Ермак, ну какая правота может быть у провокатора? Удачно подтасованные факты для наивных и обиженных Судьбой. Это обычной ход сектантов,когда они заманивают к себе малодушных,одиноких и непризнанных.
Вы мне объясните, люди! Почему я, калека с двумя детьми, безработный и не получающий пенсии по инвалидности, чувствую себя в Казахстане, как на Родине - спокойно и вполне вольготно, а здоровые молодые мужики плачут,что их тут гнобят и норовят дезертировать? А потом сказки рассказывают, как тут их изводили по нацпризнаку и как там зашибически живется среди своих. Вот только за наш забор они все равно норовят плюнуть. Почему? Ну,ехал и забудь! Тем более, что никто никого не выгонял и к российской границе с мешками не вывозил. А если, какой-нибудь тормоз, не смог себя устроить в родном городе, то это его проблемы, а не вина страны.
Ермак, я не уверен, что хотел бы, чтобы мои дети или внуки работали в наших силовых структурах. Это полная деградация личности, которой я своим потомкам никогда не пожелаю. Но согласен,надо захватывать ключевые посты. Лет десять назад на торжественное собрание одного госучреждения приехал большой босс из Астаны. Войдя в зал он осмотрел присутствующих, недовольно поморщился и громко сказал нашему шефу:"А не слишком ли много у вас русских?" потом это разнесли по всей конторе. Но надо понимать, что это мнение высокоставленного идиота, а не Казахстана и, тем более,казахского народа. Но тут же нашлись такие, кто начал говорить о гонениях по нацпризнаку и о том, что надо ехать. Вообще "надо ехать" - это еврейская прерогатива. Русские обычно стоят насмерть, там где их поставили.
Давайте свой мамбетизм отключим и будем обсуждать реальное положение вещей в Казахии.!
Ермак, ну как после этого не перейдёшь на личности? Хотя это первым сделал рут!
Значит он хочет только Казахстан поливать грязью и не хочет слышать что ему говорят про Россию!
Root_ писал(а):
Лучше для начала почитайте книгу "Крёстный тесть", а потом дальше будем вести обсуждение
А тут, что он этим хочет сказать, что один такой просвещённый во всех земных делах?
Ведь я ему дал название статьи, но ему не понравилось что я разгадал ход его мыслей...
oleg05 писал(а):
Или это технический ход, чтобы познакомить нас с новой статьёй "Открытая книга Акорды"!
...и сразу парировал мой выпад:
Root_ писал(а):
Тролинг не защитан...
_________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Честно, стараюсь не писать в темах "рута", чтоб не нарваться на оскорбления. Говорить о проблемах можно и нужно, вот только тут не разговоры ведутся, а провокации, типа, ждите, вас поимеют, скоро вы все умрете, если не уедете и т.п. и нехорошие обобщения, когда приравниваются слова казахский-казахстанский.
А по поводу доказательности его писанины... Интернет - такая штука, здесь доказательства в пользу чего угодно найти можно
К примеру, на выпад Рута:
Цитата:
В вузах – низкое качество обучения и коррупция
Цитата:
Согласно данным социологического опроса, проведенного независимым студенческим движением Казахстана, более 70% студентов алма-атинских вузов недовольны качеством образования, а 84% повсеместно сталкиваются с коррупцией.
наш ответ:
Цитата:
По оценкам экспертов, система высшего образования России превратилась в гигантский теневой рынок, на котором крутятся коррупционные миллиарды. Дипломы о высшем образовании фактически покупаются и продаются, отодвигая процесс обучения на второй план. То, что из-за коррупционных схем путь к дипломам закрыт для значительной части талантливой молодежи, которая могла бы стать эффективными инженерами и менеджерами, учителями и врачами, – остается за рамками нравственных оценок...
