Павлодарский форум

Просмотр темы - "Новости" - обсуждение

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - "Новости" - обсуждение 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Новости" - обсуждение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

Kayken Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 14:09    Заголовок сообщения:

Рут, это все представление домашнего,диванного обывателя. Да, милиция стреляла по толпе. По толпе, а не по прохожим на улице!И не по окнам домов! А что это толпа делала? Она бесновалась. Калечила людей,уничтожала матценности. Их просили мирно разойтись? Просили! Их предупреждали? Предупреждали! Не понимают по-хорошему? О чем тогда говорить?
Не надо забывать, что погибли и менты тоже. И в процентном содержании относительно всех погибших их немало полегло. Остались вдовы и дети сироты. Из-за каких-то обезумевших выродков.
Неоднократно смотрел видео тех событий. Извини, но человеческих лиц не видел. Всё уроды какие-то. И мне их не жалко. Хотя я,как известно, человеколюбием не отличаюсь. Я же гэбист и мент недобитый. Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ТевтонскийОрден Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 16:45    Заголовок сообщения:

http://www.aktau-business.com/2011/12/18/help-aktau.html

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 16:46    Заголовок сообщения:

http://lada.kz/aktau_news/society/1498-v-aktau-s-bastuyuschimi-karazhanbasmunay-vstretilsya-pervyy-zamestitel-premer-ministra-umirzak-shukeev.html

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 17:37    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
Да, милиция стреляла по толпе. По толпе, а не по прохожим на улице!И не по окнам домов! А что это толпа делала? Она бесновалась. Калечила людей,уничтожала матценности. Их просили мирно разойтись? Просили! Их предупреждали? Предупреждали! Не понимают по-хорошему? О чем тогда говорить?
Не надо забывать, что погибли и менты тоже.

Вот менты как раз не погибли. Так что не надо тут говорить. Раненые есть, а вот убитых нет.

Министр Касымов прикажет стрелять

Цитата:
Глава МВД Калмухамбет Касымов отдаст приказ открыть огонь по людям, если в Актау произойдут события, аналогичные жанаозенским. Министр заявил это в интервью корреспонденту «Республики» в Жанаозене.

Неужели история вас ничему не учит. Возьмите Бишкек,все кто стрелял в людей по приказу или без либо осуждены, либо находятся в розыске. Уверен приказ был отдан и не сомневаюсь,что с самого верха. Непонятна только позиция Европы и Америки. Как они завтра будут принимать у себя Президента Казахстана или того же министра внутренних дел. Это же палачи. У них руки по локоть в крови. Ведь огонь то там вёлся беспорядочно, поэтому среди погибших 16 летний подросток и девушка.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 20:05    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
Не погибли? Это повод горевать? Значит, что менты у нас хотя бы экипированы и опытны. Однако, они есть среди пострадавших. Это говорит о многом. Если бы я там командовал,пригнал бы танки и отутюжил по полной.

Эти менты пострадали в первые часы, когда убегали от толпы. Сами запинались и падали. Позорище какое, так бегать как зайцы скакали.

«Девочка и старуха под пули попали первыми»

Цитата:
Я фактически с самого начала была свидетелем. У нас в районе рядом роддом. Вот именно оттуда, от светофора повернули в нашу сторону где-то человек 50 или 60 полицейских в щитках и касках. У них лица были закрыты. Но были те, кто был с открытыми лицами. Среди них я узнала замначальника ГУВД Абдрасила (к сожалению, фамилии его не помню). Было много офицеров. Я узнала дознавателя Омирбека. Один из сотрудников следственного отдела, тыча мне пистолетом, говорил: «Уйди отсюда!»

Я думала, что они будут стрелять резиновыми пулями. Но когда увидела, что пущенная ими пуля разбила бетон, поняла, что это настоящие пули! Пока я собралась с мыслями, уже сзади меня парень упал и начал кричать. Ему пуля попала в ногу. В 20 метрах от меня сидел старик-инвалид. Несмотря на то что он инвалид, его растоптали и начали бить дубинками. Жестоко били. Живого места не оставили. Наши молодые люди хотели его защитить, но их тоже смела толпа. Потом пошли прямо на нас...

Первыми под пули полицейских попали девочка и старуха. Нашему соратнику Шадияру попали в сердце. У него была белая футболка и видно было, откуда кровь идет. Одному попали в голову. Его наши люди уже мертвого забрали. Я видела одного парня, которому попали в ногу, и он читал молитву.

Потом мы пошли искать машины, чтобы раненных отправлять в больницу. Останавливали проезжающие мимо машины и на них отправляли в больницы. Я там видела по крайней мере 18—20 окровавленных человек.

Вот он режим показал свою личину открыто. По ходу адайцы этого уже вашему президенту не простят. Так что ждёмс развития ситуации по киргизскому сценарию, где так де стреляли в мирных людей, а результат мы у же знаем какой был.

Kayken писал(а):
Что там делали подростки? Нормальные родители при такой заварухе не выпустили бы ребенка из дома. Что мы знаем об этих детях? Может, это наркоманы какие-нибудь? Или карманники, промышлявшие в толпе? В любом случае, действия властей абсолютно обоснованы и имеют смысл.

Эти подростки пришли на праздник. Или уже память отшибла, чего там у вас отмечать хотели и нагнали детей туда.

Kayken писал(а):
Самое главное, не надо из распоясавшихся,неадекватных хулиганов делать жертв режима. Каждому воздаётся по заслугам его.

А вот и зачинщики (из статьи):

Цитата:
Все провоцировал именно аким города и Ешманов (директор ПФ «Озенмунайгаз» — ред.). Емшанов этого хотел и он этого добился!

