Павлодарский форум

Просмотр темы - "Новости" - обсуждение

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - "Новости" - обсуждение 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Новости" - обсуждение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 11:44    Заголовок сообщения:

Власти готовятся к буре?

Цитата:
Ощущение надвигающихся серьезных потрясений, связанных с экономикой, и нарастание угрозы для безопасности стали для властей Казахстана определяющими факторами при принятии решения о досрочном прекращении полномочий Мажилиса парламента Казахстана.

Главное — это ощущение надвигающихся серьезных потрясений, связанных с экономикой, в первую очередь, а во вторую, очевидно, с общим ощущением нарастания угрозы для безопасности. Ощущение угрозы, ощущение того, что следующий год будет труднее предыдущего — это стало определяющим фактором для принятия решение о роспуске парламента.

В политике РК уже больше 15 лет застой

Цитата:
За 20 лет независимости в политической системе Казахстана поводов для гордости не нашлось. Все реформы закончились еще в 1995 году.

В итоге все дальнейшие политические решения и действия, которые мы наблюдаем по сей день, акцентировались только на усилении президентской вертикали при параллельном ослабленном статус-кво других политических институтов. Поэтому говорить сегодня о какой-то реформе и политической цели, мне кажется, нет никакого смысла.

Общая картина в этом ключе выглядит совсем неприглядно. Дом сильно обветшал и скоро грозит совсем разрушиться, а хозяева, не делая капитального ремонта, не меняя балок, зачем-то красят только одну стену здания, которая выходит на оживленную улицу. И даже одну эту стену наши политические деятели не могут качественно покрасить. Поэтому одним косметическим ремонтом и имитацией улучшения внешнего вида проблему политической системы мы никогда не решим. Все эти мелкие игры, которые в основном замкнуты в узком временном портале, затеваются для достижения конкретных текущих политических задач. А любое реформирование на самом деле предполагает долгосрочный характер. И на то чтобы провести политические реформы, требуется гораздо больше времени, — десятилетия.

Шахтеры «АрселорМиттал Темиртау» выйдут на митинг

Цитата:
В Темиртау Карагандинской области 19 ноября планируется проведение митинга, в связи с отказом правления АО «АрселорМиттал Темиртау» увеличить заработную плату рабочим.

Постановлением конференции трудовых коллективов стального, угольного и рудного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау», состоявшейся 8 октября, было выдвинуто требование о повышении тарифных ставок и окладов на 30 процентов с 1 октября.

Вот она нищета народная. По ходу скоро весь КЗ требовать будет всвязи с безудержным повышением цена на всё.

oleg05 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 15:44    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
Ещё древнее новость не мог выкопать?

Root_ писал(а):
Ну а теперь давай объясни такое интервью журналу "Дружба народов" 1987 год самого Назарбаева

А обсуждение на статью датируются маем 2010года, так что ешь свою свежесть сам!!!

AlexG Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 17:25    Заголовок сообщения:

В Таразе произошли четыре взрыва

Первые подробности этого происшествия <a href="http://www.gorodpavlodar.kz/News.html&file=article&sid=19365&mode=&order=0&thold=0">здесь</a> и <a href="http://www.gorodpavlodar.kz/News.html&file=article&sid=19366&mode=&order=0&thold=0">здесь</a>
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 17:53    Заголовок сообщения:

Цитата:
Что творится в последнее время на нашей территории? Актобе, Атырау, Алматы, Астана, Тараз. Какая-то группа людей хочет спровоцировать панику среди народа... Не знаю, но мне кажется, это какая-то группа якобы террористов работает под диктовку международных организаций!

Вот какие комментарии встретила на фейсбуке по взрывам в Таразе

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 17:59    Заголовок сообщения:

Цитата:
это какая-то группа якобы террористов работает под диктовку международных организаций!

Вот именно, и один такой на нашем ФОРУМе!

AlexG Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 18:57    Заголовок сообщения:

обрывочная информация по цитуация в Таразе

"12 ноября в период времени с 13-00 до 13-30 мужчина подорвал себя в центре города, предположительно, напротив Центрального Гастронома (ул.Казыбек би). По сведениям очевидцев, мужчина с автоматом в руках шел по городу и выкрикивал различные угрозы. По неподтвержденным данным, им были ранены несколько сотрудников полиции. После этого мужчина подорвал себя."

