Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Сб Сен 18, 0:54 Заголовок сообщения:
olile писал(а):
.... Ну вот и решили этому помешать силовики, что бы предотвратить огласке то, что находилось в документах.
Тут как видите всё стало на свои места.
Вот тема имеет продолжение:
Цитата:
В качестве ближайшего примера для Казахстана он приводит пенитенциарную систему Кыргызстана, где правозащитники не отмечают нарушений прав заключенных и где не наблюдаются массовые выступления. Эффективность гуманного подхода к заключенным доказана, по его мнению, тем, что единственными объектами силовых органов, сохранившими порядок и дисциплину в ходе летних беспорядков, были только тюрьмы Кыргызстана.
А вот и ответ Курамшина там промелькнул в коментах:
Цитата:
После проведенной пресс-конференции 13 сентября в Алматы ,я взял билет на самолет до Петропавловска, откуда через два часа после прилета, направился в город Омск РФ. Со мной поехал мой сын и его невеста. Сын расположился в вагоне №14, я во втором. Как только расположился в купе, сразу проявились сотрудники таможенной службы под видом проверки документов. После того как я предъявил удостоверение личности погранцы ввели мои данные в компьютер и… что тут началось!
После всплывших каких-то таинственных ориентировок на меня, пограничники изрядно переполошились стали активно кому-то названивать, а мне сообщили о том, что буду снят с поезда. При этом оснований для задержания ни кто назвать не смог. Примечательная деталь: один из них очередной раз покопавшись в своем переносном компе задал мне странный вопрос о том, что не являюсь ли я журналистом.
По моей просьбе ко мне пришел сын, которому я передал телефон и пояснил, что необходимо делать. Будучи уверенным, что происходящее- реализация какой-то новой провокации с целью задержать меня, на этот раз уже всерьез и надолго, связался с журналистами Радио «Азаттык», а также общественным деятелем Айнуром Курмановым. Последние активно включились в наблюдательный процесс моего задержания, к этому времени на авансцену вышел старший смены пограничной службы Кожабеков, но его фамилию удалось выяснить с большим трудом и спустя некоторое время, что состав шел своим путем. Не знаю, что произошло в сознании участников этой провокации, но вдруг наступил переломный момент и изрядно перепуганный Кожабеков собственно лично вошел ко мне в купе и принес извинения. Извинения повторил дважды,затем переходя на панибратский тон по свойски мне объяснил, что он во всем происходящем не виноват, что он служака и лицо, соответственно подневольное.
По прибытию в Омск уже по привычке несколько раз убеждался в отсутствии хвоста. По поводу слежки: В день вылета, в Алматы, за мной снова привязался соглядатай. Обнаружил я его в аэропорту. При этом товарищ следовал за мной и в самолет не имея при себе какого-либо багажа.
События в поезде наводят меня на мысли скорее позитивные. Раз была установка на мое задержание, а затем ее сняли, то это дает мне повод предположить, что быть может Казахстанские власти наконец-то вспомнили о имидже нашей страны, о том, что необходимо наводить порядок в области прав человека и решили мне предоставить некоторую свободу в действиях. Хочется верить, что именно так. Демонстрация спец.репортажа по КТК с моими комментариями также служит тому подтверждением .
В случае если дело обстоит таким образом то появляется надежда что мне удастся таки встретиться со спец.докладчиком Верховного комиссара по правам человека при ООН господином Новаком. С которым планирую встретиться в Астане 1-го октября. Действительно, как может власть более наилучшим образом продемонстрировать иностранцам позитивные сдвиги в положении с правами человека, как не предоставить возможность нашему зарождающемуся движению оказать содействие?
А тем временем, в Караганде начался процесс по странному обвинению осужденного Карауш в дезорганизации. На котором абсурдное заявление Министра юстиции о том, что тот ролик был фикцией, выставляется в новом свете. Контролер которого УИС попыталась выставить козлом отпущения, на которого и шили списать всех собак, пошел в отказ.
Здравый смысл заставляет ставить вопросы в том процессе, на которые весьма сложно будет ответить тем, кто пытается представить тот ролик за спетакль!