Мы предупреждали власть о том, что здесь нельзя проводить никаких мероприятий. Говорили, что, если что-то случится, мы к этому не имеем отношения. Теперь вот даже президент выступает по телеканалам и говорит что это все организовано извне. Это не извне! Аким и Емшанов спровоцировали беспорядки!

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 21:22    Заголовок сообщения:

Рут, о чем ты говоришь? Какой праздник? В маленьком городке секретов не бывает. Там все знали, что произойдет на празднике. Тот ,кто не хотел в этом участвовать. не пошел. И эти детки туда не на праздник пришли.
А то, что менты побежали, говорит о том, что применение оружия было последним доводом. Их пытались мирно уговорить разойтись. Ничто не может оправдать беспорядки, Рут. Все, что выкладывают в интернет, однобоко. Завтра оттуда приедет человек и тогда я буду иметь объективную информацию. Доверять домыслам оппозиции в интернете или официальным заявлениям пока не вижу смысла. Если тебе будет интересно, завтра вечером выложу воспоминания очевидца. Для отдельных граждан оговорюсь. Он не депутат,не бизнесмен, не гэбист и даже не мент. Человек был там в командировке по работе с 8-го декабря.

Барыс Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 21:44    Заголовок сообщения:

Root_, ты как моя соседка. У неё сынок рецедивист, сидел уже раз пять. И сейчас сидит в Караганде за разбойное нападение. А соседка только одно толдычит. Типа, менты виноваты сынулю подставили. А сам он мухи не обидит и старушек через дорогу переводит между отсидками. Если против толпы применили силу и оружие значит было за что.Они же там не гладиолусы нюхали в честь праздника.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 0:02    Заголовок сообщения:

Барыс писал(а):
Если против толпы применили силу и оружие значит было за что.Они же там не гладиолусы нюхали в честь праздника.

Сейчас показали видео с мобильника, сняли как раз со стороны полиции. Так вот против толпы они применили оружие для устрашения и видать приказ был без предупреждения стрелять на поражение. Паренька того 16 летнего показали, как он замахивался камень бросить, а в него из толпы полицейских кто то выстрелил. У меня возникает вопрос, а что нельзя было применить спецсредства, водомёты для разгона демонстрантов? Неужели надо идти на крайние меры и расстреливать людей?

Второй сюжет смотрел, журналистка из Актау говорит ужасные вещи в отношении тех кого арестовали. Молодёжь раздевают полностью, потом водой холодной обливают и дубинками колошматят по ним выбивая всю информацию. Это уже похоже на фашизм какой то. Спецом что ли сами разогревают людей на это противостояние?

Барыс Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 5:39    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
Спецом что ли сами разогревают людей на это противостояние?

Такие как ты и разогревают. А силовым структурам приходится всё это потом расхлебывать. Когда тущут пожар, то прежде всего хотят, чтобы дом не сгорел, а об испорченных домашних вещах не думают.
Все пришедшие на площадь знали чем это может кончится. Никто не остановил зачинщиков беспорядков и никто не остановился сам. Спецы сработали ювелирно,по минимуму жертв.Это не фашизм , это элементарное соблюдения порядка и закона страны.

VIN Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 9:15    Заголовок сообщения:

Цитата:
Сейчас показали видео с мобильника

Выложи, посмотрим.

Цитата:
журналистка из Актау говорит

Представительнице одной из древних профессий можно верить?

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 10:40    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
Сейчас показали видео с мобильника, сняли как раз со стороны полиции.

Где показали? Кому? Тебе лично? Кто снимал? Мент? Если нет, что этот человек делал среди ментов? Very Happy
Хватит обсасывать эту "новость". Уже всем всё ясно. Даже тем, кто сначала не догонял и верил тому, что говорят борцы за "правду". Very Happy

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 10:58    Заголовок сообщения:

Дорогой, Root_. Какой-то вы непоследовательный в высказываниях и убеждениях. Несколько дней назад вы открыто заявили о своей ненависти к Казахстану и всему казахскому. А теперь стенаете по погибшим казахам,как по родным братьям. Вы уж определитесь. Или ваша любовь и ненависть зависит от количества купюр?

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 17:16    Заголовок сообщения:

Браво,Акбас. Весь смысл его идеологии в Вашем последнем предложении.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 20:20    Заголовок сообщения:

VIN писал(а):
Цитата:
Сейчас показали видео с мобильника

Выложи, посмотрим.

Ну смотри, если не веришь. Не знаю как тут видео вставить, а вот по ссылке тыкайте здесь.

VIN писал(а):
Представительнице одной из древних профессий можно верить?

Зубаскалить каждый может, а вот тут и тут слабо посмотреть.

Kayken писал(а):
Где показали? Кому? Тебе лично? Кто снимал? Мент? Если нет, что этот человек делал среди ментов? Very Happy

Может хватит хабаропромывку смотреть, а стоит заглянуть сюда.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 20:55    Заголовок сообщения:

События в Жанаозене- удар по репутации Назарбаева

Цитата:
В целом, крайним в этой ситуации остается народ, который просто теряет уверенность в завтрашнем дне. Общество, где главенствует фактор страха, становится благоприятной почвой для развития любых негативных тенденций

Лидер нации на Западе считался гарантом их контрактов и инвестиций. Поэтому там закрывали на многое глаза. Сейчас по репутации нанесен мощный удар. Значит западные компании под напором общественного мнения своих стран будут вынуждены подобрать более приличного гаранта своих дивидендов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 87, 88, 89  След.
Страница 51 из 89

Choose Display Order
User Permissions