Подскажите, как оплачевать переговоры в Skype. Какими карточками, в каком банке?
Как я понимаю дядя Валгер на этот вопрос должен хорошо ответить.
сколько будет стоить переключиться из г нета в глобал? _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
Добавлено: Чт Ноя 27, 16:29 Заголовок сообщения:
FastRocket писал(а):
Помогать не буду, но дам небольшую картину.
Global Net (www.gn.kz)
100 мегабитная сеть, охватывающая район Тулпара, немного Кутузова и Толстого. Ежемесячные взносы с каждого участника сети составляют 650 тенге. Иммется локальный файловый сервер с музыкой, фильмами, программами. Недавно был запущен игровой сервер. Предоставляется доступ к интернету по цене 10 тенге/мб. Учитывается как входящий, так и исходящий траффик.
G-Net (www.g-net.kz)
10 мегабитная сеть, охватывающая немалую часть нашего города. Имеются игровые сервера, файловый ФТП сервер с фильмами, музыкой и программами. Отличительная особенность - большое количество пользователей, связанное с обхватом большой территории нашего города этой сетью.
Megaline (www.megaline.kz)
Подразделение Казахтелекома, предоставляющее (относительно!!!) высокоскоростной доступ в интернет. Для меня наиболее приемлемым считается тарифный план Megaline Hit (безлимитный интернет). Считается только входящий траффик. Имеются игровые сервера, файлообменый сервер, почтовый сервер. Я не рассматриваю данное подключение как компьютерную сеть, так как для меня оно является лишь доступом в интернет. Плюсом является относительно недорогая цена для доступа к ресурсам интернета (4100 тенге). Более выгодно подключать Мегалайн на 3-4 человека.
Сам я подключён к сети Global Net и одновременно являюсь пользователем Megaline-а. Для меня это наиболее удобный вариант.
Зашёл я в Global Net. Уставился на эти окна, как БАРАН! Э, думаю не для моих это проспиртованных мозгов, хотел на форум вернуться и у Valgerа совета спросить, вроде в глобе его имя было. А тут Эл. город не открывается. Скорость по нулям. Плюнул я на свой эксперемент, удалил глобу и на тебе скорость появилась. У меня Hit, сейчас около 40гиков уже использовал, если качаю с казторки скорости хватает, а вот с внешних, да, скорость падает.
Люди, я в связи с переездом поставила себе Гнёт. Чёта грустно у них с контингентом!!! Народу много, но ватные все какие-то . Хотя ресурсы сети у них повеселее. Но я за вами скучааааю!!! _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
А мы думаем, чего это Reindeer пропала... Вы не скучайте, а навещайте почаще, а то хорошие люди уходят... скоро у нас тоже одна вата будет _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Алекс, ыхыхъ, типа того )) Можно и так охарактеризовать ))) А забегать буду, куда я от вас, я ж вас так всех лублу, аж боюсь, изнасилуйу!! _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Девушка на 4-м этаже кричит мужику, стоящему возле подъезда: "Мужчина, я вас байууус!!!!" А он грит: "Ты, чё, баба, чё ты меня боишься?? " Она: "А вы меня сейчас изнасилуете!!" Он: "Да, ты чё, я ж внизу, а ты наверху!" Она: "А я сейчас спущууусь!! " _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Что лучше G-net, GlobalNet или Megaline, у кого какие возможности. Что такое GlobalNet! Тарифы. Помогите выбрать
Смотрите новые условия и новые цены на G-Net.
Теперь ПОЛНЫЙ БЕЗЛИМИТ на все направления
на скоростях от 256 до 1024 Кбит/с
Ночью - скорость бесплатно увеличивается в 2 раза на всех тарифах
Кто уже раньше пользовался G-Net, проверьте аккаунт.
Если доступ еще остался - просто закиньте деньги в абон/отделе или через терминал оплаты - и активируйте любой тариф на выбор
и работайте.
Если аккаунт не работает - надо прийти в абон/отдел Каирбаева 34 (тел 324828) или Дата Центр G-Net Кутузова 20/1 (тел 51-17-51) и восстановить аккаунт.
Для совсем новых абонентов - подключение бесплатно.
Модема не надо. Настройки бесплатно при подключении.
В общем сплошная халява.
Спешите, акция действует ограниченное количество дней.