По мнению председателя Российского профсоюза студентов Алексея Казака, в стране практически не осталось вузов, которые не пронзила бы коррупция. При этом коррупция в системе высшего образования подобна айсбергу. На поверхности – верхушка, главное же скрыто от глаз. «Основной коррупционный момент возникает при сдаче ЕГЭ в регионах», – говорит Казак. Родители иногда платят по 90 тыс. руб. за каждого выпускника, чтобы поднять баллы до проходного уровня.
Подробнее:
и так далее. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Почему на каждый выпад Рота, вы приводите пример негатива в России?
Это был не ответ руту и не полемика с ним, а всего лишь попытка объяснить Вам, что его цитаты немногого стоят и однобоко представяют ситуацию.
Цитата:
Но то, как он ведет диалог, подкрепляя свои слова фактами и цитатами, привлечет на его сторону многих сомневающихся.
Не Ваши ли слова? Вот только, во-первых, не замечаете Вы того факта, что Рут приводит проблемы стран постсоветского пространства, но говорит, что эти проблемы есть только в Казахстане, мы же приводим цитаты, свидетельствующие об обратном.
И во-вторых,
Цитата:
по поводу доказательности его писанины... Интернет - такая штука, здесь доказательства в пользу чего угодно найти можно
_________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Пт Ноя 11, 20:08 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
Вообще "надо ехать" - это еврейская прерогатива. Русские обычно стоят насмерть, там где их поставили.
А ради чего стоять и вгрызаться, если будущего нет в этой стране для русских? Объясните для чего? За могилы что ли жизнь свою гнобить тут в стране?
Считаю это не та ситуация, стоять и смотреть как из тебя делают дурака, издеваясь к примеру требованием написать заявление на казахском языке. Однозначно надо ехать из страны и чем больше умных и башковитых русских свалит (уже желают 1 миллион свалить из КЗ), тем лучше и проще будет титульным строить своё мононациональное государство.
oleg05 писал(а):
Значит он хочет только Казахстан поливать грязью и не хочет слышать что ему говорят про Россию!
Во первых эта тема о Казахии.
Во вторых приводи примеры и веди тему о своей стране. Я тебе примеры России не привожу.
oleg05 писал(а):
А тут, что он этим хочет сказать, что один такой просвещённый во всех земных делах?
Я предлагаю тебе просветится и понять всю суть происходящего.
oleg05 писал(а):
Ведь я ему дал название статьи, но ему не понравилось что я разгадал ход его мыслей...
Всё прекрасно ты понял или начал догадыватся, что происходит в КЗ и как она катится под горку стремительно ускоряясь.
Ведь поймите, чем сильнее пружину сжимаешь, тем больнее отдача происходит. Если умный, то поймёшь о чём я сказал.
Ермак писал(а):
Давай обсуждать наши "достижения".
Верное предложение. Давайте. Я об этому уже много раз говорил. но почему то тему России хочется некоторым поднять, не даёт им покоя северный сосед.
Ермак писал(а):
ГОСПОДАААААААААААААААААААААААААААААААА, причем здесь Россия?
Ну очень верный вопрос. Тупят малость ребятки из КЗ, не могут думать о своей стране. А может боятся? И это вполне возможный вариант всвязи с последними событиями применённых законов о СМИ и т.д.
Ермак писал(а):
У вас , что все в шоколаде?Почему на каждый выпад Рота, вы приводите пример негатива в России?. Нет, что б привести пример позитива в Казахстане, вы все стараетесь крикнуть САМ ДУРАК,
Этим они просто доказывают всем, что в КЗ дела обстоят ещё хуже и они не хотят даже об этом говорить. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
А что, разве тема называется "Новости Казахстана"?
А во вторых я хочу о России примеры приводить.
Тебе ль что ли на ФОРУМе правила устанавливать? _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Сб Ноя 12, 2:26 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
А что, разве тема называется "Новости Казахстана"?
А во вторых я хочу о России примеры приводить.
Тебе ль что ли на ФОРУМе правила устанавливать?
