Добавлено: Чт Ноя 11, 23:28 Заголовок сообщения:
Исповедуйте! "Святой отец"! _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Дающий взятку такой же преступник, как и берущий. Сегодня ищем лазейку, как пройти техосмотр, завтра найдем способ избежать ответственности за сбитого пешехода.
Скажите, дорогой n_kunpeysov. Оказавшись на месте этого несчастного Гардера, Вы разве не побежали бы искать знакомых и родственников в ГАИ, Прокуратуре,суде? Можете не отвечать. Уверен, тоже искали бы возможность отмазаться от тюрьмы и всё списать на несчастный случай и стечение обстоятельств. Пока дело не касается нас самих, мы все такие принципиальные, такие честные, такие законопослушные.
очень сомневаюсь что Гардер "несчастный", он совершил преступление находясь в алкогольном опьянении, для этого не нужно знать ПДД, не спорю любой на его месте так и сделал, начав искать "нужные" связи...
Просто вы сейчас все подводите к черте коррупции, беспределу!!! Да я признаюсь что права получить мне помогли, но я бесбашенно не езжу, знаю ПДД, учил и сдавал экзамены (при экзаменах помогли), знаете даже в религии есть выражение: "Чрезмерная исповедь, молитва наносит вред религии", это к тому что основные правила нужно знать, я глубоко сомневаюсь что у нас ДТП происходят из-за незнания работы реверсивного светофора, все происходит не из за незнания ПДД, а из за банального халатного "человеческого" поведения!!! _________________ Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить.
Невозможно - это не факт, это только мнение.
Невозможно - это не приговор, это вызов.
На судебном процессе по делу бывшего водителя павлодарского акима произошла заминка. Прокурор не смог сформулировать свое мнение относительно ходатайства потерпевших о прекращении производства по делу Ивана Гардера за примирением сторон. Надзорник попросил отсрочки в связи с... большой загруженностью на работе.
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Ср Ноя 17, 20:03 Заголовок сообщения:
irina69789 писал(а):
Вопрос для размышления: за рулем КТО был?
Думается водиле бабки предложили за то чтобы он взял на себя вину. Его сильно отмазывают покровители имеющие во влатной структуре очень хорошие связи, это видно. У водилы по сути денег нету столько отмазатся. Теперь подумайте, кто бы там в авто был?
Согласно нашему законодательству, водитель всегда должен быть трезв как стеклышко. Никаких норм опьянения, в отличие от заграницы, у нас нет. В Казахстане для инспектора дорожной полиции существуют только два критерия: пьян — не пьян
Приведу такой пример. Водитель совершил наезд на пешехода. Как законопослушный гражданин, он вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. В случае причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пострадавшему пешеходу в результате ДТП водитель привлекается к уголовной ответственности по части 1 статьи 296 УК РК. Но согласно ст. 32 ч.3 УПК РК, дела о преступлениях по вышеназванной статье Уголовного кодекса в нашем примере считаются делами частно-публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по жалобе потерпевшего и при отказе частного обвинителя от обвинения (ст.37 ч.1 п.6 УПК РК) – уголовное дело прекращается за примирением потерпевшего с обвиняемым. Другими словами, если водитель «примирился» на каких-либо условиях с пострадавшим пешеходом, то он освобождается от уголовного преследования.
Еще
Цитата:
Если же водитель, совершивший ДТП, в результате которого пострадали люди, скрылся с места происшествия, то он привлекается к уголовной ответственности по статье 297 УК РК. Уголовное дело по данному преступлению считается делом публичного обвинения и уголовное преследование осуществляется независимо от подачи жалобы потерпевшего.
Здесь уже ни о каком примирении сторон речь не идет, в любом случае водитель понесет уголовное наказание. Отсюда вывод: покидать место происшествия не только противозаконно, но и крайне неразумно.
Цитата:
Проведенным расследованием было установлено, что данное ДТП произошло по вине пешехода, который пьяный лежал на дороге. Но в данном случае, так как водитель оставил место происшествия, он привлекается к уголовной ответственности. Если бы он не уехал, а как положено вызвал скорую помощь и сотрудников полиции и в результате расследования было установлено, что ДТП произошло по вине пешехода, водителю бы удалось избежать уголовной ответственности.
_________________ Хочешь изменить мир, начни с самого себя
вспоминается сразу народная мудрость: "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"... _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Может, не в тему.. не знаю, какой топик больше подходит, а новый создавать не хочется.
Сегодня ехала домой на маршрутном такси. Водитель вел себя явно неадекватно (крыл матом всех водителей, которые не так поехали, обругал пассажирку рядом, ехал впритык к впереди едущей машине и т.п.), а я, как на грех, сидела на переднем сиденье. Возник вопрос, а должны ли водители общественного транспорта проходить психиатрическое обследование на профпригодность? Простите за сумбур, просто до сих пор в шоке. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
MayNight, я уже как-то размышлял, но меня затуркали. Убрать надо все эти маршрутки и пустить нормальные автобусы. Ведь в большинстве маршруток за рулем абы кто сидит. Нельзя так людей перевозить, передавая на ходу деньги и сидя плечом к плечу с пассажиром. На западе даже в такси рядом с водителем не сядешь,только сзади. А помните, раньше в автобусах вывески были "Пассажир!Не отвлекай водителя!" или "Разговаривать с водителем во время движения запрещено!"? А сейчас маршрутка - восточный базар на колесах.
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Вт Ноя 30, 20:24 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
MayNight, я уже как-то размышлял, но меня затуркали. Убрать надо все эти маршрутки и пустить нормальные автобусы. Ведь в большинстве маршруток за рулем абы кто сидит. Нельзя так людей перевозить, передавая на ходу деньги и сидя плечом к плечу с пассажиром. На западе даже в такси рядом с водителем не сядешь,только сзади. А помните, раньше в автобусах вывески были "Пассажир!Не отвлекай водителя!" или "Разговаривать с водителем во время движения запрещено!"? А сейчас маршрутка - восточный базар на колесах.
Да ладно вам, Кайкен, жалиться на безнежное отношение форумчан И где гарантия, что на нормальные автобусы, сядут нормальные водители?
Майнайт, справка с психушки, по идеи, требуется любому водителю. Но все продается и все покупается. Вот и имеем то, что имеем. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Кибальчиш, но все же согласитесь, что автобус более безопасное транспортное средство.Там и кондуктор есть и водителю никто не мешает. А психу важно, чтоб его не трогали.))))
Не, ну я понимаю, что сотни водителей маршруток останутся без работы, но это ,поверьте, не смертельно. По себе знаю.
Добавлено: Вт Ноя 30, 20:43 Заголовок сообщения:
Полудикие газели-ну совсем уж оборзели!
Даёшь аутобусы форево! _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.