Мне лично кажется, что не такая это и халява.Разумется, высокая скорость и безлимит,а также внутренняя сеть и доступ к ФТП много имеют свой огромный плюс. В Мегалайне этого к сожалению нет. А очень хотелос бы иметь бесплатный файлообменник, откуда можно было бы качать всё,что необходимо вне трафика и с приличной скоростью. Но в тексте не указано,какова абонентская плата. Я пользуюсь тарифом "старт" уже пять лет. Мне хватает и больше этих 1960 тенге я платить не собираюсь. Если в G-Nete абонплата ниже, я их клиент! Но... У G-Netа есть свои проблемы, которых нет у Мегалайна. Первая - отдельный кабель. А это лишняя дырка в стене или дверном косяке. Это недобрые выходки соседей и их деток в подъезде. Кроме того, это экология квартиры, поскольку каждый лишний кабель в доме это дополнительное,пусть мизерное,но излучение. Это иногда приходится учитывать,особенно в местах с такой загрязненной экологией,как наша, где онкология стала нормой. Если отбросить эти чисто теоретические домыслы, то хотелось бы вспомнить еще о таких недостатках G-Netа, как зависимость, от наличия электроэнергии в трех местах. В подъезде,где установлен узловой коммутатор, в подъезде,где установлен домовой коммутатор , и в подъезде абонента. Тут уже как повезет. А еще есть такая малообъяснимая вещь, как солнечная интерференция. Это явление обычно бывает в межсезонье и может надолго нарушить связь между спутником и приемной антенной. И еще один минус G-Neta - для того,чтобы его Вам подключили,надо,чтобы он вообще был в Вашем доме. А он,как известно, по большей части есть только в многоэтажных домах с лифтами, поскольку оборудование надежней устанавливать в охраняемых машинных отделениях лифтов. А для мегалайна достаточно иметь телефон.
Тариф конечно не очень привлекательный, почему, первое, скорость низковато, по сравнению с Мегой и доступ по подключению ограничен, это минусы и полюсов в обозримом будущем не вижу. Просьба к тем у кого G-net, сделайте тест на скорость на внешние ресурсы, посмотрим и сравним.
по тарифу
Подключение к сети
№ Описание услуги Стоимость, тенге
1 Подключение к сети передачи данных G-Net БЕСПЛАТНО
2 Минимальный первоначальный взнос на лицевой счет 1500
Доступ к локальным услугам сети "G-Net" и Интернет
№ Тарифный план Скорость на порту кбит/с1 Абонентская плата2, тенге/мес Предоплаченный Интернет-трафик3, Мб Превышение Интернет-трафика, тенге/Мб
ТАРИФЫ С ПРЕДОПЛАЧЕННЫМ ИНТЕРНЕТ-ТРАФИКОМ*
1 Игровой 1024 700 0+200
3
2 Мультисервисный 1024 1 250 0+200
2
3 Домашний 1024 1500 1000+300
2
4 Турбо Форсаж 1024 2000 2000+400 1
ТАРИФЫ БЕЗЛИМИТНЫЕ
5 G-Net 256 256 3500/3150
-
Полный безлимит. Никаких ограничений. Никакой дополнительной оплаты
6 G-Net 512 512 4500/4050
-
7 G-Net 1024 1024 5500/4950
-
все цены приведены с учетом НДС
Выделений тариф не из дешевых и преимуществ над Мегой не имеет.
Далее, вот маленькая сноска,
1Заявленная скорость доступа гарантируется на участке сети до ближайшего сервера провайдера, скорость доступа к конкретным узлам (сайтам) зависит от характеристик данного узла (сайта) и маршрута прохождения пакетов
2 В абонентскую плату включен доступ ко всем ресурсам сети G-Net: Игровые сервера, Открытая и файлообменная сеть (кроме тарифа "Игровой"), доступ на FTP-сервер, почтовый ящик (имя@g-net.local), а также возможность создания персональной странички абонента (сайта) в сети G-Net.
Выделенное, означает, что заявленная скорость не гарантируется провайдером.
Авто, если хотишь, я могу потестить джинет со всех ракурсов, только я тупой юзер и мною надо немного поруководить. Я пользуюсь Мегой на работе и как поросенок визжу из-за того, что я привыкла что дома в джинете все летает, а на работе можно чай попить пока страничка загрузится (у нас на безлимитике 6 компов). Так что скорость меня очень даже джинетовская устраивает. А еще мне нравятся там ресурсы сети, частота их обновления, я не успеваю смотреть фильмы уже жестяк и выносной винт на 500 гигов полные. Из минусов - некоторые файлы, нет никакой возможности скачать, если в пиринговой сети нету юзеров... Ссылка висит в очереди скачки, а скачать не судьба, потому что все поудаляли его у себя. Зато можно заказать любой фильм или игруху и тебе его организуют в короткие сроки. И еще минус - у меня браузер не формирует магнитную ссылку для скачивания, приходится формировать ее вручную в текстовом поле. Ну, возможно это от моей компьютерной безграмотности, и нехватки времени устранить сию проблему. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Хорошо, вечером прейду домой и напишу инструкцию как провести тест, потом на работе всегда у Меги скорость ниже, почему, сетка, в игольное ушко слона не просунешь, далее, я прошу проверить скорость на внешние ресурсы и KZ файлообменики, в своей каше вариться как-то надоедает, цена вопроса, не дешевле Меги и доступность ограничена, про фильмы, смотрите без учета трафа можно и есть такие ресурсы, только просьба не равнять скорость на работе и дома, это две разные вещи.
пример, дома
вторая линия дома,
Работа,