Вадим Курамшин г.Омск.
Очень занимательная история с продолжением по перевозке документов.
Добавлено: Сб Сен 18, 3:27 Заголовок сообщения:
Root_ писал(а):
olile писал(а):
.... Ну вот и решили этому помешать силовики, что бы предотвратить огласке то, что находилось в документах.
Тут как видите всё стало на свои места.
Только очередной раз убеждаюсь в Вашем балабольстве и коверканьи фактов. На приличных форумах за передёргивание и перевирание цитат даже банят - укажите, пожалуйста, где я такое писАл? _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Сб Сен 18, 19:12 Заголовок сообщения:
olile писал(а):
Только очередной раз убеждаюсь в Вашем балабольстве и коверканьи фактов.
А другого ответа от вас я и не ожидал. Ведь тема мной была продолжена, а в ответ личные придирки. Может хватит павоновские замашки тут применять? Очнитесь, здесь форум другой!!!
olile писал(а):
На приличных форумах за передёргивание и перевирание цитат даже банят - укажите, пожалуйста, где я такое писАл?
Я же выше перед ответом написал, в продолжение темы. Наверно туговато доходит, что мы обсуждали. Рекомендую освежить память и прочитать по данной теме написанные ранее обсуждения.
Сегодня ночью должно быть хорошо видно Юпитер, он будет ярче звезд, а в бинокль и его спутники, надо-сь глянуть, следующий раз такое случится через 50 лет.
У нас что, побороли коррупцию? Нет. Покончили с преступностью? Отнюдь. Создали новые производства, понастроили кучу заводов? Да нет же. Создали благоприятные условия для развития бизнеса? Если бы! Может можно похвастаться успехами в области образования и здравоохранения? Опять нет. Тогда о чем разговор?
Или после того как все переименуют, блага цивилизации сами нам с небе упадут?
Господа парламентарии, может отложим дела о переименовании, и соответственно трате бюджетных денег (заметьте наших денег, в том числе и моих) до лучших времен, когда все вышеперечисленное будет сделано.
Самое страшное, что не началось, а всегда продолжалось. А сейчас выросло новое поколение, которое уже иначе смотрит на вопрос переименования, так что можно идти в открытое наступление.
Цитата:
Или после того как все переименуют, блага цивилизации сами нам с небе упадут?
Господа парламентарии, может отложим дела о переименовании, и соответственно трате бюджетных денег (заметьте наших денег, в том числе и моих) до лучших времен, когда все вышеперечисленное будет сделано.
А вот с этим соглашусь на все 100! _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
уже получили вместо названия "Семипалатинск" от "Семь палат" - по числу купцов-татар построивших первые семь домов на правом берегу реки и основавших город, новое псевдоназвание "СЕМЕЙ", которое никак не переводится и ничего не значит теперь за Петропавловск взялись
А наш город Павлей получается... Мда.. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Меня в последние несколько дней не покидает ощущение, что наших депутатов и парламентариев двигали от контингента психо-неврологических диспансеров и интернатов для детей с заторможенным развитием. Богата и плодовита земля казахстанская! Особенно на дураков...
А цены на продукты и комуслуги понизить никому в голову не приходит.Или доход на душу населения увеличить до разумной суммы.
Добавлено: Чт Сен 23, 21:38 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
Меня в последние несколько дней не покидает ощущение, что наших депутатов и парламентариев двигали от контингента психо-неврологических диспансеров и интернатов для детей с заторможенным развитием. Богата и плодовита земля казахстанская! Особенно на дураков...
Видимо сказывается последствия ядерных взрывов на семипалатинском полигоне
Akbas писал(а):
А цены на продукты и комуслуги понизить никому в голову не приходит.Или доход на душу населения увеличить до разумной суммы.
Что вы, это для них не подъёмная думка мыслей. Головки у них не тем забиты. Думают как бы заработать побольше на карман своими дурными предложениями.