Я же предлагал не проявлять свой глупый интелект и не тупить. Тыкай в ссылку и будет тебе счастье войти в тему . И давай больше не будем идиотских вопросов задавать. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Эрудированный ты наш, тыкайи покажи мне где именно в названии или в предложении по теме указана страна обсуждения? _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Сб Ноя 12, 2:59 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
В любом случае,это великий государственный деятель,заслуживший увековечивания при жизни.
Ну а теперь давай объясни такое интервью журналу "Дружба народов" 1987 год самого Назарбаева:
Цитата:
«Руководитель не должен десятилетиями занимать один и тот же высокий пост. Нет той мобильности. Желание «казаться» на своем месте, в конечном итоге создает ореол непогрешимости. Тут нужен временной ценз. И, само собой разумеется, гласность. Это лекарство от всех болезней. Вопрос состоит в моем искреннем убеждении, что любой авторитаризм в Казахстане - это путь в никуда. Только свободное демократическое общество будет гарантом нашей стабильной счастливой жизни в недалеком будущем»
«...Каждый должен делать то, что он может делать хорошо, высокий пост занимать не по протекции, а по способностям и получать не за должность, а за дело. К сожалению, привычка брать больше, чем ты заслужил, прочно въелась в иных руководителей. Чем иначе объяснить, что в то время, когда в Казахстане остро ощущалась нехватка больниц, поликлиник, родильных домов, огромные деньги разбазаривались на строительство помпезных административных зданий, музеев, бань (возведение одной такой бани обошлось в несколько миллионов рублей!..), дворцов и других так называемых престижных объектов. А сколько в областных центрах возникло разного рода резиденций, роскошно обставленных, шикарно отделанных! На их строительство незаконно отвлекались средства из госбюджета, все это скрывалось от глаз народа, тщательно камуфлировалось...».
«...Вот оно-то, время, и проверило многих наших руководителей на прочность! В том числе и Кунаева. Протекционизм, упоение властью, самовосхваление — было. Огромные его портреты во всех городах и селах, конторах, школах, вузах — даже в бомбоубежищах! — в какой-то мере отождествляли его имя с судьбой Казахстана. Отсюда безнаказанность, нарушение законности, затушевывание проблем, нарушение норм социальной справедливости. Грубое пренебрежение ленинскими нормами подбора и расстановки кадров, выдвижение земляков, угодников, подхалимов — было. А с другой стороны — благодушие, просчеты в интернациональном воспитании молодежи — все это не могло не вызвать деформации общественного сознания...».
«...Пышные юбилеи, парадный стиль руководства, помпы, фимиам — вот антураж авторитарности. Гласность ей не нужна, гласность обнажает ее ничтожность, казенщину, серость, неспособность оригинально мыслить, принимать смелые решения, идти по революционному пути. Эволюция, медленная, затратная — вот ее удел...».
Ну как мысли напрягаются или нет? Что скажем в ответ?
Да и поставить памятник живому человеку - верный призрак того, что он скоро уйдёт из жизни. Очень плохая примета. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Добавлено: Сб Ноя 12, 11:27 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Цитата:
«Мне кажется, президент уже сейчас определился, что будет после него. Это... Таможенный союз! То есть, лучше нас с вами понимая цену своему окружению, он, чтобы не оставлять страну Тасмагамбетову, Токаеву или Кулибаеву, возвращает ее России
Когда кажется, нужно крестится Ещё древнее новость не мог выкопать? Проснись, у вас уже есть фюрер нации! И причём тебя да и народ Казахстана не спросили, сделали без спроса. Это что, демократия. НЕТ, авторитаризм, да ещё забронзовевший. Начали с названия унивирситетов, продолжили стоячим памятником в Целинограде, а теперь в Алма-Ате уставили с фюрерскими крыльями сидячий памятник. Мало того, уже начал вешать себе награды бесчётное количество. На спине осталось только повесить награды. Мне это напоминает поздние времена Леонида Ильича. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!