Необходимо купить электроплиту домой. Бюджет до 60 000, может чуть больше. Размер можно как 50*60, так и 60*60см.
Как оказалось надо только 50*60
Керамическую поверхность не хочется брать, ибо при таком бюджете будет ущербная духовка, да и посуду менять придется (нужна посуда с ровным дном, а алюминиевая оставляет на керамике следы)+ есть возможность уронить поварешку или крышку и разбить поверхность плиты. Хотя с дуру, как известно, можно все сломать.
Керамика также боится сахара - варенье проблемно варить на ней. Срочно нужно удалять сахар если он попадет на поверхность плиты.
Российская "Мечта", как-то не особо вдохновляет, хотя стоит порядка 35 000 тенге. Есть, как я понимаю тоже мэйд ин Раша Delux - внешне намного привлекательнее, но там нет конвекции/вентилятор (сказали, что с ней лучше готовится) и стоит порядка 45 000.
Пользуюсь уже пятый год плитой с керамическим полем. Что только не падало на него и поварёшки и крышки и не чего живая пока.
На счёт замены посуды, не знаю кто тебе напел такую херню? Это если плита индукционная, тогда нужно покупать специальные кастрюли. И на счёт духовки не заметил чтоб она жрала больше чем какая-то другая
А плиты которые ты выставил, опять же проблема. Через время блины по вздуваются, и как бы ты хорошо не мыл всё равно под ободками жир накапливается.
Бери керамику не пожалеешь!
полностью поддерживаю. уже год пользуемся нариканий нет,насчёт посуды нельзя только алюминевые касрюли,сковородки и т.д. ну я думаю сейчас дома мало у кого найдёшь алюминевую посуду. бери керамику не пожалеешь.
- не любит сладкое - попадание сахара может привести к плачевным результатам
алюминий и пластмассу вообще не переносит
- нельзя чистить стеклокерамическую плиту с помощью металлических мочалок, ножей, щеток и других острых приспособлений (приятное исключение среди острых предметов - специальные выдвижные скребки)
- категорически запрещается чистить поверхность абразивными средствами
- боится точечных ударов, может выдержать кастрюлю весом 10кг., но запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки или острого предмета (ножи, вилки, ложки)
- нельзя допускать попадания на раскаленную конфорку воды (особенно брызги холодной воды)
- не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую кастрюлю
- при попадании жидкости на еще не остывшую конфорку шансы на то, что панель в этом месте может растрескаться со временем, очень высоки
- нельзя использовать для чистки ткани с ворсом и губки для мытья посуды _________________ Хочешь изменить мир, начни с самого себя
У нас Кайзер,керамическая.))
Если честно,что мы только на нее не ставили,и брызгали тоже,и роняли))
Уже около 5-ти лет пользуемся,выглядит отлично.Готовит быстро.
Сколько лет промучались с обычной плитой,ужас.И конфорки поднимались,меняли постоянно,вонища от пригоревшего жира,все кастрюли почернели.
Зато сейчас-красота))Главное во время чистить после готовки.
Иначе любая плита будет выглядеть ужасно)
Павлодаранет, а теперь почитай, чего боится обычная плита)))) :
- не любит сладкое - попадание сахара может привести к плачевным результатам
пластмассу вообще не переносит
- нельзя чистить ОБЫЧНУЮ плиту с помощью металлических мочалок, ножей, щеток и других острых приспособлений
- категорически запрещается чистить поверхность абразивными средствами
- боится точечных ударов, может выдержать кастрюлю весом 10кг., но эмаль запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки или острого предмета (ножи, вилки, ложки)
- нельзя допускать попадания на раскаленную конфорку воды (особенно брызги холодной воды)
- не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую кастрюлю
- при попадании жидкости на еще не остывшую конфорку шансы на то, что конфорка в этом месте может растрескаться со временем, очень высоки
В общем недостатки один в один))) ну за исключением алюминиевой посуды))))
У нас стоит ВЕКО. Уже лет 5 (если не больше) пользуемся. Нареканий никаких нет. В плане чистки и ухода вообще прелесть - залил чистящим средством и оставил на полчасика. Потом смыть все водой и плита блестит)))
Намного быстрее нагреваются конфорки (из-за этого и нельзя алюминий), вода в кастрюле закипает ооооочень быстро)))
Правда на днях нижний тен в духовке - перегорел. Но это потому что у меня духовка используется очень часто и долго. я в ней даже парафин растапливаю.
воооооот))) я еще ни разу не пожалела о таком приобретении)))
Я сегодня в Марексе купила Индезит, стеклокерамику. Хотя мне привычней электрическая. Сначала Беко хотела, продавец отговорил, она на 20к была дешевле, но качество разительно отличается, особенно мне не понравился герметик на Беко - как попало намазан, я незаметно для продавцов когтём потерла - отшкребаеццо! Кайзер тоже хорошие плиты, особенно духовки. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Под словом электрическая я подразумевала плиту с канфорками. )) Герметик сверху, где стеклокерамическая плита стыкуется с корпусом плиты, когда будешь брат хорошо посмотри. Бекошка в Марексе за 65тыс. что ли, не помню точно уже, вот на ней этот герметик вообще как попало намазан, неровно ужасно, и кое-где даже есть щели, так это новая плита, а после года эксплуатации там все эти щели будут забиты грязью. И герметик легко отходит, если его поковырять. Может она бракованная, поэтому и недорогая. Но я от Бекошки прям отшатнулась, видя такое недоразумение. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах