счасливых и улыбающихся людей. когда за справкой в психдиспансер ездил _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Добавлено: Чт Апр 08, 13:52 Заголовок сообщения:
Это были те,кто получил справку? _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Пт Апр 16, 19:54 Заголовок сообщения:
Водители,будьте бдительны! На дорогах города появился новый гонщ..щет! придурок. Грязно - тёмная девятка с разбитым правым задним поворотником. Такие кренделя я даже в цирке не видел. )) Два раза попался мне за сегодняшний день-на Толстого и Абая. Как всегда я забыл номер записать этого зяблика. тупанул чотта((
Но,правда,это-что то! Таких умалишённых я даавно не видел. Описывать всё не буду-времени нет.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Ср Май 12, 8:42 Заголовок сообщения:
Evdo писал(а):
согласен, все просто, нет взаимного уважения между пешеходами и водителями, да и между водителями и водителями тоже нет
Себя считаю дисциплинированным пешеходом и меня бесит, когда люди, выйдя из автобуса или трамвая, выпучив глаза, не смотря по сторанам переходят проезжую часть, ну дайди ты до пеш. перехода, подожди, пока самые нетерпеливые 3-4 водилы проскочат, ну 5-й то остановится. Особенно нравится на остановке ЦУМ, прёт пешеход, как ледокол. Поставили бы гаишника, вот бы бабла настригли в бюджет. _________________ "Желаю, чтобы все! "
Водители,будьте бдительны! На дорогах города появился новый гонщ..щет! придурок. Грязно - тёмная девятка с разбитым правым задним поворотником. Такие кренделя я даже в цирке не видел. )) Два раза попался мне за сегодняшний день-на Толстого и Абая. Как всегда я забыл номер записать этого зяблика. тупанул чотта((
Но,правда,это-что то! Таких умалишённых я даавно не видел. Описывать всё не буду-времени нет..
Камрад, а ты не задумывался об установке видео-камеры на свой пепелац? Я у некоторых товарищей видел, иногда ОЧЕНЬ помогает разрулить всякие проблемы. Кноповку вдавил - она пишет себе, со звуком, в неплохом качестве. Я на e-bay себе буду заказывать похожую.
Может, не совсем в тему...
Сегодня ехала в такси, за рулем оочень молодой человек.. лет 18 не больше. Честно говоря, мне было немного не по себе... И возник вопрос: с какого возраста можно работать водителем такси, только получил права и вперед? _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Видимо да))Даже в 005 такси,казалось бы должно следить за своими водителями.Но как то вызвали,а водитель был с перегарищем.
А так,если подумать,всем жить хочется,и работа нужна))Главное,что бы голова на плечах была.А в аварию и с старичком можно попасть,если мозгов нет))
Да ладно вам.... все такие мягкие и пушисты
Никто никогда не подрезает, всегда пропускает пешеходов
Сам бывает тоже косячу, но стараюсь делать как можно реже и безобиднее
Хочешь изменить других - начни с себя!
И возник вопрос: с какого возраста можно работать водителем такси
Да, по моему было ограничение по стажу, не менее двух лет.
Для водителей автобусов, не менее 21года по возрасту и трёх лет стажа. Помнится чтобы попасть работать в таксопарк, нужно было отработать какое-то время в автопарке (он был стартовой площадкой).
Добавлено: Пн Май 24, 21:55 Заголовок сообщения:
Хочется сказать по-поводу водителей автобусов. Уже давно стал замечать,что ими не просто грубо нарушаются правила,а вообще пофигистское управление. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&