А вот и ответная реакция:
Цитата:
Напомним, что инициаторы переименования апеллировали к письму Аблай хана к руководству Петропавловского военного укрепления с просьбой устроить в его окрестностях ярмарку, которая в народе прижилась под названием Кызылжар.
- Аблай хан всегда был сторонником союза с Россией. Когда было джунгарское нашествие и нам грозило порабощение и уничтожение нашей нации, когда мы как этнос вообще могли быть стерты с лица земли, Россия своей военной мощью спасла нас от этого полного уничтожения! — напомнил депутат.
А ярмарка Кызылжар, по его сведениям, была не на месте нынешнего Петропавловска, а «неподалеку от него». Как, впрочем, и деревня Коряковка стояла не на месте Павлодара, который теперь предлагают переименовать в Кереку, а северо-восточнее.
Все эти идеи, по мнению г-на Симамбаева, отдают обычным политическим популизмом в преддверии парламентских выборов.
- Я не против переименований в принципе, я против некорректного ускорения этого процесса сегодня во имя какого-то личного популизма — может быть, скоро выборы парламентские и кто-то хочет очки заработать? — предположил он. — Но в нашей области (СКО — авт.) очки таким образом не заработаешь, только растеряешь.
А далее сенатор пояснил, почему он не против переименований в принципе:
- Да, мы должны возвращаться к своим историческим истокам, и этот процесс сейчас идет нормально, постепенно. А если мы сейчас начнем массовое переименование, то усилим миграцию населения, — заявил он, имея в виду отток русскоязычного населения.
И заметил, что «уезжать будут профессионалы», а Петропавловск «вообще-то, в первую очередь оборонный комплекс страны».
- Если мы сейчас потеряем такие кадры, то это будет большим уроном для Казахстана, — подчеркнул сенатор. — Поэтому такие предложения я назову, может, даже популистскими. Может быть, это даже ущербность каких-то людей, потому что интеллектуальность, профессионализм не каждому даны, и люди хотят заработать на этом какие-то политические очки, — добавил он.
Ради переименования Петропавловска в Кызылжар, уверен сенатор Симамбаев, «не надо рисковать дружеской спокойной атмосферой в Северо-Казахстанской области».
- К тому же, это будет прецедент: сегодня мы переименуем Петропавловск, а завтра Павлодар, Усть-Каменогорск и Уральск... А переименование — это всегда огромные деньги, — не исключил он и материальной заинтересованности кого-то в переименовании.
Даже не сомневаюсь,что все эти переименования идут кому-то в прибыль. Думаете,местный деятель не положил себе в карман кое-какие дивиденды за то, что пробил несколько "академических" улиц? Вы спросите у горожан, что они знают про этих "академиков".Не зря улицу Ак.Сатпаева в народе зовут улицей Академика Дзержинского.Хочу заметить,что как правило такие "мудрые" идеи исходят не от коренных жителей населенного пункта, независимо от национальности, а от приезжих. И, как правило, с югов.Кому придет в голову назвать как-то иначе улицу,где ты родился или родной город?Это же в генах...Это все равно,что родителей поменять или называть их как-то иначе. А насчет наживы тут раздолье!!! Один выиграет тендер на смену вывесок, другой на изготовление новых карт и атласов, третий поимеет взятки за быстрое переоформление документов. Ведь паспорта и удостоверения придется менять всем!А если еще установить сроки замены и дать указание банкам и прочим учреждениям не работать с людьми, у которых написано старое название города?А там и гаишники подоспеют и заставят менять права и техпаспорта. Снова очереди и взятки за быстрое исполнение. Это только первое, что пришло в голову. А у этих ребят мозги по-изощренней. Мимо них тиынка не пролетит.
Вот поэтому всегда найдутся те, кто будет поддерживать такие идеи. И повод найдут.
А потом выяснится, что населенных пунктов с таким названием уже много, как это было с Аксу,например. И эти населенные пукты тоже начнут переименовывать и опять снимать навар. Перпетум мобиле, твою мать!
Последний раз редактировалось: Akbas (Пт Сен 24, 15:08), всего редактировалось 2 раз(а)