Очень люблю Мольера!Его пьесы очень поучительны и юмористичны!Советую)Еще А.С.Пушкина "Пиковая дама" и "Капитанская дочка"-интересно)Гоголя всего перечитала всё понравилось,обожаю его произведения!С лет таки 9-13 читала современные ужастики Р.Л Стайна и детские детективы)))А так читала в школьные годы все что по курсу русской словестности задавали то и все читали(ну как все)))все кто учился)))В данный момент с современных детективов перешла на классику....как то ...вообщем все таки классика она и есть классика и современные однатипные детективы по крайней мере для меня её не заменят!
В классе 9-ом прочёл "Лаура и тайна Авентерры" и мне нереально понравилось. Как оказалось, имеется продолжение в целом 6 книг!!! Только вот продолжение я так понял, что не переведены на русский я зык.
У меня нет определенных предпочтений в жанре книг. Хотя в последнее время заметил,что больше проявляю интерес к классике,как к русской,так и к зарубежной. Наверное возрастное. В дороге читаю детективы(прочитал и оставил). Стал пользоваться интернетом совсем недавно. Так нашел сайт с аудиокнигами. Скачал пару книг,прослушал и мне понравилось! Теперь подсел на это дело Должен заметить,что не каждому это понравится. Зависит от восприимчивости. Кто не пробовал,попробуйте. Очень удобно и глаза не устают.
Добавлено: Пн Сен 05, 23:28 Заголовок сообщения:
миллионтыщ прочёл.. вдецтве. сейчас всё реже читаю..
одна из лучших книг-Три товарища,Э.М.Ремарка. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Пн Сен 05, 23:29 Заголовок сообщения:
juzi писал(а):
Помню давно как-то папа дал свою любимую книгу рассказов О.Генри и она стала моей любимой
А ещё помню очень понравилась трилогия Мориса Дрюона!
и эти тоже. классные. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
А моя любимая Н. Корнилова Пантера (детектив)
может у кого нибудь есть последняя часть Пантера: Золотая лихорадка ? _________________ [url]http://www.hyperantivirus.com/?id=xMEgg1AAEAdgYgEx [/url]
Я в детстве Дарелла любила, хорошо у него про животных писать получается. Вот только сейчас "выросла" из него, видимо _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Стивен Кинг, Фрай с хрониками ехо - не оч интеллектуально конечно))) _________________ В рот ей кило печенья, этой реальности; ей и лошади на которой она приехала. (с)
Стивен Кинг - это очень интеллектуально, на мой взгляд.
Сегодня прочитала вот что:
Цитата:
РПЦ одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, заменившего главного героя с попа на купца. Как передает РИА "Новости", по словам руководителя пресс-службы патриарха Кирилла протоиерея Владимира Вигилянского, переиздание является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта.
Пушкинскую сказку в редакции Жуковского, к которому после смерти поэта перешли права на публикацию его произведений, издал Свято-Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4 тысячи экземпляров. По словам священника собора отца Павла, издавая эту книгу, он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин "не был богохульником".
"Если это была воля Пушкина и наследника, который был издателем и выпускал его неопубликованные вещи, то он (отец Павел. - Ред.) ничего не нарушил. Это не самочиние священника, а памятник литературы, который он перепубликовал", - заявил Вигилянский.
Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за церковной цензуры. "Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича", - сообщила руководитель пресс-службы музея Вероника Кирсанова.
Впервые сказка увидела свет в 1840 году - оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. С приходом к власти большевиков именно она стала считаться канонической.
грани.ру
Вот так и меняется история _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Я очень люблю Ремарка, Артура Хейли и Франсуазу Саган. Особенно "Триумфальную арку" Ремарка, перечитываю не первый раз и почему-то постоянно плачу, хотя те же "Три товарища" гораздо трагичнее
Я очень люблю Ремарка, Артура Хейли и Франсуазу Саган. Особенно "Триумфальную арку" Ремарка, перечитываю не первый раз и почему-то постоянно плачу, хотя те же "Три товарища" гораздо трагичнее
А я только недавно на него подсела. "Время жить и время умирать" - моя любимая. Долго же я её искала, но в книжном дорого стоит, а электронные книги как-то не по мне. Нашла через http://olx.kz/hobbi-otdyh-i-sport/knigi-zhurnaly/pavlodar/ одна женщина продавала. Только раз прочитала, а сама книга как новая. Я очень довольна! Пополнила мою коллекцию!