"Сегодня 12 ноября в городе Таразе гражданином Кариевым 1977 года рождения,являющимся приверженцем джихабизма совершен ряд особо тяжких преступлений, повлекших гибель 7 человек, в том числе 5 отрудников правоохранительных органов.Кроме того, ранены трое сотрудников внутренних дел", - сказал он на брифинге в Астане в субботу." Интерфакс-Казахстан

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 21:43    Заголовок сообщения:

<object id="smotriComVideoPlayerv1892819d18d_1321102149.9505_9468" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="640" height="360"><param name="movie" value="http://pics.smotri.com/player.swf?file=v1892819d18d&bufferTime=3&autoStart=false&str_lang=rus&xmlsource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fcskins%2Fblue%2Fskin_color.xml&xmldatasource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fskin_ng.xml" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="http://pics.smotri.com/player.swf?file=v1892819d18d&bufferTime=3&autoStart=false&str_lang=rus&xmlsource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fcskins%2Fblue%2Fskin_color.xml&xmldatasource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fskin_ng.xml" quality="high" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="640" height="360" type="application/x-shockwave-flash"></embed></object>

Зачем Лужков злит Медведева
Цитата:
Очень похоже на то, что бывший мэр целенаправленно бьет по позициям Медведева как будущего премьера. И делает он это не в одиночку: грядущая рокировка участников тандема предельно обострила конкуренцию между властными кланами. Близость Лужкова к так называемому "клану силовиков" хорошо известна. Между тем претензии Медведева на пост премьера пока не подтверждены ничем, кроме обещания Путина. Ему предстоит подтвердить их, приведя "Единую Россию" к победе на парламентских выборах. Однако во главе списка партии власти действующий президент смотрится не очень органично. По видимому, кто-то из игроков пытается привлечь внимание и к этому факту. Роль исполнителя в этом деле особенно хорошо выходит у Лужкова, который, несмотря ни на что, продолжает оставаться политическим тяжеловесом.

А ваши не меньше берут и за эти деньги потом в наглую лезут к власти!

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 10:37    Заголовок сообщения:

AlexG писал(а):
В Таразе произошли четыре взрыва

В нормальных странах, когда происходят такие трагические события, глава государства или один из высших должностных лиц выступает с заявлением. Обычно в таких случаях они призывают народ к спокойствию; заверяют, что власть предпримет все силы для наказания преступников; дают указания правоохранительным органам и другим структурам; дают указания и выделяют средства для помощи пострадавшим. Но это в нормальных странах. А тут в первое время видать шок у них и они поймали тишину.

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 17:55    Заголовок сообщения:

повторю свой пост (рут помните мой разговор с вами, насчет осени и конца года, мои расуждения воплотились в жизнь)

Грядет смена власти, вот об этом никто из вас не задумался. Вот по какому сценарию, и кто пишет этот сценарий, мы все в недалеком будущем узнаем. Примеров таковых или похожих сценариев хватает в прошедшей истории, так и в настоящей, просто нужно вспомнить.
Сейчас все будут списывать на терроризм на радикалов и на многое другое, но правду все равно не скажут. Здесь можно и самому понять к чему ведут все эти акции по подрыву, если их проанализировать, обратите внимание что вся эта катавасия направлена только против властных структур и не каким боком не коснулась простого народа. Подумайте, почему так.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 18:44    Заголовок сообщения:

Авто писал(а):
обратите внимание что вся эта катавасия направлена только против властных структур и не каким боком не коснулась простого народа. Подумайте, почему так.

Ну первое что наводит на мысль, это заявление Солдатов Халифата, где они заявили, что будут действовать против принятой властью закона об религии. В частности это касается хиджаба и ношения бороды, где власть начала пресекать это явление особенно в общественных заведениях.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 8:33    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
. А тут в первое время видать шок у них и они поймали тишину.

Нужно не только сидеть у монитора, но хотя бы изредка смотреть телевизор, хотя бы ту же программу "Время".

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 17:27    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
В частности это касается хиджаба и ношения бороды, где власть начала пресекать это явление особенно в общественных заведениях.

Вы считаете, что это неправильно?

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 20:31    Заголовок сообщения:

MayNight писал(а):
Root_ писал(а):
В частности это касается хиджаба и ношения бороды, где власть начала пресекать это явление особенно в общественных заведениях.

Вы считаете, что это неправильно?

Это считает ваш народ. А выражает свой протест взрывами и недавней стрельбой в Джамбуле.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Dec 03, 13:11    Заголовок сообщения:

Вот на кого, ты Рут или ваша группа, работаете здесь на форуме!
А теракты организовали те же, кто потом сделал это вот заявление.

<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wSpVP4-7edo?version=3&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wSpVP4-7edo?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Последний раз редактировалось: oleg05 (Сб Dec 03, 13:54), всего редактировалось 1 раз

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Dec 03, 14:18    Заголовок сообщения:

И вот что говорил за делающего заявление Аблязова, немного ранее Ертысбаев.

<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PaLg8x_9gyo?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/PaLg8x_9gyo?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 87, 88, 89  След.
Страница 48 из 89

Choose Display Order
User Permissions